Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14944]
  江戸時代中期のできごと検定 より  中学校程度の内容です。穴埋め形式です。歴史に興味のある方,ぜひお試しあれ。
問題 1716年 徳川吉宗の(   )の改革
  1. 天平
  2. 寛政
  3. 天保
  4. 享保
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 484人中
正解数 398人
正解率 82.23%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①生物
②天保
③動物
④犬猫
解答を表示する

正解:生類

①薄石
②白皙
③白石
④白関
解答を表示する

正解:③

①御定
②御理
③生類
④御審
解答を表示する

正解:①

①田尻
②田辺
③田口
④田沼
解答を表示する

正解:④

①天明
②天平
③天文
④御判
解答を表示する

正解:①

①寛政
②天保
③天保
④天明
解答を表示する

正解:①

①函館
②小樽
③知床
④根室
解答を表示する

正解:④

①天明
②享保
③天文
④天保
解答を表示する

正解:④

①天平
②天保
③享保
④天明
解答を表示する

正解:②

①下げ米の制
②公事方御定書
③享保の改革
④上げ米の制
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ サクッと地歴 練習帳?より、出題しております。
説明:地理歴史のいろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひチャレンジしてください。
①寛政
②摩周湖
③十和田湖
④田沢湖
解答を表示する

正解:②

解説:35.8mです。

①土浦市
②牛久市
③日立市
④琵琶湖
解答を表示する

正解:②

解説:ギネスにも登録されており,120mです。

①水戸市
②青森県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

解説:全国の約40%です。

①喜多方ラーメン
②博多ラーメン
③福島県
④尾道ラーメン
解答を表示する

正解:④

①神田祭
②天神祭
③札幌ラーメン
④祇園祭
解答を表示する

正解:博多どんたく

①伊勢神宮
②賀茂神社
③鹿島神宮
④博多どんたく
解答を表示する

正解:③

①弘前城
②会津若松城
③仙台城
④首里城
解答を表示する

正解:②

①弘前城
②石清水神宮
③仙台城
④会津若松城
解答を表示する

正解:③

①首里城
②会津若松城
③弘前城
④仙台城
解答を表示する

正解:③

①会津若松城
②弘前城
③首里城
④仙台城
解答を表示する

正解:③

①綿花
②米
③首里城
④とうもろこし
解答を表示する

正解:①

①ラテン系
②ゲルマン系
③ヒスパニック系
④小麦
解答を表示する

正解:①

①農民
②生産
③市場
④スラブ系
解答を表示する

正解:②

①販売
②オーストラリア
③ケニア
④フランス
解答を表示する

正解:ブラジル

①北海道
②京都府
③長野県
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①キューバ→ハバナ
②ジャマイカ→キングストン
③東京都
④バハマ→ナッソー
解答を表示する

正解:ハイチ→サントドミンゴ

解説:ハイチの首都は,ポルトープランスです。

①ハイチ→サントドミンゴ
②ハイチ→ポルトープランス
③ドミニカ共和国→サントドミンゴ
④ジャマイカ→キングスタウン
解答を表示する

正解:④

解説:ジャマイカの首都は,キングストンです。

①セントキッツネービス→バセテール
②キューバ→ハバナ
③ドミニカ国→ロゾー
④バルバドス→ブリッジタウン
解答を表示する

正解:アンティグアバーブーダ→セントジョージズ

解説:アンティグアバーブーダの首都は,セントジョンズです。

①セントルシア→カストリーズ
②トリニダードトバゴ→ポートオブスペイン
③セントビンセント及びグレナディーン→キングスタウン
④グレナダ→セントジョンズ
解答を表示する

正解:④

解説:グレナダの首都は,セントジョージズです。

①ボリビア→カラカス
②パラグアイ→アスンシオン
③ウルグアイ→モンテビデオ
④アンティグアバーブーダ→セントジョージズ
解答を表示する

正解:①

解説:ボリビアの首都は,ラパスです。