Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30731]
  「8」クイズ より  数字クイズ第8弾です。「8」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 八●一宇
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 79人中
正解数 59人
正解率 74.68%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ごし
②はちいち
③にし
④いんはち
解答を表示する

正解:①

解説:5×4=20

①100
②10
③1
④11
解答を表示する

正解:②

①井上靖
②糺
③角田光代
④湊かなえ
解答を表示する

正解:③

①梨木香歩
②オクテット
③ソクテット
④ノクテット
解答を表示する

正解:②

解説:octet

①冥王星
②海王星
③天王星
④天皇制
解答を表示する

正解:②

①○
② 
③  
④ヨクテット
解答を表示する

正解:①

①×
②  
③ 
④○
解答を表示する

正解:④

①×
②曲亭馬琴
③只野真葛
④小津桂窓
解答を表示する

正解:②

解説:滝沢馬琴の名でも知られます。

①将棋の駒
②チェスの駒
③オセロの石
④囲碁の石
解答を表示する

正解:①

①老人福祉法
②保健福祉法
③社会福祉法
④児童福祉法
解答を表示する

正解:②

解説:高齢者の医療の確保に関する法律、児童福祉法、母子及び寡婦福祉法、身体障害者福祉法、知的障害者福祉法、老人福祉法、社会福祉法、独立行政法人福祉医療機構法です。

①八幡視線
②葛飾北斎
③八万四千
④八万視線
解答を表示する

正解:③

①守邦親王
②惟康親王
③久明親王
④八満四千
解答を表示する

正解:③

①足利義政
②足利義教
③足利義尚
④足利義勝
解答を表示する

正解:①

①徳川吉宗
②徳川家治
③徳川家重
④宗尊親王
解答を表示する

正解:①

①玲
②徳川家継
③怜
④令
解答を表示する

正解:①

解説:八面玲瓏=善人で円滑な交際ができる人

①臂
②庇
③皮
④腎
解答を表示する

正解:①

解説:八面六臂=あらゆる面で大活躍すること

①佳
②華
③媚
④美
解答を表示する

正解:④

解説:八方美人=誰にでも愛想よく振る舞う人

①零
②傍
③阜
④邱
解答を表示する

正解:②

解説:傍目八目=第三者の方が正確に判断できること。「岡目」とも書く

①水野利八
②丘
③小泉八雲
④西条八十
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハワイ語検定(数字編)より、出題しております。
説明:海外旅行でも大人気のハワイ。今回は数字を出題します。
①3
②4
③1
④岡本喜八
解答を表示する

正解:③

①2
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②5
③6
④4
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①6
②4
③5
④7
解答を表示する

正解:①

①6
②7
③5
④8
解答を表示する

正解:②

①6
②7
③9
④5
解答を表示する

正解:8

①8
②8
③7
④10
解答を表示する

正解:9

①9
②’sola(ッソラ)
③’umi(ッウミ)
④’riku(ッリク)
解答を表示する

正解:③