Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14849]
  世界有名都市クイズ? より  クイズの内容はこちら→どこの国の都市かな?
問題 シアトル
  1. トンガ
  2. サモア
  3. ツバル
  4. アメリカ合衆国
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 828人中
正解数 774人
正解率 93.48%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マルタ
②モンテネグロ
③イタリア
④ツバル
解答を表示する

正解:③

①チャド
②アルバニア
③スペイン
④カザフスタン
解答を表示する

正解:フランス

 ソチ
①ロシア
②アルメニア
③グルジア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①アゼルバイジャン
②アメリカ合衆国
③マリ
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②

①インド
②アメリカ合衆国
③コートジボワール
④ボスニア・ヘルツェゴビナ
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン
②ガイアナ
③コスタリカ
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①モーリシャス
②ボリビア
③キューバ
④ニジェール
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①セントキッツ・ネービス
②ハイチ
③アメリカ合衆国
④バハマ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②リトアニア
③カーボベルデ
④キプロス
解答を表示する

正解:メキシコ

①ブラジル
②ベリーズ
③ホンジュラス
④メキシコ
解答を表示する

正解:①

①中国
②日本
③北朝鮮
④ニカラグア
解答を表示する

正解:①

①ネパール
②中国
③韓国
④ブータン
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②モナコ
③タイ
④イラン
解答を表示する

正解:①

①ナウル
②エストニア
③セネガル
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①ソロモン諸島
②パラオ
③アメリカ合衆国
④ミクロネシア
解答を表示する

正解:③

①ハンガリー
②ブルガリア
③ユーゴスラビア
④マーシャル諸島
解答を表示する

正解:②

①クロアチア
②チェコ
③スロバキア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:②

 リガ
①エリトリア
②ハンガリー
③ラトビア
④リトアニア
解答を表示する

正解:③

①モルドバ
②グルジア
③ウクライナ
④エストニア
解答を表示する

正解:ベラルーシ

①アゼルバイジャン
②アルメニア
③ベラルーシ
④カザフスタン
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②ルクセンブルク
③ベルギー
④ウクライナ
解答を表示する

正解:オランダ

①ノルウエー
②スウェーデン
③オランダ
④フィンランド
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②イタリア
③デンマーク
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①アルジェリア
②オランダ
③ハンガリー
④フランス
解答を表示する

正解:④

①フランス
②モーリタニア
③スペイン
④ドイツ
解答を表示する

正解:モロッコ

①スペイン
②モロッコ
③フランス
④アルジェリア
解答を表示する

正解:セネガル

①コートジボワール
②ギニア
③カメルーン
④ガーナ
解答を表示する

正解:②

①中央アフリカ
②アンゴラ
③ザンビア
④セネガル
解答を表示する

正解:コンゴ民主共和国

①スーダン
②エチオピア
③コンゴ民主共和国
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①ウガンダ
②エチオピア
③ソマリア
④チャド
解答を表示する

正解:②

①マダガスカル
②モザンビーク
③リビア
④タンザニア
解答を表示する

正解:①

①レバノン
②ヨルダン
③イスラエル
④マラウイ
解答を表示する

正解:②

①レバノン
②ヨルダン
③シリア
④シリア
解答を表示する

正解:①

①イラン
②パキスタン
③イスラエル
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:アフガニスタン

①ウズベキスタン
②トルクメニスタン
③アフガニスタン
④タジキスタン
解答を表示する

正解:①

①インド
②キルギス
③アフガニスタン
④パキスタン
解答を表示する

正解:バングラデシュ

①ネパール
②インド
③バングラデシュ
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:①

①シンガポール
②インドネシア
③タイ
④ブータン
解答を表示する

正解:③

①ミャンマー
②ラオス
③タイ
④マレーシア
解答を表示する

正解:②

①ラオス
②カンボジア
③カンボジア
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②

①ブルネイ
②インドネシア
③マレーシア
④フィリピン
解答を表示する

正解:④

①ベトナム
②北朝鮮
③大韓民国
④中国
解答を表示する

正解:③

①アイスランド
②フィンランド
③モンゴル
④台湾
解答を表示する

正解:ロシア

 珍島
①大韓民国政府
②中国
③台湾
④日本
解答を表示する

正解:①

①中国
②ロシア
③台湾
④日本
解答を表示する

正解:④

解説:北海道の内浦湾に面し、おしゃまんべ と言います。

①大韓民国
②アメリカ合衆国
③カナダ
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

①コロンビア
②スペイン
③ブラジル
④ポルトガル
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②ブラジル
③アルゼンチン
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:パラグアイ

①スペイン
②パラグアイ
③ボリビア
④ポルトガル
解答を表示する

正解:③

①ボリビア
②ペルー
③パラグアイ
④チリ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産検定より、出題しております。
説明:世界遺産検定の問題です。国内・世界の全てから出題します。受験を検討中の方はぜひチャレンジしてみてください!
①知床
②富士山
③白神山地
④屋久島
解答を表示する

正解:②

①姫路城
②ペルー
③名古屋城
④熊本城
解答を表示する

正解:①

①モンゴル国
②レバノン共和国
③ヨルダン・ハシミテ王国
④ラオス人民民主共和国
解答を表示する

正解:①

①アミアンの大聖堂
②ブールジュの大聖堂
③シャルトルの大聖堂
④ランスの大聖堂
解答を表示する

正解:①

①ゴレ島
②サン・ルイ島
③モザンビーク島
④ロベン島
解答を表示する

正解:④

①サグラダ・ファミリア贖罪聖堂
②グエル公園
③松本城
④カタルーニャ音楽堂
解答を表示する

正解:④

①1社2寺
②1社1寺
③カサ・ミラ
④2社1寺
解答を表示する

正解:④

①コロンビア
②2社2寺
③チリ
④エクアドル
解答を表示する

正解:ペルー

①聖ヤコブ教会
②聖墳墓記念聖堂
③岩のドーム
④ペルー
解答を表示する

正解:嘆きの壁

①ローマの歴史地区
②ナポリの歴史地区
③フィレンツェの歴史地区
④ヴェネツィアとその潟
解答を表示する

正解:④

①鹿苑寺
②嘆きの壁
③慈照寺
④西芳寺
解答を表示する

正解:④

①フェニキア文字
②教王護国寺
③ルーン文字
④トンパ文字
解答を表示する

正解:④

①プランバナン寺院群
②バーンチエン遺跡
③プレアヴィヒア寺院
④マヤ文字
解答を表示する

正解:③

①365km
②6352km
③1698km
④13535km
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②スペイン
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:①