Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10791]
  地図記号検定 より  小学校や中学校で習った地図記号。みなさんはどれだけ覚えていますか?ぜひ、チャレンジしてみてください!
問題 さて、この地図記号はな〜に?


  1. 消防署
  2. 漁港
  3. 重要港
  4. 地方港
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 812人中
正解数 578人
正解率 71.18%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①消防署
②銀行
③その他の樹木
④市役所
解答を表示する

正解:③


①茶畑
②畑
③ハイマツ地
④荒地
解答を表示する

正解:③


①桑畑
②果樹園
③竹林
④ヤシ科樹林
解答を表示する

正解:④


①墓地
②工場
③電波塔
④電波塔
解答を表示する

正解:煙突


①温泉
②煙突
③油井・ガス井
④噴火口・噴気口
解答を表示する

正解:①


①その他の樹木
②官公署
③銭湯
④果樹園
解答を表示する

正解:④


①花火工場
②警察署
③消防署
④官公署
解答を表示する

正解:④


①気象台
②消防署
③果樹園
④裁判所
解答を表示する

正解:①


①煙突
②銀行
③記念碑
④煙突
解答を表示する

正解:③


①電波塔
②起重機
③電子基準点
④墓地
解答を表示する

正解:②


①郵便局
②質屋
③釣堀
④交番
解答を表示する

正解:銀行


①茶畑
②桑畑
③荒地
④ヤシ科樹木
解答を表示する

正解:②


①裁判所
②警察署
③銀行
④交番
解答を表示する

正解:②


①裁判所
②消防署
③大きな木
④検察庁
解答を表示する

正解:④


①警察署
②立ち入り禁止
③針葉樹林
④交番
解答を表示する

正解:④


①灯台
②刑務所
③工場
④太陽
解答を表示する

正解:③


①発電所
②広葉樹林
③果樹園
④製鉄所
解答を表示する

正解:②


①墓地
②桑畑
③抗口
④温泉
解答を表示する

正解:③


①田
②橋
③桑畑
④茶畑
解答を表示する

正解:荒地


①油井・ガス井
②高塔
③荒地
④採石地
解答を表示する

正解:②


①大学
②小中学校
③高等学校
④水準点
解答を表示する

正解:③


①高等学校
②大学
③小中学校
④高等専門学校
解答を表示する

正解:④


①高等専門学校
②採鉱地
③刑務所
④交番
解答を表示する

正解:②


①城跡
②採石地
③採石地
④採鉱地
解答を表示する

正解:②


①検察庁
②針葉樹林
③史跡・名称・天然記念物
④三角点
解答を表示する

正解:裁判所


①消防署
②裁判所
③工事現場
④採鉱地
解答を表示する

正解:材料置場


①材料置場
②笹地
③田
④針葉樹林
解答を表示する

正解:②


①電子基準点
②茶畑
③三角点
④水準点
解答を表示する

正解:③


①墓地
②史跡・名勝・天然記念物
③三角点
④灯台
解答を表示する

正解:②


①裁判所
②工場
③城跡
④都道府県庁
解答を表示する

正解:市役所


①発電所
②市役所
③鳥居
④神社
解答を表示する

正解:寺院


①渡船(フェリー)
②自衛隊
③銀行
④観光案内所
解答を表示する

正解:②


①重要港
②地方港
③寺院
④渡船(フェリー)
解答を表示する

正解:①


①大学
②高等専門学校
③漁港
④小中学校
解答を表示する

正解:④


①消防署
②警察署
③桑畑
④交番
解答を表示する

正解:①


①裁判所
②高等学校
③都道府県庁
④城跡
解答を表示する

正解:④


①陸橋
②森林管理所
③銀行
④大学
解答を表示する

正解:②


①鳥居
②城跡
③寺院
④神社
解答を表示する

正解:④


①消防署
②広葉樹林
③荒地
④桑畑
解答を表示する

正解:針葉樹林


①本屋
②裁判所
③図書館
④針葉樹林
解答を表示する

正解:③


①税務署
②都道府県庁
③自衛隊
④水準点
解答を表示する

正解:④


①発電所
②銀行
③税務署
④市役所
解答を表示する

正解:③


①警察署
②交番
③電波塔
④銀行
解答を表示する

正解:倉庫


①小中学校
②短大
③倉庫
④図書館
解答を表示する

正解:大学


①短大
②大学
③小中学校
④大学
解答を表示する

正解:①


①渡場(フェリー)
②漁港
③重要港
④地方港
解答を表示する

正解:④


①茶畑
②高等学校
③笹地
④針葉樹林
解答を表示する

正解:竹林


①城跡
②竹林
③茶畑
④三角点
解答を表示する

正解:③


①森林管理所
②都道府県庁
③記念碑
④市役所
解答を表示する

正解:町役場


①官公署
②町役場
③気象台
④鳥居
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字単位と記号Q(ヤードポンド法) より、出題しております。
説明:漢字の単位に適してる記号を当てるクイズ、第2弾は「ヤード・ポンド法」です。
 
①電子基準点
②ft
③in
④mil
解答を表示する

正解:③

解説:インチ

 
①ft
②mil
③yd
④ac
解答を表示する

正解:①

解説:フィート

 
①in
②pt
③yd
④ac
解答を表示する

正解:③

解説:ヤード

 
①mil
②mi
③in
④ft
解答を表示する

正解:①

解説:マイル、「mi」とも。

 
①yd
②pt
③ft
④gal
解答を表示する

正解:ac

解説:エーカー

 
①bu
②gr
③ac
④ac
解答を表示する

正解:pt

解説:パイント、「口+巴」も同じ読み。

 
①pt
②gal
③mil
④gr
解答を表示する

正解:②

解説:ガロン、「口+升」も同じ読み。

 
①bu
②oz
③gr
④gal
解答を表示する

正解:①

解説:ブッシェル、「bush」とも、「口+斛」も同じ読み。

①bu
②oz
③gr
④gal
解答を表示する

正解:③

解説:グレーン

①oz
②bu
③t
④lb
解答を表示する

正解:①

解説:オンス

 
①gr
②pt
③lb
④ac
解答を表示する

正解:③

解説:ポンド、「磅」も同じ読み

 
①pt
②bu
③t
④t
解答を表示する

正解:③

解説:トン