Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16339]
  3ヒントで当てよう!堺市の区名当て より  恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる堺市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
問題 与謝野晶子の出身地 大仙陵古墳(仁徳天皇陵) 大浜公園
  1. 北区
  2. 堺区
  3. 東区
  4. 西区
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 164人中
正解数 100人
正解率 60.98%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中区
②北区
③東区
④堺区
解答を表示する

正解:④

①北区
②西区
③堺区
④中区
解答を表示する

正解:③

①西区
②中区
③東区
④北区
解答を表示する

正解:④

①北区
②中区
③美原区
④東区
解答を表示する

正解:④

①東区
②美原区
③中区
④北区
解答を表示する

正解:②

①南区
②東区
③西区
④堺区
解答を表示する

正解:中区

①東区
②南区
③中区
④西区
解答を表示する

正解:②

①北区
②堺区
③中区
④中区
解答を表示する

正解:西区

①西区
②南区
③西区
④堺区
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? 聖徳太子編より、出題しております。
説明:聖徳太子に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①用明天皇
②敏達天皇
③中区
④崇峻天皇
解答を表示する

正解:推古天皇

①十二条の憲法
②十七条の憲法
③冠位十二階
④冠位十七階
解答を表示する

正解:③

①十二条の憲法
②冠位十七階
③冠位十二階
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:④

①小野妹子
②矢田部造
③犬上御田鍬
④推古天皇
解答を表示する

正解:①

①明光寺
②徳願寺
③本妙寺
④法隆寺
解答を表示する

正解:④

①本伝寺
②四天王寺
③西善寺
④・・・
解答を表示する

正解:②

①ギリシア
②ペルー
③インド
④常円寺
解答を表示する

正解:②

①弥生文化
②ペルシア
③天平文化
④飛鳥文化
解答を表示する

正解:④

①和
②命
③絆
④信
解答を表示する

正解:①

①七宝
②古墳文化
③仏教
④三宝
解答を表示する

正解:④