Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16192]
  3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て より  恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる札幌市の区名を当てていただきます!挑戦者求む!
問題 豊羽鉱山 定山渓温泉 真駒内屋外競技場
  1. 豊平区
  2. 西区
  3. 中央区
  4. 南区
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 321人中
正解数 280人
正解率 87.23%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南区
②北区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:③

①西区
②中央区
③北区
④東区
解答を表示する

正解:③

①北区
②東区
③東区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①白石区
②厚別区
③豊平区
④東区
解答を表示する

正解:①

①白石区
②東区
③白石区
④厚別区
解答を表示する

正解:④

①南区
②白石区
③清田区
④清田区
解答を表示する

正解:豊平区

①清田区
②南区
③豊平区
④豊平区
解答を表示する

正解:①

①厚別区
②手稲区
③南区
④西区
解答を表示する

正解:④

①西区
②南区
③中央区
④手稲区
解答を表示する

正解:④

①北区
②北区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:③

①白石区
②東区
③北区
④南区
解答を表示する

正解:②

①北区
②西区
③中央区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①北区
②手稲区
③西区
④東区
解答を表示する

正解:①

①南区
②豊平区
③白石区
④東区
解答を表示する

正解:③

①白石区
②中央区
③中央区
④南区
解答を表示する

正解:豊平区

①豊平区
②東区
③白石区
④北区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②清田区
③白石区
④厚別区
解答を表示する

正解:④

解説:タレント・加藤浩次は、昭和44年、札幌市厚別区の生まれ。小学2年の時に、小樽市へ引っ越した。

①手稲区
②清田区
③南区
④豊平区
解答を表示する

正解:②

①西区
②厚別区
③豊平区
④清田区
解答を表示する

正解:南区

①南区
②北区
③手稲区
④南区
解答を表示する

正解:西区

①西区
②北区
③手稲区
④西区
解答を表示する

正解:③

①南区
②白石区
③豊平区
④南区
解答を表示する

正解:中央区

①手稲区
②東区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:北区

①厚別区
②東区
③北区
④白石区
解答を表示する

正解:②

①豊平区
②厚別区
③白石区
④北区
解答を表示する

正解:③

①東区
②東区
③白石区
④厚別区
解答を表示する

正解:④

①豊平区
②豊平区
③中央区
④清田区
解答を表示する

正解:①

①白石区
②白石区
③厚別区
④豊平区
解答を表示する

正解:清田区

①中央区
②豊平区
③南区
④清田区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②西区
③西区
④手稲区
解答を表示する

正解:②

①西区
②北区
③南区
④手稲区
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①山形
②秋田
③豊平区
④宮城
解答を表示する

正解:岩手

①岩手
②長野
③福井
④富山
解答を表示する

正解:②

①福島
②岐阜
③茨城
④群馬
解答を表示する

正解:栃木

①東京
②千葉
③栃木
④茨城
解答を表示する

正解:②

①静岡
②愛知
③神奈川
④三重
解答を表示する

正解:②

①新潟
②石川
③山梨
④福井
解答を表示する

正解:④

①広島
②鳥取
③島根
④岡山
解答を表示する

正解:③

①熊本
②長崎
③佐賀
④福岡
解答を表示する

正解:④

①奈良
②富山
③三重
④京都
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②大阪
③香川
④大阪
解答を表示する

正解:①

①石川県
②奈良県
③岡山
④山形県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②東京都
③島根県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②京都府
③東京都
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②奈良県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②埼玉県
③鳥取県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②千葉県
③群馬県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②奈良県
③静岡県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②神奈川県
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②栃木県
③京都府
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②香川県
③神奈川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③