Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30694]
  「4」クイズ より  数字クイズ第4弾です。「4」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 四書五●
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 41人中
正解数 28人
正解率 68.29%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①最小の半素数
②最小の合成数
③2番目の平方数
④最小の三角錐数
解答を表示する

正解:④

解説:2番目の三角錐数です。

①8の半分
②8を0.5で割る
③6を1.5で割る
④2の2乗
解答を表示する

正解:②

①ヒンドゥー教
②仏教
③バラモン教
④經
解答を表示する

正解:イスラム教

①スローバー
②クローバー
③ツローバー
④イスラム教
解答を表示する

正解:②

①フローバー
②日本の都道府県知事選挙
③アメリカの大統領選挙
④アジア野球選手権大会
解答を表示する

正解:④

解説:アジア野球選手権大会は2年に1回です。

①マルテット
②ナルテット
③カルテット
④ワールドカップサッカー
解答を表示する

正解:③

①タルテット
②長野市
③宇都宮市
④福島市
解答を表示する

正解:新潟市

①イタリア
②新潟市
③イギリス
④ロシア
解答を表示する

正解:①

解説:ロシア・プロイセン・オーストリア・イギリスの同盟です。

①土
②オーストリア
③火
④木
解答を表示する

正解:④

解説:火・空気(風)・水・土(地)です。

①富山県
②石川県
③福井県
④水
解答を表示する

正解:①

①しこ
②滋賀県
③よまた
④よつんばい
解答を表示する

正解:①

①しまた
②よあね
③よぐらこく
④すーあんこー
解答を表示する

正解:④

①楚
②疎
③阻
④しあんこく
解答を表示する

正解:①

①こまよざ
②えんらくよざ
③訴
④さるがくよざ
解答を表示する

正解:④

①えんがくよざ
②かくしきん
③くるわよきん
④かくよすじ
解答を表示する

正解:くるわよすじ

①五
②吾
③伍
④悟
解答を表示する

正解:①

①期   会
②束   文
③くるわよすじ
④人   脚
解答を表示する

正解:角   面

①苦   苦
②苦   狗
③角   面
④苦   駒
解答を表示する

正解:①

①竜
②達
③瀧
④燵
解答を表示する

正解:②

①病
②裂
③面
④苦   句
解答を表示する

正解:①

①捨
②位
③阿
④種
解答を表示する

正解:④

①万
②沼
③海
④湖
解答を表示する

正解:③

①池
②捻
③稔
④念
解答を表示する

正解:④

①撚
②沙
③詳
④将
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数字の曲より、出題しております。
説明:タイトルに数字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①堀内孝雄
②加山雄三
③井上陽水
④谷村新司
解答を表示する

正解:①

①フィンガー5
②翔
③ジャクソン5
④SHOW−YA
解答を表示する

正解:①

①JEWELRY
②スパークリングポイント
③三枝夕夏INdb
④WAG
解答を表示する

正解:②

①郷ひろみ
②田原俊彦
③西城秀樹
④TOM−CAT
解答を表示する

正解:①

①NYC
②KAT−TUN
③Kis−my−ft2
④Hey Say Jump
解答を表示する

正解:①

解説:オリジナルは「光GENJI」が歌ってるね。

①モーニング娘。
②野口五郎
③カントリー娘。
④太陽とシスコムーン
解答を表示する

正解:①

①May.J
②YUI
③絢香
④miwa
解答を表示する

正解:④

①H2O
②class
③access
④ZYYG
解答を表示する

正解:②

①TUBE
②キャロル
③BOOWY
④ゴダイゴ
解答を表示する

正解:④

①国生さゆり
②本田美奈子
③河合奈保子
④メロン記念日
解答を表示する

正解:②

①スパイスガールズ
②バックストリートボーイズ
③STEPS
④渡辺満里奈
解答を表示する

正解:③