Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29478]
  12進数の検定 No.1 より  10進数を12進数に変換する問題です。要領は16進数などの時と同じです。ぜひ、挑戦してみてください。
問題 10進数「7465」 を12進数に変換すると?
  1. 4399
  2. 4297
  3. 43A1
  4. 4193
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 17人中
正解数 10人
正解率 58.82%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8B5
②91A
③4297
④928
解答を表示する

正解:925

①295
②925
③2B5
④2B1
解答を表示する

正解:③

①2A7
②82
③78
④7B
解答を表示する

正解:②

①189
②197
③18B
④193
解答を表示する

正解:④

①59B
②611
③84
④597
解答を表示する

正解:603

①B5B
②B5A
③603
④B58
解答を表示する

正解:①

①53
②B57
③51
④49
解答を表示する

正解:4B

①11A
②4B
③122
④118
解答を表示する

正解:①

①54B
②557
③551
④545
解答を表示する

正解:①

①1B67
②114
③1B55
④1987
解答を表示する

正解:①

①3A32
②1991
③3A36
④3988
解答を表示する

正解:③

①3185
②3986
③2997
④298B
解答を表示する

正解:①

①425
②3311
③3BB
④413
解答を表示する

正解:④

①383
②BB3
③AB5
④BB1
解答を表示する

正解:③

①208A
②209A
③2099
④2101
解答を表示する

正解:②

①399B
②4001
③AA5
④3999
解答を表示する

正解:①

①389B
②74
③72
④68
解答を表示する

正解:76

①46A
②76
③480
④476
解答を表示する

正解:470

①2A99
②2B11
③2B03
④470
解答を表示する

正解:③

①2993
②4581
③556B
④5573
解答を表示する

正解:③

①1365
②136B
③1367
④1363
解答を表示する

正解:①

①1853
②6019
③1849
④1851
解答を表示する

正解:184B

①96B1
②184B
③96A9
④96AB
解答を表示する

正解:96B5

①30
②28
③2A
④32
解答を表示する

正解:③

①42
②48
③46
④4A
解答を表示する

正解:④

①A8
②96B5
③B0
④B2
解答を表示する

正解:AA

①18B
②1A0
③189
④AA
解答を表示する

正解:①

①1118
②11B0
③1120
④199
解答を表示する

正解:1114

①1114
②1102
③1100
④109A
解答を表示する

正解:④

①2852
②2844
③1096
④2848
解答を表示する

正解:④

①2A27
②2A29
③284A
④2A31
解答を表示する

正解:④

①2341
②233B
③234B
④2339
解答を表示する

正解:②

①27B
②289
③28B
④2B33
解答を表示する

正解:287

①240
②250
③260
④287
解答を表示する

正解:②

①230
②10438
③1042A
④10326
解答を表示する

正解:10426

①161
②15B
③159
④163
解答を表示する

正解:②

①1350
②1254
③134B
④10426
解答を表示する

正解:1352

①677
②67B
③673
④1352
解答を表示する

正解:①

①68B
②667
③691
④693
解答を表示する

正解:①

①4752
②689
③4750
④4754
解答を表示する

正解:474A

①4405
②474A
③440B
④4413
解答を表示する

正解:③

①1A
②22
③4409
④20
解答を表示する

正解:①

①18
②B9
③A9
④AB
解答を表示する

正解:BB

①BB
②30B
③305
④307
解答を表示する

正解:④

①309
②321
③32B
④31B
解答を表示する

正解:④

①13A
②139
③141
④319
解答を表示する

正解:①

①143
②3B3
③3A1
④3A3
解答を表示する

正解:④

①4A81
②4A7B
③4B81
④3B1
解答を表示する

正解:①

①829A
②82B2
③81B0
④82B0
解答を表示する

正解:④

①B582
②A672
③B448
④B67A
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、12進数の検定 No.2より、出題しております。
説明:12進数を10進数に変換する問題です。ぜひ、ご挑戦ください! 「12進数の検定 No.1」も宜しくお願いいたします。
①42
②44
③46
④4B7B
解答を表示する

正解:②

①126
②122
③48
④128
解答を表示する

正解:①

①206
②198
③208
④132
解答を表示する

正解:202

①202
②469
③475
④485
解答を表示する

正解:471

①631
②623
③619
④629
解答を表示する

正解:②

①747
②743
③471
④745
解答を表示する

正解:749

①1289
②749
③1295
④1285
解答を表示する

正解:③

①1297
②1723
③1719
④1727
解答を表示する

正解:④

①3099
②3091
③1733
④3089
解答を表示する

正解:②

①5097
②5087
③3103
④4997
解答を表示する

正解:①

①7814
②5107
③7874
④7854
解答を表示する

正解:④

①8474
②7844
③8472
④8470
解答を表示する

正解:①

①9494
②9498
③9496
④9488
解答を表示する

正解:②

①19954
②19958
③8476
④19962
解答を表示する

正解:①

①20739
②19952
③20745
④20741
解答を表示する

正解:20735

①12663
②12659
③12667
④12671
解答を表示する

正解:③

①879
②873
③20735
④875
解答を表示する

正解:877

①1518
②1526
③1522
④877
解答を表示する

正解:②

①75
②1520
③77
④81
解答を表示する

正解:③

①15016
②15020
③79
④15018
解答を表示する

正解:②