Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11145]
  「6」クイズ より  数字クイズ第6弾です。「6」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 原子番号6の元素
  1. F
  2. B
  3. C
  4. O
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 378人中
正解数 309人
正解率 81.75%正解率
作成者 餃子好き (ID:1903)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①F
②2つ
③6つ
④3つ
解答を表示する

正解:4つ

①ソクステット
②セクステット
③サクステット
④4つ
解答を表示する

正解:②

解説:sextet

①バスケットボール
②シクステット
③サッカー
④野球
解答を表示する

正解:バレーボール

①バレーボール
②小学校
③大学
④高校
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②福井県
③石川県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①六要
②六陽
③六曜
④中学校
解答を表示する

正解:③

①嫌
②悲
③憎
④妬
解答を表示する

正解:③

①豊島区
②六容
③新宿区
④千代田区
解答を表示する

正解:④

解説:明治・法政…千代田区、東京…文京区、早稲田…新宿区、慶応…港区、立教…豊島区

①文京区
②ルカによる福音書
③使徒言行録
④ローマの信徒への手紙
解答を表示する

正解:④

①ヨハネによる福音書
②約17万分の1
③約480万分の1
④約1000万分の1
解答を表示する

正解:約600万分の1

解説:ミニロト…約17万分の1、一般のジャンボ宝くじ…約1000万分の1、totoBIG…約480万分の1 だそうです。

①刑事訴訟法
②民法
③憲法
④自賠責法
解答を表示する

正解:④

①小野小町
②僧正遍昭
③山部赤人
④約600万分の1
解答を表示する

正解:③

①喜撰法師
②京都
③鎌倉
④奈良
解答を表示する

正解:②

①帷康親王
②滋賀
③久明親王
④守邦親王
解答を表示する

正解:宗尊親王

①足利義教
②宗尊親王
③足利義政
④足利義材
解答を表示する

正解:①

①徳川家宣
②足利義勝
③徳川家重
④徳川家継
解答を表示する

正解:①

①茎
②柄
③杷
④徳川家治
解答を表示する

正解:根

①被
②臂
③皮
④根
解答を表示する

正解:②

①昇
②衝
③障
④清
解答を表示する

正解:③

①双
②助
③腎
④宿
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数字の曲より、出題しております。
説明:タイトルに数字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①谷村新司
②非
③堀内孝雄
④井上陽水
解答を表示する

正解:③

①加山雄三
②SHOW−YA
③ジャクソン5
④フィンガー5
解答を表示する

正解:④

①JEWELRY
②三枝夕夏INdb
③スパークリングポイント
④WAG
解答を表示する

正解:③

①野口五郎
②TOM−CAT
③郷ひろみ
④西城秀樹
解答を表示する

正解:③

①田原俊彦
②Kis−my−ft2
③Hey Say Jump
④KAT−TUN
解答を表示する

正解:NYC

解説:オリジナルは「光GENJI」が歌ってるね。

①モーニング娘。
②メロン記念日
③カントリー娘。
④NYC
解答を表示する

正解:①

①YUI
②絢香
③May.J
④太陽とシスコムーン
解答を表示する

正解:miwa

①access
②H2O
③miwa
④ZYYG
解答を表示する

正解:class

①class
②TUBE
③ゴダイゴ
④BOOWY
解答を表示する

正解:③

①本田美奈子
②河合奈保子
③渡辺満里奈
④キャロル
解答を表示する

正解:①

①バックストリートボーイズ
②STEPS
③国生さゆり
④スパイスガールズ
解答を表示する

正解:②