Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12017]
  扇形クイズ より  扇形について考えてみましょう。円周率はπとします。
問題 半径r、弧の長さlの扇形の周の長さは?(単位省略)
  1. r+l
  2. r+2l
  3. 2r+l
  4. 2r+2l
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 108人中
正解数 90人
正解率 83.33%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①100π
②50π
③75π
④r+2l
解答を表示する

正解:25π

①1π
②100π
③20π
④25π
解答を表示する

正解:10π

①イチョウ
②マツ
③サクラ
④ヤシ
解答を表示する

正解:①

①三角錐
②四角錐
③円錐
④10π
解答を表示する

正解:③

①反発
②同調
③比例
④円柱
解答を表示する

正解:③

①30
②60
③30π
④60π
解答を表示する

正解:①

①−
②×
③÷
④反比例
解答を表示する

正解:②

①+
②5
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①10
②36
③π
④4
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、円周率チャレンジ!2より、出題しております。
説明:500から1000ケタまで、出題します。
①9833673362
②1
③2712019091
④8214808651
解答を表示する

正解:①

①4543266482
②6446229489
③4406566430
④1050792279
解答を表示する

正解:③

①5820974944
②2129021960
③3305727036
④8602139494
解答を表示する

正解:④

①9628292540
②3421170679
③1468440901
④6395224737
解答を表示する

正解:④

①5982534904
②1907021798
③7669147303
④5058223172
解答を表示する

正解:②

①3421170679
②6094370277
③2875546873
④2847564823
解答を表示する

正解:②

①6939937510
②7785771342
③0539217176
④3460348660
解答を表示する

正解:③

①0631558817
②4564856692
③3786783165
④2931767523
解答を表示する

正解:④

①4252230825
②8214808651
③8467481846
④5820974944
解答を表示する

正解:③

①8521105559
②7669405132
③7101000313
④9375195778
解答を表示する

正解:②

①8410270193
②9171536436
③8823537875
④4771309960
解答を表示する

正解:0005681271

①5024459455
②8912279381
③0628034825
④4526356082
解答を表示する

正解:④

①0938446095
②0005681271
③7785771342
④7101000313
解答を表示する

正解:③

①2129021960
②1415926535
③7577896091
④2712019091
解答を表示する

正解:③

①5820974944
②7363717872
③1384146951
④8142061717
解答を表示する

正解:②

①4252230825
②1468440901
③6892589235
④4428810975
解答を表示する

正解:②

①8979323846
②2619311881
③2249534301
④1159562863
解答を表示する

正解:③

①4999999837
②3344685035
③7838752886
④1300192787
解答を表示する

正解:4654958537

①8521105559
②4654958537
③1885752724
④4882046652
解答を表示する

正解:1050792279

①3344685035
②6892589235
③8410270193
④1050792279
解答を表示する

正解:②