Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16087]
  3ヒントで当てよう!大阪市24区 より  3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
問題 法楽寺 駒川商店街 長居陸上競技場
  1. 阿倍野区
  2. 平野区
  3. 東住吉区
  4. 住吉区
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 255人中
正解数 143人
正解率 56.08%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浪速区
②西区
③中央区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②天王寺区
③北区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:②

①西成区
②浪速区
③浪速区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①北区
②天王寺区
③西区
④福島区
解答を表示する

正解:③

①此花区
②西区
③中央区
④北区
解答を表示する

正解:福島区

①北区
②都島区
③福島区
④福島区
解答を表示する

正解:①

①北区
②都島区
③城東区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②城東区
③東成区
④鶴見区
解答を表示する

正解:②

①東成区
②生野区
③天王寺区
④旭区
解答を表示する

正解:①

①城東区
②天王寺区
③生野区
④東住吉区
解答を表示する

正解:③

①阿倍野区
②東成区
③住吉区
④西成区
解答を表示する

正解:①

①大正区
②東住吉区
③浪速区
④西成区
解答を表示する

正解:④

①阿倍野区
②大正区
③西成区
④住之江区
解答を表示する

正解:②

①此花区
②港区
③大正区
④港区
解答を表示する

正解:②

①此花区
②西淀川区
③港区
④福島区
解答を表示する

正解:①

①淀川区
②西区
③此花区
④西淀川区
解答を表示する

正解:④

①西淀川区
②淀川区
③北区
④東淀川区
解答を表示する

正解:②

①都島区
②東淀川区
③淀川区
④旭区
解答を表示する

正解:②

①東淀川区
②福島区
③都島区
④城東区
解答を表示する

正解:旭区

①旭区
②鶴見区
③東成区
④旭区
解答を表示する

正解:②

①東住吉区
②城東区
③平野区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:③

①住吉区
②東住吉区
③住之江区
④生野区
解答を表示する

正解:①

①港区
②阿倍野区
③大正区
④住吉区
解答を表示する

正解:住之江区

①都島区
②中央区
③住之江区
④北区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②福島区
③西区
④北区
解答を表示する

正解:④

①浪速区
②天王寺区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②東成区
③天王寺区
④港区
解答を表示する

正解:③

①生野区
②大正区
③中央区
④西成区
解答を表示する

正解:浪速区

①中央区
②北区
③西区
④福島区
解答を表示する

正解:④

①北区
②浪速区
③中央区
④都島区
解答を表示する

正解:④

①旭区
②城東区
③鶴見区
④都島区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②東成区
③都島区
④城東区
解答を表示する

正解:④

①城東区
②旭区
③鶴見区
④城東区
解答を表示する

正解:③

①生野区
②城東区
③中央区
④東成区
解答を表示する

正解:④

①東成区
②東成区
③生野区
④平野区
解答を表示する

正解:③

①住之江区
②住吉区
③東住吉区
④平野区
解答を表示する

正解:④

①生野区
②東住吉区
③住吉区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②東住吉区
③都島区
④西区
解答を表示する

正解:北区

①北区
②北区
③天王寺区
④浪速区
解答を表示する

正解:中央区

①浪速区
②西成区
③天王寺区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:④

①住吉区
②中央区
③西成区
④住之江区
解答を表示する

正解:①

①東住吉区
②阿倍野区
③西成区
④天王寺区
解答を表示する

正解:③

①浪速区
②大正区
③住之江区
④港区
解答を表示する

正解:③

①大正区
②住之江区
③港区
④此花区
解答を表示する

正解:①

①此花区
②住之江区
③大正区
④港区
解答を表示する

正解:④

①此花区
②港区
③浪速区
④住之江区
解答を表示する

正解:①

①港区
②西淀川区
③此花区
④住之江区
解答を表示する

正解:②

①福島区
②西淀川区
③北区
④東淀川区
解答を表示する

正解:淀川区

解説:なお、日清食品は、大阪本社のほか、東京都新宿区にも本社を構えている

①西淀川区
②東淀川区
③旭区
④淀川区
解答を表示する

正解:②

①阿倍野区
②浪速区
③中央区
④天王寺区
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①淀川区
②秋
③夏
④春
解答を表示する

正解:④

①北原白秋
②若山牧水
③冬
④佐佐木信綱
解答を表示する

正解:④

①吉田兼好
②作者不明
③鴨長明
④紀貫之
解答を表示する

正解:②

①与謝野鉄幹
②茨城県
③北海道
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②メルカトル図法
③グード図法
④モルワイデ図法
解答を表示する

正解:②

①サンソン図法
②鹿児島県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①2x+3y
②大分県
③y+3x
④1+3y
解答を表示する

正解:④

①√6
②√5
③5
④x+3y
解答を表示する

正解:②

①半径÷円周
②6
③円周÷直径
④円周÷半径
解答を表示する

正解:③

①15%
②直径÷円周
③5%
④10%
解答を表示する

正解:③

①空気より重い
②空気より軽い
③水溶液はアルカリ性
④20%
解答を表示する

正解:①

①水に溶けない
②露頭
③断層
④貝塚
解答を表示する

正解:②

①利益
②原因
③かぎ層
④態度
解答を表示する

正解:雰囲気

①雰囲気
②認める
③誉める
④賛成する
解答を表示する

正解:許す

①まれな
②明確な
③重要な
④真剣な
解答を表示する

正解:④

①許す
②30000
③10000
④20000
解答を表示する

正解:15000

①ローズキングダム
②15000
③ジャガーメイル
④ブエナビスタ
解答を表示する

正解:①

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①サルビア
②シルビア
③ヴィクトワールピサ
④セルビア
解答を表示する

正解:②

①市川海老蔵
②オリビア
③市川団十郎
④市川歌右衛門
解答を表示する

正解:①

①馬淵
②市川染五郎
③仙谷
④岡崎
解答を表示する

正解:柳田