Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30700]
  「4」クイズ より  数字クイズ第4弾です。「4」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 四位少●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 50人中
正解数 43人
正解率 86%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①詳
②最小の半素数
③最小の合成数
④最小の三角錐数
解答を表示する

正解:④

解説:2番目の三角錐数です。

①8の半分
②8を0.5で割る
③2番目の平方数
④2の2乗
解答を表示する

正解:②

①ヒンドゥー教
②6を1.5で割る
③バラモン教
④イスラム教
解答を表示する

正解:④

①スローバー
②仏教
③ツローバー
④クローバー
解答を表示する

正解:④

①フローバー
②アジア野球選手権大会
③ワールドカップサッカー
④アメリカの大統領選挙
解答を表示する

正解:②

解説:アジア野球選手権大会は2年に1回です。

①カルテット
②タルテット
③マルテット
④日本の都道府県知事選挙
解答を表示する

正解:①

①新潟市
②ナルテット
③長野市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:①

①オーストリア
②福島市
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:④

解説:ロシア・プロイセン・オーストリア・イギリスの同盟です。

①木
②火
③土
④水
解答を表示する

正解:①

解説:火・空気(風)・水・土(地)です。

①福井県
②ロシア
③富山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②よつんばい
③しまた
④しこ
解答を表示する

正解:④

①しあんこく
②よあね
③よまた
④よぐらこく
解答を表示する

正解:すーあんこー

①疎
②訴
③阻
④すーあんこー
解答を表示する

正解:楚

①えんがくよざ
②楚
③さるがくよざ
④えんらくよざ
解答を表示する

正解:③

①くるわよすじ
②かくしきん
③こまよざ
④かくよすじ
解答を表示する

正解:①

①吾
②悟
③五
④伍
解答を表示する

正解:③

①くるわよきん
②束   文
③期   会
④角   面
解答を表示する

正解:④

①苦   苦
②苦   句
③苦   駒
④苦   狗
解答を表示する

正解:①

①経
②經
③響
④人   脚
解答を表示する

正解:①

①入
②瀧
③竜
④燵
解答を表示する

正解:達

①病
②裂
③面
④万
解答を表示する

正解:①

①捨
②阿
③位
④種
解答を表示する

正解:④

①達
②湖
③池
④沼
解答を表示する

正解:海

①捻
②海
③念
④稔
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数字の曲より、出題しております。
説明:タイトルに数字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①井上陽水
②加山雄三
③堀内孝雄
④撚
解答を表示する

正解:③

①谷村新司
②フィンガー5
③SHOW−YA
④TOM−CAT
解答を表示する

正解:②

①ジャクソン5
②JEWELRY
③スパークリングポイント
④WAG
解答を表示する

正解:③

①田原俊彦
②三枝夕夏INdb
③西城秀樹
④野口五郎
解答を表示する

正解:郷ひろみ

①Kis−my−ft2
②Hey Say Jump
③郷ひろみ
④KAT−TUN
解答を表示する

正解:NYC

解説:オリジナルは「光GENJI」が歌ってるね。

①NYC
②カントリー娘。
③太陽とシスコムーン
④メロン記念日
解答を表示する

正解:モーニング娘。

①絢香
②May.J
③YUI
④モーニング娘。
解答を表示する

正解:miwa

①H2O
②class
③access
④miwa
解答を表示する

正解:②

①TUBE
②キャロル
③ゴダイゴ
④ZYYG
解答を表示する

正解:③

①渡辺満里奈
②BOOWY
③河合奈保子
④国生さゆり
解答を表示する

正解:本田美奈子

①本田美奈子
②スパイスガールズ
③STEPS
④PANDORA
解答を表示する

正解:③