Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16383]
  3ヒントで当てよう!大阪市24区 より  3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
問題 黒門市場 地下鉄本町駅 よみうりテレビ本社
  1. 天王寺区
  2. 中央区
  3. 北区
  4. 都島区
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 260人中
正解数 197人
正解率 75.77%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北区
②西区
③天王寺区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①浪速区
②天王寺区
③中央区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:②

①浪速区
②浪速区
③天王寺区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①北区
②西区
③福島区
④西成区
解答を表示する

正解:②

①北区
②福島区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:②

①福島区
②中央区
③都島区
④此花区
解答を表示する

正解:北区

①北区
②北区
③都島区
④城東区
解答を表示する

正解:③

①城東区
②鶴見区
③東成区
④旭区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②生野区
③天王寺区
④東成区
解答を表示する

正解:④

①東住吉区
②天王寺区
③東成区
④城東区
解答を表示する

正解:生野区

①生野区
②阿倍野区
③住吉区
④西成区
解答を表示する

正解:②

①西成区
②阿倍野区
③浪速区
④大正区
解答を表示する

正解:①

①西成区
②港区
③大正区
④東住吉区
解答を表示する

正解:③

①港区
②此花区
③西区
④住之江区
解答を表示する

正解:①

①大正区
②此花区
③港区
④西淀川区
解答を表示する

正解:②

①福島区
②西淀川区
③此花区
④福島区
解答を表示する

正解:②

①東淀川区
②北区
③淀川区
④淀川区
解答を表示する

正解:③

①旭区
②西淀川区
③淀川区
④東淀川区
解答を表示する

正解:④

①都島区
②城東区
③東淀川区
④旭区
解答を表示する

正解:④

①旭区
②東成区
③城東区
④鶴見区
解答を表示する

正解:④

①生野区
②東住吉区
③都島区
④平野区
解答を表示する

正解:④

①平野区
②住吉区
③阿倍野区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:東住吉区

①東住吉区
②住之江区
③住吉区
④東住吉区
解答を表示する

正解:③

①大正区
②阿倍野区
③住吉区
④住之江区
解答を表示する

正解:④

①福島区
②西区
③中央区
④港区
解答を表示する

正解:北区

①浪速区
②中央区
③西区
④北区
解答を表示する

正解:③

①東成区
②天王寺区
③中央区
④生野区
解答を表示する

正解:②

①西成区
②浪速区
③港区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①北区
②中央区
③福島区
④大正区
解答を表示する

正解:③

①西区
②中央区
③北区
④都島区
解答を表示する

正解:④

①城東区
②旭区
③鶴見区
④都島区
解答を表示する

正解:②

①城東区
②東成区
③都島区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①鶴見区
②城東区
③城東区
④旭区
解答を表示する

正解:①

①生野区
②東成区
③東成区
④城東区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②生野区
③平野区
④東成区
解答を表示する

正解:②

①住之江区
②平野区
③住吉区
④東住吉区
解答を表示する

正解:②

①住吉区
②生野区
③東住吉区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:③

①都島区
②西区
③中央区
④東住吉区
解答を表示する

正解:北区

①北区
②天王寺区
③北区
④浪速区
解答を表示する

正解:中央区

①浪速区
②中央区
③阿倍野区
④天王寺区
解答を表示する

正解:③

①住吉区
②東住吉区
③西成区
④西成区
解答を表示する

正解:①

①阿倍野区
②西成区
③浪速区
④住之江区
解答を表示する

正解:②

①天王寺区
②大正区
③住之江区
④港区
解答を表示する

正解:③

①浪速区
②大正区
③住之江区
④港区
解答を表示する

正解:②

①大正区
②此花区
③港区
④住之江区
解答を表示する

正解:③

①港区
②此花区
③住之江区
④此花区
解答を表示する

正解:②

①此花区
②港区
③住之江区
④西淀川区
解答を表示する

正解:④

①淀川区
②福島区
③西淀川区
④北区
解答を表示する

正解:①

解説:なお、日清食品は、大阪本社のほか、東京都新宿区にも本社を構えている

①旭区
②東淀川区
③淀川区
④西淀川区
解答を表示する

正解:②

①東淀川区
②天王寺区
③中央区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①浪速区
②冬
③夏
④春
解答を表示する

正解:④

①秋
②与謝野鉄幹
③佐佐木信綱
④北原白秋
解答を表示する

正解:③

①作者不明
②紀貫之
③吉田兼好
④鴨長明
解答を表示する

正解:①

①北海道
②宮崎県
③茨城県
④若山牧水
解答を表示する

正解:鹿児島県

①鹿児島県
②グード図法
③メルカトル図法
④モルワイデ図法
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②大分県
③宮崎県
④サンソン図法
解答を表示する

正解:③

①y+3x
②1+3y
③2x+3y
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①x+3y
②5
③√5
④6
解答を表示する

正解:③

①直径÷円周
②円周÷直径
③半径÷円周
④円周÷半径
解答を表示する

正解:②

①5%
②15%
③20%
④10%
解答を表示する

正解:①

①空気より重い
②水に溶けない
③空気より軽い
④水溶液はアルカリ性
解答を表示する

正解:①

①貝塚
②かぎ層
③断層
④√6
解答を表示する

正解:露頭

①態度
②利益
③露頭
④原因
解答を表示する

正解:雰囲気

①認める
②賛成する
③誉める
④雰囲気
解答を表示する

正解:許す

①真剣な
②明確な
③重要な
④許す
解答を表示する

正解:①

①10000
②まれな
③15000
④20000
解答を表示する

正解:③

①ローズキングダム
②ヴィクトワールピサ
③ジャガーメイル
④ブエナビスタ
解答を表示する

正解:①

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①シルビア
②30000
③サルビア
④セルビア
解答を表示する

正解:①

①市川海老蔵
②市川団十郎
③市川歌右衛門
④オリビア
解答を表示する

正解:①

①柳田
②岡崎
③市川染五郎
④仙谷
解答を表示する

正解:①