Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14834]
  世界有名都市クイズ? より  クイズの内容はこちら→どこの国の都市かな?
問題 ベネツィア(ベニス)
  1. イタリア
  2. モンテネグロ
  3. マルタ
  4. アルバニア
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 813人中
正解数 760人
正解率 93.48%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スペイン
②カザフスタン
③フランス
④アルバニア
解答を表示する

正解:③

 ソチ
①チャド
②ロシア
③グルジア
④アルメニア
解答を表示する

正解:②

①アゼルバイジャン
②インド
③ミャンマー
④マリ
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①コートジボワール
②ウズベキスタン
③ボスニア・ヘルツェゴビナ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①ガイアナ
②キューバ
③コスタリカ
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①ボリビア
②アメリカ合衆国
③モーリシャス
④ニジェール
解答を表示する

正解:②

①バハマ
②ハイチ
③アメリカ合衆国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

①セントキッツ・ネービス
②リトアニア
③カーボベルデ
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

①キプロス
②ホンジュラス
③ニカラグア
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

①中国
②韓国
③日本
④北朝鮮
解答を表示する

正解:①

①中国
②ネパール
③タイ
④ベリーズ
解答を表示する

正解:①

①イラン
②セネガル
③モナコ
④ブータン
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①エストニア
②パラオ
③アメリカ合衆国
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①ソロモン諸島
②マーシャル諸島
③ナウル
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①サモア
②トンガ
③アメリカ合衆国
④ミクロネシア
解答を表示する

正解:③

①ルーマニア
②ハンガリー
③ブルガリア
④ツバル
解答を表示する

正解:③

①ユーゴスラビア
②クロアチア
③ハンガリー
④スロバキア
解答を表示する

正解:チェコ

 リガ
①ラトビア
②エストニア
③エリトリア
④リトアニア
解答を表示する

正解:①

①ウクライナ
②モルドバ
③チェコ
④グルジア
解答を表示する

正解:ベラルーシ

①ベラルーシ
②カザフスタン
③アルメニア
④ウクライナ
解答を表示する

正解:アゼルバイジャン

①ベルギー
②アゼルバイジャン
③デンマーク
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:オランダ

①デンマーク
②フィンランド
③オランダ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②ノルウエー
③アルジェリア
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②ドイツ
③オランダ
④フランス
解答を表示する

正解:④

①フランス
②スペイン
③モーリタニア
④モロッコ
解答を表示する

正解:④

①アルジェリア
②スペイン
③セネガル
④ハンガリー
解答を表示する

正解:③

①ギニア
②フランス
③カメルーン
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

①中央アフリカ
②コンゴ民主共和国
③ザンビア
④コートジボワール
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②エチオピア
③アンゴラ
④スーダン
解答を表示する

正解:④

①ウガンダ
②ソマリア
③エチオピア
④チャド
解答を表示する

正解:③

①リビア
②モザンビーク
③タンザニア
④マダガスカル
解答を表示する

正解:④

①イスラエル
②レバノン
③シリア
④ヨルダン
解答を表示する

正解:④

①シリア
②レバノン
③マラウイ
④イスラエル
解答を表示する

正解:②

①トルクメニスタン
②イラン
③ヨルダン
④パキスタン
解答を表示する

正解:アフガニスタン

①タジキスタン
②トルクメニスタン
③キルギス
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:ウズベキスタン

①パキスタン
②アフガニスタン
③インド
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:バングラデシュ

①ブータン
②ネパール
③バングラデシュ
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:②

①マレーシア
②インド
③タイ
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

①カンボジア
②タイ
③ラオス
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

①カンボジア
②ベトナム
③ミャンマー
④シンガポール
解答を表示する

正解:①

①ラオス
②ブルネイ
③マレーシア
④フィリピン
解答を表示する

正解:④

①中国
②インドネシア
③大韓民国
④台湾
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②フィンランド
③アイスランド
④北朝鮮
解答を表示する

正解:①

 珍島
①モンゴル
②台湾
③大韓民国政府
④日本
解答を表示する

正解:③

①中国
②中国
③大韓民国
④台湾
解答を表示する

正解:日本

解説:北海道の内浦湾に面し、おしゃまんべ と言います。

①アメリカ合衆国
②ノルウェー
③日本
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②ブラジル
③コロンビア
④ポルトガル
解答を表示する

正解:②

①アルゼンチン
②パラグアイ
③ウルグアイ
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②ボリビア
③ポルトガル
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

①チリ
②ペルー
③ボリビア
④パラグアイ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産検定より、出題しております。
説明:世界遺産検定の問題です。国内・世界の全てから出題します。受験を検討中の方はぜひチャレンジしてみてください!
①白神山地
②富士山
③屋久島
④知床
解答を表示する

正解:②

①ペルー
②松本城
③姫路城
④名古屋城
解答を表示する

正解:③

①ラオス人民民主共和国
②熊本城
③ヨルダン・ハシミテ王国
④モンゴル国
解答を表示する

正解:④

①ランスの大聖堂
②シャルトルの大聖堂
③ブールジュの大聖堂
④アミアンの大聖堂
解答を表示する

正解:④

①サン・ルイ島
②ゴレ島
③モザンビーク島
④レバノン共和国
解答を表示する

正解:ロベン島

①グエル公園
②ロベン島
③サグラダ・ファミリア贖罪聖堂
④カタルーニャ音楽堂
解答を表示する

正解:④

①2社2寺
②カサ・ミラ
③1社1寺
④1社2寺
解答を表示する

正解:2社1寺

①ペルー
②チリ
③エクアドル
④2社1寺
解答を表示する

正解:①

①聖墳墓記念聖堂
②聖ヤコブ教会
③岩のドーム
④嘆きの壁
解答を表示する

正解:④

①ヴェネツィアとその潟
②ローマの歴史地区
③コロンビア
④フィレンツェの歴史地区
解答を表示する

正解:①

①慈照寺
②鹿苑寺
③西芳寺
④ナポリの歴史地区
解答を表示する

正解:③

①マヤ文字
②ルーン文字
③教王護国寺
④フェニキア文字
解答を表示する

正解:トンパ文字

①トンパ文字
②プランバナン寺院群
③バーンチエン遺跡
④プレアヴィヒア寺院
解答を表示する

正解:④

①1698km
②365km
③6352km
④13535km
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②イタリア
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:②