Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29495]
  12進数の検定 No.1 より  10進数を12進数に変換する問題です。要領は16進数などの時と同じです。ぜひ、挑戦してみてください。
問題 10進数「3935」 を12進数に変換すると?
  1. 2339
  2. 234B
  3. 233B
  4. 2341
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 14人中
正解数 6人
正解率 42.86%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8B5
②925
③234B
④91A
解答を表示する

正解:②

①2B1
②2A7
③2B5
④928
解答を表示する

正解:③

①82
②84
③295
④78
解答を表示する

正解:①

①197
②189
③7B
④18B
解答を表示する

正解:193

①597
②611
③59B
④193
解答を表示する

正解:603

①B57
②B58
③B5B
④603
解答を表示する

正解:③

①49
②B5A
③51
④53
解答を表示する

正解:4B

①4B
②118
③11A
④114
解答を表示する

正解:③

①122
②54B
③551
④557
解答を表示する

正解:②

①545
②1B67
③1B55
④1987
解答を表示する

正解:②

①3988
②3A36
③3A32
④3986
解答を表示する

正解:②

①3185
②298B
③3311
④2997
解答を表示する

正解:①

①425
②383
③1991
④3BB
解答を表示する

正解:413

①413
②AB5
③AA5
④BB1
解答を表示する

正解:②

①BB3
②209A
③208A
④2101
解答を表示する

正解:②

①2099
②43A1
③4399
④4297
解答を表示する

正解:②

①4001
②389B
③3999
④399B
解答を表示する

正解:④

①74
②76
③72
④68
解答を表示する

正解:②

①470
②4193
③480
④476
解答を表示する

正解:①

①2A99
②2B03
③2B11
④2993
解答を表示する

正解:②

①4581
②5573
③556B
④46A
解答を表示する

正解:③

①6019
②136B
③1367
④1363
解答を表示する

正解:1365

①1853
②184B
③1849
④1365
解答を表示する

正解:②

①96B1
②96AB
③96A9
④96B5
解答を表示する

正解:④

①2A
②1851
③32
④30
解答を表示する

正解:①

①4A
②28
③42
④48
解答を表示する

正解:①

①46
②B0
③A8
④AA
解答を表示する

正解:④

①1A0
②189
③18B
④199
解答を表示する

正解:③

①B2
②1118
③1120
④11B0
解答を表示する

正解:1114

①1096
②1100
③1102
④1114
解答を表示する

正解:109A

①2852
②2844
③109A
④284A
解答を表示する

正解:2848

①2B33
②2848
③2A29
④2A31
解答を表示する

正解:④

①27B
②2A27
③289
④28B
解答を表示する

正解:287

①230
②250
③240
④287
解答を表示する

正解:②

①10438
②1042A
③260
④10426
解答を表示する

正解:④

①163
②159
③161
④10326
解答を表示する

正解:15B

①134B
②1350
③15B
④1254
解答を表示する

正解:1352

①1352
②667
③673
④67B
解答を表示する

正解:677

①68B
②691
③693
④677
解答を表示する

正解:①

①4750
②4752
③474A
④4754
解答を表示する

正解:③

①4413
②440B
③4409
④689
解答を表示する

正解:②

①18
②4405
③20
④22
解答を表示する

正解:1A

①AB
②BB
③A9
④1A
解答を表示する

正解:②

①30B
②305
③307
④B9
解答を表示する

正解:③

①321
②31B
③309
④319
解答を表示する

正解:②

①13A
②141
③139
④143
解答を表示する

正解:①

①3B3
②3A3
③32B
④3B1
解答を表示する

正解:②

①3A1
②4A81
③4B81
④4A7B
解答を表示する

正解:②

①82B0
②82B2
③4B7B
④829A
解答を表示する

正解:①

①B67A
②81B0
③B448
④A672
解答を表示する

正解:B582

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、12進数の検定 No.2より、出題しております。
説明:12進数を10進数に変換する問題です。ぜひ、ご挑戦ください! 「12進数の検定 No.1」も宜しくお願いいたします。
①B582
②42
③44
④46
解答を表示する

正解:③

①128
②122
③126
④48
解答を表示する

正解:③

①206
②132
③198
④208
解答を表示する

正解:202

①469
②475
③485
④202
解答を表示する

正解:471

①629
②471
③623
④619
解答を表示する

正解:③

①747
②631
③745
④743
解答を表示する

正解:749

①1289
②1297
③1285
④749
解答を表示する

正解:1295

①1733
②1295
③1723
④1719
解答を表示する

正解:1727

①3089
②3091
③3099
④1727
解答を表示する

正解:②

①5087
②5107
③4997
④3103
解答を表示する

正解:5097

①7844
②7854
③7874
④7814
解答を表示する

正解:②

①8470
②8476
③8472
④5097
解答を表示する

正解:8474

①8474
②9496
③9494
④9498
解答を表示する

正解:④

①19962
②19954
③19958
④19952
解答を表示する

正解:②

①20739
②20735
③20741
④9488
解答を表示する

正解:②

①12667
②12671
③20745
④12663
解答を表示する

正解:①

①875
②12659
③879
④873
解答を表示する

正解:877

①877
②1520
③1526
④1518
解答を表示する

正解:③

①1522
②81
③79
④77
解答を表示する

正解:④

①15018
②75
③15016
④15022
解答を表示する

正解:15020