Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12704]
  南・北どっち より  4つの都市のうち、条件に合うものを選んでください。よく知られた都市です。南半球にありますか。北半球にありますか。
問題 南半球
  1. トリノ
  2. ミラノ
  3. オオサカ
  4. ケープタウン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 411人中
正解数 384人
正解率 93.43%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ペキン
②ホノルル
③ミラノ
④シドニー
解答を表示する

正解:④

①アンカレッジ
②サンパウロ
③ジャカルタ
④ウェリントン
解答を表示する

正解:①

①モスクワ
②ソウル
③シャンハイ
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:サンティアゴ

①リマ
②キャンベラ
③モントリオール
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:③

①ローマ
②パリ
③パース
④ベルリン
解答を表示する

正解:③

①オークランド
②アデレード
③ブリスベン
④オタワ
解答を表示する

正解:④

①リマ
②アンカラ
③サンティアゴ
④マドリード
解答を表示する

正解:①

①タイペイ
②モンテビデオ
③リスボン
④バンコク
解答を表示する

正解:②

①ブラジリア
②ボストン
③ムンバイ
④シカゴ
解答を表示する

正解:①

①メキシコシティ
②キンシャサ
③リスボン
④アスンシオン
解答を表示する

正解:③

①メルボルン
②ベオグラード
③クライストチャーチ
④ベルホヤンスク
解答を表示する

正解:①

①パース
②ジュノー
③ボゴタ
④オースチン
解答を表示する

正解:①

①トロンハイム
②カラカス
③ヘルシンキ
④コタキナバル
解答を表示する

正解:ハミルトン

①コルドバ
②ポートモレスビー
③サンホセ
④カラカス
解答を表示する

正解:②

①アブダビ
②コナクリ
③ハミルトン
④クスコ
解答を表示する

正解:④

①カラチ
②モンロビア
③コタキナバル
④バギオ
解答を表示する

正解:コルドバ

①キングストン
②プレトリア
③トロンハイム
④コルドバ
解答を表示する

正解:②

①オークランド
②ルサカ
③アスワン
④キルビー
解答を表示する

正解:マラケシュ

①チワワ
②ラパス
③サンパウロ
④マラケシュ
解答を表示する

正解:①

①キルビー
②タナナリブ
③ラプラタ
④キンシャサ
解答を表示する

正解:コロンボ

①ハイデラバード
②チェンマイ
③コロンボ
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:④

①ジュノー
②ラサ
③フレスノ
④ウルムチ
解答を表示する

正解:ラパス

①ラプラタ
②グラスゴー
③ラパス
④イエローナイフ
解答を表示する

正解:①

①アジスアベバ
②ベルホヤンスク
③ハルビン
④キンシャサ
解答を表示する

正解:④

①ルサカ
②サンタクルス
③ロサリオ
④ウーハン
解答を表示する

正解:ヤクーツク

①フランスビル
②ケープタウン
③ビエンチャン
④ヤクーツク
解答を表示する

正解:③

①ベンゲラ
②リマ
③カンポス
④アンチラブ
解答を表示する

正解:イエローナイフ

①サントス
②イエローナイフ
③ロサリオ
④キルビー
解答を表示する

正解:チンタオ

①マラカイボ
②ブラジリア
③ポートモレスビー
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:①

①チンタオ
②レイキャビク
③アスンシオン
④リマ
解答を表示する

正解:②

①サンチアゴ
②ハノイ
③クアラルンプール
④ストックホルム
解答を表示する

正解:①

①ナイロビ
②ダカール
③ブエノスアイレス
④ハルツーム
解答を表示する

正解:①

①ラバト
②モガディシュ
③トリポリ
④アルジェ
解答を表示する

正解:ルアンダ

①ジョージタウン
②ラパス
③ルアンダ
④サンサルバドル
解答を表示する

正解:②

①キングストン
②ハバナ
③ジャカルタ
④シンガポール
解答を表示する

正解:③

①ラドガ湖
②チチカカ湖
③ホーチミン
④バイカル湖
解答を表示する

正解:②

①タリム盆地
②スーチョワン盆地
③グレートアーテジアン盆地
④オンタリオ湖
解答を表示する

正解:③

解説:ダイサンセイ盆地とも言われます。

①ラプラタ川
②レナ川
③メコン川
④ドナウ川
解答を表示する

正解:①

①トルファン盆地
②サハラ砂漠
③アタカマ砂漠
④グレートソルトレーク砂漠
解答を表示する

正解:③

①マゼラン海峡
②ボスポラス海峡
③バス海峡
④クック海峡
解答を表示する

正解:②

①カラハリ砂漠
②ナミブ砂漠
③ネフド砂漠
④ゴビ砂漠
解答を表示する

正解:③

解説:ナフード砂漠とも言います。(サウジアラビア)

①メキシコ湾流
②カナリア海流
③ベンゲラ海流
④グレートビクトリア砂漠
解答を表示する

正解:③

①チマ・チョゴリ
②リマン海流
③サリー
④ポンチョ
解答を表示する

正解:④

解説:ペルーの民族衣裳です。

①フェジョアーダ
②トムヤムクン
③サムゲタン
④アオザイ
解答を表示する

正解:①

①カンポ
②プレーリー
③ボルシチ
④セルバ
解答を表示する

正解:②

①ナイアガラ滝
②カイエチュール滝
③ビクトリア滝
④エンゼル滝
解答を表示する

正解:③

①パンパ
②トンガ
③ナウル
④パラオ
解答を表示する

正解:④

①セイシェル
②モルジブ
③サモア
④コモロ
解答を表示する

正解:②

①スリナム
②モーリシャス
③パプアニューギニア
④タンザニア
解答を表示する

正解:①

①グアテマラ
②ジンバブエ
③パラグアイ
④パナマ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名クイズより、出題しております。
説明:駅名・都市に関しての出題です
①さこう
②コスタリカ
③さまな
④さかえうお
解答を表示する

正解:①

①いちのみや
②わんみや
③かずみや
④さごう
解答を表示する

正解:①

①あんだろま
②あんそくま
③あんあしま
④いちみや
解答を表示する

正解:あんたろま

①おさじま
②おざしま
③おさしま
④あんたろま
解答を表示する

正解:③

①おだのしけ
②おだのじげ
③おざじま
④おたのしけ
解答を表示する

正解:④

①おといねっぷ
②おといねぶ
③おといねふ
④おといねぷ
解答を表示する

正解:①

①北一巳
②北一己
③北一三
④おたのしげ
解答を表示する

正解:北一已

①北一已
②曾慶
③惣慶
④磯鶏
解答を表示する

正解:④

①鯨花渓
②猊美渓
③猊微渓
④猊鼻渓
解答を表示する

正解:④

①左沢
②左澤
③左喿
④疎慶
解答を表示する

正解:①

①のい
②左障
③のぞき
④のそぎ
解答を表示する

正解:③

①愛子
②芦屋
③蘆屋
④のそき
解答を表示する

正解:①

①中央本線
②芦谷
③名古屋鉄道
④犬山線
解答を表示する

正解:名古屋本線

①こ
②こお
③こおふ
④こう
解答を表示する

正解:④

①けうけ
②めんじょう
③めんじょ
④名古屋本線
解答を表示する

正解:③

①吾鬘
②五鬘
③梧鬘
④めんしょ
解答を表示する

正解:①

①語鬘
②ませいた
③しんきよた
④ませいだ
解答を表示する

正解:ますみだ

①羸啑
②羸痩
③羸嵕
④羸傯
解答を表示する

正解:②