Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12997]
  高校生クイズ選手権(日本地理・特訓編) より  毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。日本の地理に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
問題 この地図記号は何を表しているでしょうか?


  1. 採石地
  2. 高塔
  3. 油井・ガス井
  4. 水準点
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 468人中
正解数 188人
正解率 40.17%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①釜石市
②盛岡市
③花巻市
④水準点
解答を表示する

正解:②

①仙台市
②遠野市
③石巻市
④気仙沼市
解答を表示する

正解:①

①つくば市
②つくばみらい市
③ひたちなか市
④塩竈市
解答を表示する

正解:水戸市

①栃木市
②日光市
③水戸市
④佐野市
解答を表示する

正解:宇都宮市

①宇都宮市
②高崎市
③館林市
④沼田市
解答を表示する

正解:前橋市

①前橋市
②さいたま市
③所沢市
④川口市
解答を表示する

正解:②

①新潟市
②魚沼市
③浦和市
④上越市
解答を表示する

正解:①

①金沢市
②輪島市
③かほく市
④長岡市
解答を表示する

正解:①

①越前市
②小浜市
③加賀市
④敦賀市
解答を表示する

正解:福井市

①甲府市
②山梨市
③中央市
④韮崎市
解答を表示する

正解:①

①津市
②福井市
③大津市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:①

①大津市
②長浜市
③津市
④四日市市
解答を表示する

正解:①

①鳥取市
②米子市
③彦根市
④松山市
解答を表示する

正解:①

①松江市
②近江市
③松江市
④松山市
解答を表示する

正解:①

①倉敷市
②岡山市
③備前市
④津山市
解答を表示する

正解:②

①徳島市
②鳴門市
③阿波市
④出雲市
解答を表示する

正解:①

①阿南市
②丸亀市
③坂出市
④高松市
解答を表示する

正解:④

①松江市
②宇和島市
③伊予市
④さぬき市
解答を表示する

正解:松山市

①松山市
②四万十市
③高知市
④土佐市
解答を表示する

正解:③

①博多市
②福岡市
③北九州市
④安芸市
解答を表示する

正解:②

①八代市
②阿蘇市
③熊本市
④太宰府市
解答を表示する

正解:③

①大分市
②別府市
③津久見市
④水俣市
解答を表示する

正解:①

①宮崎市
②延岡市
③日向市
④都城市
解答を表示する

正解:①


①愛媛県
②東京都
③徳島県
④大阪府
解答を表示する

正解:①


①由布市
②茨城県
③千葉県
④山梨県
解答を表示する

正解:②


①徳島県
②東京都
③千葉県
④静岡県
解答を表示する

正解:岡山県


①岡山県
②鹿児島県
③東京都
④沖縄県
解答を表示する

正解:④


①北海道
②新潟県
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:④


①宮崎県
②京都府
③熊本県
④東京都
解答を表示する

正解:①


①石川県
②京都府
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:②


①京都府
②青森県
③群馬県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③


①広島県
②北海道
③沖縄県
④香川県
解答を表示する

正解:①


①秋田県
②岐阜県
③青森県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④


①宮崎県
②沖縄県
③三重県
④長崎県
解答を表示する

正解:③


①京都府
②宮城県
③山口県
④大阪府
解答を表示する

正解:③


①佐賀県
②山形県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:④


①鹿児島県
②静岡県
③沖縄県
④香川県
解答を表示する

正解:①


①岡山県
②三重県
③徳島県
④秋田県
解答を表示する

正解:④


①広島県
②神奈川県
③山梨県
④青森県
解答を表示する

正解:②


①山梨県
②青森県
③石川県
④北海道
解答を表示する

正解:静岡県


①静岡県
②香川県
③石川県
④三重県
解答を表示する

正解:③


①千葉県
②大阪府
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:①


①青森県
②静岡県
③群馬県
④三重県
解答を表示する

正解:③


①香川県
②岩手県
③山梨県
④東京都
解答を表示する

正解:埼玉県


①千葉県
②山口県
③埼玉県
④長野県
解答を表示する

正解:栃木県


①栃木県
②岡山県
③山形県
④和歌山県
解答を表示する

正解:山梨県


①山梨県
②三重県
③京都府
④岐阜県
解答を表示する

正解:③


①和歌山県
②熊本県
③石川県
④千葉県
解答を表示する

正解:大阪府


①熊本県
②京都府
③福島県
④新潟県
解答を表示する

正解:①


①千葉県
②岩手県
③茨城県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ検定より、出題しております。
説明:全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
①県立山形南
②県立熊本商業
③大阪府
④市立船橋
解答を表示する

正解:①

①県立第一女子
②私立東海
③県立山形中央
④県立伊勢
解答を表示する

正解:①

①県立西宮甲山
②私立国学院
③県立熊本
④県立岐阜北
解答を表示する

正解:都立江戸川

①市立基町
②都立江戸川
③県立加納
④私立東北工業大学電子工業
解答を表示する

正解:③

①県立第一女子
②県立竹原
③県立東筑
④県立仙台第二
解答を表示する

正解:④

①私立東大寺学園
②県立大門
③県立田辺
④県立弘前
解答を表示する

正解:①

①県立川越
②県立川越
③私立東大寺学園
④県立山形東
解答を表示する

正解:④

①私立東大寺学園
②私立駿台甲府
③県立静岡
④府立石原
解答を表示する

正解:③

①県立竹園
②県立宇都宮
③都立明正
④県立弘前
解答を表示する

正解:②

①私立ラ・サール
②道立札幌西
③県立糸魚川
④私立久留米大学附設
解答を表示する

正解:②

①県立高志
②道立旭川東
③私立東大寺学園
④県立米子東
解答を表示する

正解:①

①国立岐阜工業高専
②県立小田原
③県立佐世保南
④県立諏訪清陵
解答を表示する

正解:県立水戸第一

①私立ラ・サール
②県立千葉
③県立松山南
④私立光泉
解答を表示する

正解:①

①県立水戸第一
②県立米子東
③県立開邦
④県立石橋
解答を表示する

正解:④

①県立静岡東
②私立大磯
③私立法政大学第一
④県立米子東
解答を表示する

正解:④

①県立西条
②県立伊勢
③私立ラ・サール
④私立慶應義塾
解答を表示する

正解:①

①県立いわき光洋
②県立石山
③県立弘前
④県立米子東
解答を表示する

正解:③

①私立慶應義塾
②私立岩田
③市立札幌開成
④国立筑波大学附属駒場
解答を表示する

正解:④

①県立春日井
②県立土浦第一
③道立札幌南
④私立開成
解答を表示する

正解:③

①県立川越
②県立神奈川工業
③県立山口
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:①