Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11134]
  「5」クイズ より  数字クイズ第5弾です。「5」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 日本で5年毎に行われます。
  1. 国政調査
  2. 国正調査
  3. 国勢調査
  4. 国制調査
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 599人中
正解数 543人
正解率 90.65%正解率
作成者 餃子好き (ID:1903)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3番目のソフィー・ジェルマン素数
②3番目のフィボナッチ数
③3番目のカタラン数
④国正調査
解答を表示する

正解:②

解説:5番目のフィボナッチ数です。

①スインテット
②ツインテット
③クインテット
④ウインテット
解答を表示する

正解:③

①3番目のペル数
②フッ素
③ヨウ素
④ホウ素
解答を表示する

正解:④

①孝霊天皇
②孝昭天皇
③孝元天皇
④ケイ素
解答を表示する

正解:②

①一塁手
②左翼手
③右翼手
④孝安天皇
解答を表示する

正解:三塁手

 五輪
①コリンピック
②トリンピック
③オリンピック
④三塁手
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②カナダ
③オーストラリア
④ソリンピック
解答を表示する

正解:アメリカ

①アメリカ
②膵
③脾
④腎
解答を表示する

正解:②

解説:肝・心・脾・肺・腎です。

①一碧湖
②精進湖
③肝
④本栖湖
解答を表示する

正解:①

解説:河口湖・山中湖・西湖・本栖湖・精進湖です。

①エリー湖
②オンタリオ湖
③ビクトリア湖
④西湖
解答を表示する

正解:③

①青い三角定規
②ペドロ&カプリシャス
③ヒューロン湖
④赤い鳥
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②ブルーコメッツ
③東京都
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①五里最中
②五里夢中
③五吏霧中
④大阪府
解答を表示する

正解:五里霧中

①五里霧中
②源実朝
③宗尊親王
④藤原頼経
解答を表示する

正解:藤原頼嗣

①足利義勝
②足利義量
③足利義政
④藤原頼嗣
解答を表示する

正解:②

①徳川家光
②徳川秀忠
③徳川家綱
④徳川綱吉
解答を表示する

正解:④

①雪
②風
③足利義持
④雨
解答を表示する

正解:④

①神
②嵐
③酒
④縄
解答を表示する

正解:④

解説:しめなわ と読みます。

①魂
②醸
③壤
④穣
解答を表示する

正解:④

①辣
②譲
③玉
④世
解答を表示する

正解:④

①地
②擲
③函
④手
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平方根に関する検定より、出題しております。
説明:数字の平方根(ルート)に最も近い値を選ぶ問題です。

①1.47
②人
③1.51
④1.33
解答を表示する

正解:1.41


①1.41
②1.77
③1.73
④1.69
解答を表示する

正解:③


①2.12
②2.24
③2.56
④2.44
解答を表示する

正解:②


①1.71
②2.59
③2.83
④2.68
解答を表示する

正解:③


①3.68
②3.55
③3.22
④3.46
解答を表示する

正解:④


①4.38
②4.21
③4.58
④2.72
解答を表示する

正解:③


①5.44
②5.66
③5.77
④4.73
解答を表示する

正解:②


①4.61
②5.22
③4.24
④4.14
解答を表示する

正解:③


①6.32
②4.44
③6.68
④6.28
解答を表示する

正解:6.48


①7.41
②7.07
③7.18
④7.25
解答を表示する

正解:②


①6.48
②8.59
③8.14
④8.31
解答を表示する

正解:④


①8.77
②8.46
③8.44
④8.66
解答を表示する

正解:④


①9.18
②8.55
③9.36
④9.29
解答を表示する

正解:9.49


①12.66
②12.12
③9.49
④12.25
解答を表示する

正解:④


①21.21
②21.59
③21.44
④21.12
解答を表示する

正解:①


①33.13
②12.48
③30.77
④31.62
解答を表示する

正解:④