Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30695]
  「4」クイズ より  数字クイズ第4弾です。「4」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 四通八●
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 50人中
正解数 39人
正解率 78%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①瀧
②2番目の平方数
③最小の半素数
④最小の合成数
解答を表示する

正解:最小の三角錐数

解説:2番目の三角錐数です。

①8を0.5で割る
②最小の三角錐数
③2の2乗
④6を1.5で割る
解答を表示する

正解:①

①仏教
②イスラム教
③バラモン教
④8の半分
解答を表示する

正解:②

①クローバー
②スローバー
③フローバー
④ヒンドゥー教
解答を表示する

正解:①

①ワールドカップサッカー
②アメリカの大統領選挙
③ツローバー
④アジア野球選手権大会
解答を表示する

正解:④

解説:アジア野球選手権大会は2年に1回です。

①日本の都道府県知事選挙
②マルテット
③カルテット
④タルテット
解答を表示する

正解:③

①新潟市
②福島市
③長野市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:①

①ロシア
②イタリア
③イギリス
④オーストリア
解答を表示する

正解:②

解説:ロシア・プロイセン・オーストリア・イギリスの同盟です。

①ナルテット
②火
③水
④土
解答を表示する

正解:木

解説:火・空気(風)・水・土(地)です。

①滋賀県
②石川県
③木
④福井県
解答を表示する

正解:富山県

①富山県
②しまた
③しこ
④よまた
解答を表示する

正解:③

①よあね
②すーあんこー
③よつんばい
④しあんこく
解答を表示する

正解:②

①よぐらこく
②訴
③疎
④阻
解答を表示する

正解:楚

①楚
②さるがくよざ
③えんらくよざ
④こまよざ
解答を表示する

正解:②

①かくしきん
②かくよすじ
③えんがくよざ
④くるわよきん
解答を表示する

正解:くるわよすじ

①五
②悟
③くるわよすじ
④吾
解答を表示する

正解:①

①角   面
②期   会
③伍
④人   脚
解答を表示する

正解:①

①苦   駒
②苦   句
③苦   狗
④束   文
解答を表示する

正解:苦   苦

①苦   苦
②經
③経
④響
解答を表示する

正解:③

①面
②病
③裂
④入
解答を表示する

正解:②

①種
②万
③位
④捨
解答を表示する

正解:①

①海
②湖
③沼
④阿
解答を表示する

正解:①

①捻
②撚
③稔
④念
解答を表示する

正解:④

①池
②将
③翔
④詳
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数字の曲より、出題しております。
説明:タイトルに数字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①谷村新司
②堀内孝雄
③加山雄三
④井上陽水
解答を表示する

正解:②

①ジャクソン5
②フィンガー5
③TOM−CAT
④沙
解答を表示する

正解:②

①WAG
②JEWELRY
③SHOW−YA
④スパークリングポイント
解答を表示する

正解:④

①三枝夕夏INdb
②西城秀樹
③郷ひろみ
④野口五郎
解答を表示する

正解:③

①NYC
②KAT−TUN
③Kis−my−ft2
④Hey Say Jump
解答を表示する

正解:①

解説:オリジナルは「光GENJI」が歌ってるね。

①太陽とシスコムーン
②メロン記念日
③モーニング娘。
④カントリー娘。
解答を表示する

正解:③

①May.J
②miwa
③YUI
④田原俊彦
解答を表示する

正解:②

①絢香
②ZYYG
③access
④class
解答を表示する

正解:④

①ゴダイゴ
②TUBE
③H2O
④BOOWY
解答を表示する

正解:①

①本田美奈子
②河合奈保子
③渡辺満里奈
④キャロル
解答を表示する

正解:①

①バックストリートボーイズ
②PANDORA
③国生さゆり
④STEPS
解答を表示する

正解:④