Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12699]
  南・北どっち より  4つの都市のうち、条件に合うものを選んでください。よく知られた都市です。南半球にありますか。北半球にありますか。
問題 南半球
  1. シドニー
  2. ペキン
  3. ホノルル
  4. モスクワ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 406人中
正解数 377人
正解率 92.86%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウェリントン
②ジャカルタ
③サンパウロ
④モスクワ
解答を表示する

正解:アンカレッジ

①サンティアゴ
②シャンハイ
③アンカレッジ
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:①

①キャンベラ
②リマ
③モントリオール
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:③

①ソウル
②ローマ
③パース
④ベルリン
解答を表示する

正解:③

①ミラノ
②オオサカ
③ケープタウン
④トリノ
解答を表示する

正解:③

①オークランド
②オタワ
③パリ
④アデレード
解答を表示する

正解:②

①リスボン
②リマ
③マドリード
④アンカラ
解答を表示する

正解:②

①ムンバイ
②ブリスベン
③タイペイ
④バンコク
解答を表示する

正解:モンテビデオ

①ボストン
②モンテビデオ
③メキシコシティ
④シカゴ
解答を表示する

正解:ブラジリア

①キンシャサ
②アスンシオン
③リスボン
④ブラジリア
解答を表示する

正解:③

①クライストチャーチ
②ベルホヤンスク
③メルボルン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:③

