Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10800]
  地図記号検定 より  小学校や中学校で習った地図記号。みなさんはどれだけ覚えていますか?ぜひ、チャレンジしてみてください!
問題 さて、この地図記号はな〜に?


  1. 荒地
  2. 茶畑
  3. 桑畑
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 763人中
正解数 540人
正解率 70.77%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①銀行
②果樹園
③その他の樹木
④田
解答を表示する

正解:③


①茶畑
②畑
③ハイマツ地
④市役所
解答を表示する

正解:③


①竹林
②ヤシ科樹林
③荒地
④桑畑
解答を表示する

正解:②


①墓地
②煙突
③電波塔
④工場
解答を表示する

正解:②


①噴火口・噴気口
②電波塔
③油井・ガス井
④温泉
解答を表示する

正解:④


①果樹園
②花火工場
③官公署
④銭湯
解答を表示する

正解:①


①官公署
②果樹園
③その他の樹木
④消防署
解答を表示する

正解:①


①消防署
②裁判所
③煙突
④警察署
解答を表示する

正解:気象台


①気象台
②煙突
③記念碑
④墓地
解答を表示する

正解:③


①電波塔
②起重機
③銀行
④釣堀
解答を表示する

正解:②


①地方港
②漁港
③消防署
④電子基準点
解答を表示する

正解:②


①交番
②質屋
③郵便局
④重要港
解答を表示する

正解:銀行


①桑畑
②荒地
③茶畑
④銀行
解答を表示する

正解:①


①裁判所
②消防署
③交番
④警察署
解答を表示する

正解:④


①ヤシ科樹木
②検察庁
③裁判所
④大きな木
解答を表示する

正解:②


①針葉樹林
②立ち入り禁止
③刑務所
④警察署
解答を表示する

正解:交番


①発電所
②灯台
③工場
④交番
解答を表示する

正解:③


①果樹園
②太陽
③桑畑
④製鉄所
解答を表示する

正解:広葉樹林


①広葉樹林
②抗口
③墓地
④温泉
解答を表示する

正解:②


①高塔
②採石地
③油井・ガス井
④橋
解答を表示する

正解:①


①大学
②高等専門学校
③小中学校
④高等学校
解答を表示する

正解:④


①高等学校
②水準点
③大学
④高等専門学校
解答を表示する

正解:④


①採石地
②交番
③採鉱地
④刑務所
解答を表示する

正解:③


①採鉱地
②採石地
③史跡・名称・天然記念物
④小中学校
解答を表示する

正解:②


①裁判所
②城跡
③針葉樹林
④検察庁
解答を表示する

正解:①


①消防署
②三角点
③工事現場
④材料置場
解答を表示する

正解:④


①茶畑
②採鉱地
③針葉樹林
④田
解答を表示する

正解:笹地


①灯台
②三角点
③水準点
④笹地
解答を表示する

正解:②


①電子基準点
②史跡・名勝・天然記念物
③三角点
④墓地
解答を表示する

正解:②


①工場
②市役所
③裁判所
④城跡
解答を表示する

正解:②


①神社
②寺院
③都道府県庁
④発電所
解答を表示する

正解:②


①自衛隊
②銀行
③鳥居
④渡船(フェリー)
解答を表示する

正解:①


①漁港
②観光案内所
③地方港
④渡船(フェリー)
解答を表示する

正解:重要港


①小中学校
②重要港
③高等専門学校
④大学
解答を表示する

正解:①


①桑畑
②警察署
③交番
④高等学校
解答を表示する

正解:消防署


①大学
②消防署
③都道府県庁
④城跡
解答を表示する

正解:④


①森林管理所
②陸橋
③消防署
④裁判所
解答を表示する

正解:①


①銀行
②神社
③鳥居
④寺院
解答を表示する

正解:②


①広葉樹林
②桑畑
③針葉樹林
④城跡
解答を表示する

正解:③


①荒地
②裁判所
③図書館
④本屋
解答を表示する

正解:③


①自衛隊
②都道府県庁
③税務署
④市役所
解答を表示する

正解:水準点


①電波塔
②発電所
③税務署
④銀行
解答を表示する

正解:③


①交番
②銀行
③水準点
④倉庫
解答を表示する

正解:④


①図書館
②小中学校
③大学
④警察署
解答を表示する

正解:③


①短大
②短大
③大学
④小中学校
解答を表示する

正解:①


①渡場(フェリー)
②地方港
③漁港
④重要港
解答を表示する

正解:②


①茶畑
②竹林
③笹地
④針葉樹林
解答を表示する

正解:②


①記念碑
②三角点
③高等学校
④茶畑
解答を表示する

正解:④


①森林管理所
②市役所
③都道府県庁
④町役場
解答を表示する

正解:④


①電子基準点
②気象台
③鳥居
④城跡
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字単位と記号Q(ヤードポンド法) より、出題しております。
説明:漢字の単位に適してる記号を当てるクイズ、第2弾は「ヤード・ポンド法」です。
 
①yd
②ft
③in
④mil
解答を表示する

正解:③

解説:インチ

 
①in
②ac
③官公署
④ft
解答を表示する

正解:④

解説:フィート

 
①yd
②pt
③mi
④ac
解答を表示する

正解:①

解説:ヤード

 
①yd
②mil
③in
④ft
解答を表示する

正解:②

解説:マイル、「mi」とも。

 
①ft
②mil
③pt
④gal
解答を表示する

正解:ac

解説:エーカー

 
①ac
②gr
③ac
④bu
解答を表示する

正解:pt

解説:パイント、「口+巴」も同じ読み。

 
①pt
②gal
③gr
④mil
解答を表示する

正解:②

解説:ガロン、「口+升」も同じ読み。

 
①gal
②gr
③bu
④bu
解答を表示する

正解:③

解説:ブッシェル、「bush」とも、「口+斛」も同じ読み。

①gal
②oz
③gr
④bu
解答を表示する

正解:③

解説:グレーン

①gr
②oz
③oz
④lb
解答を表示する

正解:②

解説:オンス

 
①lb
②t
③pt
④ac
解答を表示する

正解:①

解説:ポンド、「磅」も同じ読み

 
①bu
②t
③t
④pt
解答を表示する

正解:②

解説:トン