Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17024]
  公民 (家計、消費、流通) より  公民 (家計、消費、流通)のクイズ。中学生レベルです!
問題 商品購入の際の支払い手段として、その場で自分の銀行口座から直接費用を引き出して買い物ができるカードを何というか。
  1. 電子マネー
  2. デビットカード
  3. プリペイドカード
  4. クレジットカード
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 435人中
正解数 247人
正解率 56.78%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①家計
②電子マネー
③エンゲル係数
④NPO
解答を表示する

正解:③

①プリペイドカード
②非消費支出
③電子マネー
④クレジットカード
解答を表示する

正解:④

①プリペイドカード
②デビットカード
③デビットカード
④電子マネー
解答を表示する

正解:①

①プリペイドカード
②クレジットカード
③クレジットカード
④デビットカード
解答を表示する

正解:電子マネー

①オンブズマン
②電子マネー
③PL法
④リコール
解答を表示する

正解:悪質商法(悪徳商法)

①消費者契約法
②消費者の権利
③オンラインショッピング
④クーリング・オフ
解答を表示する

正解:④

①BUSシステム
②BOSシステム
③POSシステム
④PASシステム
解答を表示する

正解:③

①悪質商法(悪徳商法)
②商業
③流通
④合理化
解答を表示する

正解:③

①小売業
②消費者主権
③勤労収入
④消費者運動
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史問題 中学より、出題しております。
説明:中学生はなかなかに難しいかも・・・。
①バスコ・ダ・ガマ
②マゼラン
③コロンブス
④消費者契約法
解答を表示する

正解:バルトロメウ・ディアス

①バルトロメウ・ディアス
②消える事のない帝国
③死なない帝国
④燃え尽きる事のない帝国
解答を表示する

正解:日のしずむ事のない帝国

①射与
②依与
③日のしずむ事のない帝国
④壱与
解答を表示する

正解:④

①赤
②白
③伊与
④黒
解答を表示する

正解:②

①万
②十
③緑
④千
解答を表示する

正解:①

①百
②高
③源
④平
解答を表示する

正解:④

①本州
②尊
③九州
④世界
解答を表示する

正解:四国

①米
②肉
③卵
④四国
解答を表示する

正解:麦

①明治
②今上
③昭和
④大正
解答を表示する

正解:④

①ノルサントン
②麦
③ノルアントン
④ノルマントン
解答を表示する

正解:④

①奈良
②ノルマルトン
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:東京

①関東
②九州
③近畿
④東京
解答を表示する

正解:①