①ジュノー
②ベオグラード
③パース
④オースチン
解答を表示する

正解:③

①コタキナバル
②トロンハイム
③ハミルトン
④カラカス
解答を表示する

正解:③

①ボゴタ
②カラカス
③ポートモレスビー
④コルドバ
解答を表示する

正解:③

①アブダビ
②バギオ
③サンホセ
④コナクリ
解答を表示する

正解:クスコ

①カラチ
②モンロビア
③コタキナバル
④クスコ
解答を表示する

正解:コルドバ

①コルドバ
②キングストン
③プレトリア
④トロンハイム
解答を表示する

正解:③

①マラケシュ
②アスワン
③ルサカ
④キルビー
解答を表示する

正解:①

①サンパウロ
②オークランド
③チワワ
④ラパス
解答を表示する

正解:③

①キルビー
②コロンボ
③キンシャサ
④タナナリブ
解答を表示する

正解:②

①モンテビデオ
②ラプラタ
③ハイデラバード
④チェンマイ
解答を表示する

正解:①

①ラパス
②フレスノ
③ジュノー
④ウルムチ
解答を表示する

正解:①

①アジスアベバ
②グラスゴー
③ラサ
④イエローナイフ
解答を表示する

正解:ラプラタ

①ベルホヤンスク
②キンシャサ
③ハルビン
④ラプラタ
解答を表示する

正解:②

①ロサリオ
②ヤクーツク
③ルサカ
④ウーハン
解答を表示する

正解:②

①サンタクルス
②ビエンチャン
③ケープタウン
④フランスビル
解答を表示する

正解:②

①カンポス
②イエローナイフ
③アンチラブ
④リマ
解答を表示する

正解:②

①ベンゲラ
②ロサリオ
③サントス
④チンタオ
解答を表示する

正解:④

①マラカイボ
②ブエノスアイレス
③ブラジリア
④ポートモレスビー
解答を表示する

正解:①

①ブエノスアイレス
②レイキャビク
③キルビー
④アスンシオン
解答を表示する

正解:②

①ストックホルム
②リマ
③クアラルンプール
④サンチアゴ
解答を表示する

正解:④

①モガディシュ
②ダカール
③ハノイ
④ハルツーム
解答を表示する

正解:ナイロビ

①トリポリ
②ルアンダ
③ナイロビ
④ラバト
解答を表示する

正解:②

①キングストン
②アルジェ
③ジョージタウン
④ラパス
解答を表示する

正解:④

①シンガポール
②ハバナ
③ジャカルタ
④サンサルバドル
解答を表示する

正解:③

①ラドガ湖
②オンタリオ湖
③バイカル湖
④ホーチミン
解答を表示する

正解:チチカカ湖

①チチカカ湖
②トルファン盆地
③タリム盆地
④スーチョワン盆地
解答を表示する

正解:グレートアーテジアン盆地

解説:ダイサンセイ盆地とも言われます。

①ラプラタ川
②グレートアーテジアン盆地
③レナ川
④メコン川
解答を表示する

正解:①

①アタカマ砂漠
②ドナウ川
③ゴビ砂漠
④グレートソルトレーク砂漠
解答を表示する

正解:①

①ボスポラス海峡
②マゼラン海峡
③バス海峡
④サハラ砂漠
解答を表示する

正解:①

①カラハリ砂漠
②クック海峡
③ネフド砂漠
④グレートビクトリア砂漠
解答を表示する

正解:③

解説:ナフード砂漠とも言います。(サウジアラビア)

①リマン海流
②ナミブ砂漠
③ベンゲラ海流
④メキシコ湾流
解答を表示する

正解:③

①ポンチョ
②アオザイ
③サリー
④カナリア海流
解答を表示する

正解:①

解説:ペルーの民族衣裳です。

①チマ・チョゴリ
②トムヤムクン
③フェジョアーダ
④サムゲタン
解答を表示する

正解:③

①プレーリー
②カンポ
③セルバ
④パンパ
解答を表示する

正解:①

①カイエチュール滝
②エンゼル滝
③ビクトリア滝
④ナイアガラ滝
解答を表示する

正解:③

①ナウル
②ボルシチ
③パラオ
④サモア
解答を表示する

正解:③

①モルジブ
②トンガ
③コモロ
④セイシェル
解答を表示する

正解:①

①パプアニューギニア
②タンザニア
③パラグアイ
④スリナム
解答を表示する

正解:④

①モーリシャス
②コスタリカ
③ジンバブエ
④パナマ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の都市クイズ【一】より、出題しております。
説明:人口10万人以上の有名な(?)都市を当てる四択クイズです。
①寧波
②グアテマラ
③浦項
④汕頭
解答を表示する

正解:③

解説:浦項⇒ポハン

①臨夏
②清津
③光州
④煙台
解答を表示する

正解:④

解説:煙台⇒イエンタイ

①カントー
②ハウラー
③クルナ
④バゴー
解答を表示する

正解:②

①チェンマイ
②ジャムシェドプル
③大田
④チッタゴン
解答を表示する

正解:④

①カオシュン
②ヤンゴン
③パレンバン
④カントー
解答を表示する

正解:②

①メダン
②イロイロ
③バンドン
④ハイフォン
解答を表示する

正解:④

①ウドンタニ
②メダン
③ヴァラナシ
④タイピン
解答を表示する

正解:①

①パレンバン
②サンダカン
③コタバル
④バギオ
解答を表示する

正解:③

①メタン
②ドゴール
③ポンティアック
④スラバヤ
解答を表示する

正解:スマラン

①メロメロ
②バギオ
③スマラン
④セレブ
解答を表示する

正解:②

①ヤンゴン
②ジャイプル
③?ルターン
④カンダハル
解答を表示する

正解:②

①カンダハル
②ダボ
③サマルカンド
④ラワルピンディ
解答を表示する

正解:①

①カブール
②ビシュケク
③コム
④ラホール
解答を表示する

正解:③

①バスラ
②アフワーズ
③ムンバイ
④アデン
解答を表示する

正解:①

①ガザ
②イズミル
③ハイデラバード
④ハマー
解答を表示する

正解:④

①キルクーク
②テルアビブ
③モスル
④アデン
解答を表示する

正解:メディナ

①タブリーズ
②アンタルヤ
③バクーバ
④サマルカンド
解答を表示する

正解:②

①メディナ
②カラガンダ
③スリナガル
④カルシ
解答を表示する

正解:②

①清津
②蔚山
③仁川
④大連
解答を表示する

正解:①

解説:清津⇒チョンジン

①コタバル
②ディヤルバクル
③クイニョン
④ボゴール
解答を表示する

正解:クチン