Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12968]
  高校生クイズ選手権(日本地理・特訓編) より  毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。日本の地理に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
問題 どこの都道府県でしょうか?


  1. 石川県
  2. 福井県
  3. 大分県
  4. 福岡県
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 420人中
正解数 304人
正解率 72.38%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①花巻市
②遠野市
③釜石市
④盛岡市
解答を表示する

正解:④

①仙台市
②石巻市
③気仙沼市
④塩竈市
解答を表示する

正解:①

①つくば市
②ひたちなか市
③つくばみらい市
④水戸市
解答を表示する

正解:④

①栃木市
②佐野市
③宇都宮市
④福井県
解答を表示する

正解:③

①館林市
②高崎市
③前橋市
④沼田市
解答を表示する

正解:③

①所沢市
②川口市
③さいたま市
④日光市
解答を表示する

正解:③

①浦和市
②長岡市
③上越市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①加賀市
②金沢市
③魚沼市
④輪島市
解答を表示する

正解:②

①小浜市
②かほく市
③敦賀市
④越前市
解答を表示する

正解:福井市

①韮崎市
②福井市
③甲府市
④中央市
解答を表示する

正解:③

①鈴鹿市
②四日市市
③山梨市
④津市
解答を表示する

正解:④

①彦根市
②津市
③大津市
④長浜市
解答を表示する

正解:③

①大津市
②松山市
③米子市
④鳥取市
解答を表示する

正解:④

①出雲市
②松山市
③近江市
④松江市
解答を表示する

正解:④

①津山市
②備前市
③倉敷市
④松江市
解答を表示する

正解:岡山市

①阿南市
②岡山市
③阿波市
④鳴門市
解答を表示する

正解:徳島市

①丸亀市
②坂出市
③徳島市
④高松市
解答を表示する

正解:④

①宇和島市
②松山市
③伊予市
④松江市
解答を表示する

正解:②

①さぬき市
②高知市
③四万十市
④土佐市
解答を表示する

正解:②

①安芸市
②太宰府市
③博多市
④北九州市
解答を表示する

正解:福岡市

①熊本市
②福岡市
③阿蘇市
④水俣市
解答を表示する

正解:①

①大分市
②八代市
③別府市
④由布市
解答を表示する

正解:①

①津久見市
②延岡市
③都城市
④日向市
解答を表示する

正解:宮崎市


①徳島県
②宮崎市
③愛媛県
④大阪府
解答を表示する

正解:③


①千葉県
②山梨県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:④


①岡山県
②徳島県
③東京都
④静岡県
解答を表示する

正解:①


①沖縄県
②鹿児島県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:①


①新潟県
②福島県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:③


①宮崎県
②神奈川県
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:①


①熊本県
②愛知県
③兵庫県
④石川県
解答を表示する

正解:京都府


①岐阜県
②京都府
③群馬県
④京都府
解答を表示する

正解:③


①香川県
②北海道
③青森県
④広島県
解答を表示する

正解:④


①埼玉県
②秋田県
③沖縄県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①


①長崎県
②青森県
③宮崎県
④三重県
解答を表示する

正解:④


①京都府
②山口県
③大阪府
④宮城県
解答を表示する

正解:②


①山形県
②愛知県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:③


①徳島県
②沖縄県
③佐賀県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④


①秋田県
②三重県
③香川県
④岡山県
解答を表示する

正解:①


①山梨県
②広島県
③神奈川県
④石川県
解答を表示する

正解:③


①北海道
②山梨県
③青森県
④青森県
解答を表示する

正解:静岡県


①静岡県
②青森県
③香川県
④三重県
解答を表示する

正解:石川県


①北海道
②大阪府
③石川県
④千葉県
解答を表示する

正解:④


①三重県
②東京都
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:群馬県


①岩手県
②東京都
③香川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④


①山口県
②長野県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:③


①山梨県
②岡山県
③和歌山県
④千葉県
解答を表示する

正解:①


①三重県
②山形県
③千葉県
④岐阜県
解答を表示する

正解:京都府


①石川県
②和歌山県
③熊本県
④大阪府
解答を表示する

正解:④


①福島県
②熊本県
③新潟県
④京都府
解答を表示する

正解:②


①京都府
②岩手県
③宮崎県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ検定より、出題しております。
説明:全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
①県立山形南
②県立山形中央
③市立船橋
④県立熊本商業
解答を表示する

正解:①

①県立岐阜北
②県立第一女子
③県立伊勢
④私立東海
解答を表示する

正解:②

①県立西宮甲山
②私立国学院
③千葉県
④県立熊本
解答を表示する

正解:都立江戸川

①市立基町
②県立加納
③県立第一女子
④私立東北工業大学電子工業
解答を表示する

正解:②

①県立川越
②県立仙台第二
③県立東筑
④都立江戸川
解答を表示する

正解:②

①県立田辺
②県立大門
③私立東大寺学園
④県立竹原
解答を表示する

正解:③

①県立川越
②私立東大寺学園
③府立石原
④県立山形東
解答を表示する

正解:④

①都立明正
②私立駿台甲府
③私立東大寺学園
④県立静岡
解答を表示する

正解:④

①県立弘前
②県立弘前
③県立竹園
④県立宇都宮
解答を表示する

正解:④

①県立糸魚川
②私立ラ・サール
③県立米子東
④私立久留米大学附設
解答を表示する

正解:道立札幌西

①道立旭川東
②県立高志
③道立札幌西
④県立佐世保南
解答を表示する

正解:②

①県立小田原
②私立東大寺学園
③国立岐阜工業高専
④県立諏訪清陵
解答を表示する

正解:県立水戸第一

①県立松山南
②私立ラ・サール
③私立光泉
④県立千葉
解答を表示する

正解:②

①県立水戸第一
②私立大磯
③県立石橋
④県立開邦
解答を表示する

正解:③

①県立米子東
②県立米子東
③私立慶應義塾
④県立静岡東
解答を表示する

正解:①

①県立西条
②私立ラ・サール
③県立伊勢
④県立石山
解答を表示する

正解:①

①私立慶應義塾
②県立弘前
③県立米子東
④私立法政大学第一
解答を表示する

正解:②

①私立開成
②県立いわき光洋
③私立岩田
④国立筑波大学附属駒場
解答を表示する

正解:④

①県立山口
②道立札幌南
③県立土浦第一
④県立春日井
解答を表示する

正解:②

①私立東大寺学園
②市立札幌開成
③県立神奈川工業
④県立川越
解答を表示する

正解:④