Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16068]
  3ヒントで当てよう!大阪市24区 より  3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
問題 なんばパークス 日本橋電気街 通天閣
  1. 天王寺区
  2. 中央区
  3. 浪速区
  4. 西成区
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 314人中
正解数 225人
正解率 71.66%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浪速区
②西成区
③中央区
④北区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②浪速区
③天王寺区
④西区
解答を表示する

正解:③

①西区
②中央区
③福島区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:①

①西区
②福島区
③北区
④此花区
解答を表示する

正解:②

①福島区
②中央区
③北区
④北区
解答を表示する

正解:③

①都島区
②城東区
③北区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①城東区
②都島区
③鶴見区
④旭区
解答を表示する

正解:①

①生野区
②東成区
③城東区
④東成区
解答を表示する

正解:②

①天王寺区
②天王寺区
③東成区
④生野区
解答を表示する

正解:④

①西成区
②阿倍野区
③東住吉区
④住吉区
解答を表示する

正解:②

①東住吉区
②浪速区
③阿倍野区
④大正区
解答を表示する

正解:西成区

①西成区
②港区
③西成区
④大正区
解答を表示する

正解:④

①此花区
②住之江区
③大正区
④港区
解答を表示する

正解:④

①港区
②西淀川区
③福島区
④此花区
解答を表示する

正解:④

①西淀川区
②淀川区
③西区
④此花区
解答を表示する

正解:①

①東淀川区
②淀川区
③福島区
④西淀川区
解答を表示する

正解:②

①北区
②東淀川区
③旭区
④都島区
解答を表示する

正解:②

①淀川区
②城東区
③旭区
④都島区
解答を表示する

正解:③

①旭区
②鶴見区
③城東区
④東成区
解答を表示する

正解:②

①東住吉区
②阿倍野区
③東淀川区
④平野区
解答を表示する

正解:④

①平野区
②東住吉区
③阿倍野区
④住吉区
解答を表示する

正解:②

①東住吉区
②生野区
③阿倍野区
④住之江区
解答を表示する

正解:住吉区

①住吉区
②住吉区
③港区
④住之江区
解答を表示する

正解:④

①北区
②天王寺区
③大正区
④都島区
解答を表示する

正解:中央区

①中央区
②北区
③福島区
④西区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②港区
③西区
④浪速区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②天王寺区
③東成区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①生野区
②大正区
③西成区
④浪速区
解答を表示する

正解:④

①西区
②福島区
③北区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②城東区
③中央区
④都島区
解答を表示する

正解:④

①旭区
②鶴見区
③城東区
④北区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②都島区
③城東区
④都島区
解答を表示する

正解:③

①東成区
②城東区
③鶴見区
④東成区
解答を表示する

正解:③

①生野区
②城東区
③中央区
④旭区
解答を表示する

正解:東成区

①東成区
②東成区
③平野区
④生野区
解答を表示する

正解:④

①東住吉区
②平野区
③住吉区
④東住吉区
解答を表示する

正解:②

①住之江区
②阿倍野区
③住吉区
④東住吉区
解答を表示する

正解:④

①生野区
②都島区
③西区
④北区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②天王寺区
③浪速区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①浪速区
②阿倍野区
③北区
④天王寺区
解答を表示する

正解:②

①住吉区
②住之江区
③西成区
④西成区
解答を表示する

正解:①

①天王寺区
②西成区
③阿倍野区
④東住吉区
解答を表示する

正解:②

①住之江区
②港区
③大正区
④浪速区
解答を表示する

正解:①

①港区
②住之江区
③浪速区
④大正区
解答を表示する

正解:④

①港区
②住之江区
③大正区
④此花区
解答を表示する

正解:①

①住之江区
②福島区
③港区
④此花区
解答を表示する

正解:④

①此花区
②西淀川区
③此花区
④住之江区
解答を表示する

正解:②

①西淀川区
②淀川区
③東淀川区
④港区
解答を表示する

正解:②

解説:なお、日清食品は、大阪本社のほか、東京都新宿区にも本社を構えている

①西淀川区
②東淀川区
③淀川区
④旭区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②天王寺区
③浪速区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①秋
②北区
③春
④冬
解答を表示する

正解:③

①北原白秋
②若山牧水
③与謝野鉄幹
④夏
解答を表示する

正解:佐佐木信綱

①作者不明
②佐佐木信綱
③鴨長明
④吉田兼好
解答を表示する

正解:①

①紀貫之
②宮崎県
③茨城県
④北海道
解答を表示する

正解:鹿児島県

①サンソン図法
②メルカトル図法
③モルワイデ図法
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②グード図法
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:宮崎県

①y+3x
②x+3y
③2x+3y
④1+3y
解答を表示する

正解:④

①√5
②宮崎県
③5
④√6
解答を表示する

正解:①

①直径÷円周
②半径÷円周
③円周÷直径
④6
解答を表示する

正解:③

①20%
②10%
③円周÷半径
④15%
解答を表示する

正解:5%

①水に溶けない
②5%
③水溶液はアルカリ性
④空気より重い
解答を表示する

正解:④

①空気より軽い
②露頭
③かぎ層
④断層
解答を表示する

正解:②

①態度
②原因
③利益
④貝塚
解答を表示する

正解:雰囲気

①賛成する
②雰囲気
③許す
④認める
解答を表示する

正解:③

①真剣な
②誉める
③明確な
④重要な
解答を表示する

正解:①

①15000
②30000
③まれな
④20000
解答を表示する

正解:①

①ヴィクトワールピサ
②ジャガーメイル
③ローズキングダム
④10000
解答を表示する

正解:③

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①オリビア
②サルビア
③シルビア
④ブエナビスタ
解答を表示する

正解:③

①市川歌右衛門
②市川海老蔵
③セルビア
④市川染五郎
解答を表示する

正解:②

①柳田
②仙谷
③市川団十郎
④馬淵
解答を表示する

正解:①