Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15172]
  野鳥の分類クイズ より  日本で見ることのできる野鳥の分類に関わるクイズです。(※使用する標準和名および分類については、日本鳥学会(編集)の「日本鳥類目録(改訂第7版)」に準拠します。)
問題 次のうち、キジの仲間(キジ科の野鳥)はどれですか?
  1. ヤマドリ
  2. カラアカハラ
  3. ヤツガシラ
  4. ビロードキンクロ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 102人中
正解数 80人
正解率 78.43%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アリスイ
②キビタキ
③ノスリ
④ヤツガシラ
解答を表示する

正解:①

①エゾムシクイ
②アカマシコ
③オオルリ
④キクイタダキ
解答を表示する

正解:キリアイ

①マミチャジナイ
②シマゴマ
③ミヤコドリ
④キリアイ
解答を表示する

正解:ダイゼン

①サシバ
②オオセッカ
③ダイゼン
④ハシグロアビ
解答を表示する

正解:①

①ツノメドリ
②エトピリカ
③ヨタカ
④ミコアイサ
解答を表示する

正解:④

①トウネン
②ウミバト
③ウトウ
④コヨシキリ
解答を表示する

正解:③

①オオバン
②マミジロ
③エナガ
④タゲリ
解答を表示する

正解:①

①ツツドリ
②バンケン
③キセキレイ
④ヨシゴイ
解答を表示する

正解:④

①ジュウイチ
②レンカク
③ナベコウ
④ビンズイ
解答を表示する

正解:①

①コアジサシ
②サンショウクイ
③カヤクグリ
④ミサゴ
解答を表示する

正解:①

①シロハラ
②アカショウビン
③ケイマフリ
④ムギマキ
解答を表示する

正解:ムナグロ

①アオゲラ
②メグロ
③ムナグロ
④オナガ
解答を表示する

正解:④

①アカヒゲ
②チュウヒ
③サケイ
④トラフズク
解答を表示する

正解:②

①アカハジロ
②シロガシラ
③ツミ
④オオジュリン
解答を表示する

正解:②

①アカコッコ
②ズグロミゾゴイ
③ブッポウソウ
④アメリカヒドリ
解答を表示する

正解:チョウゲンボウ

①チョウゲンボウ
②カリガネ
③タンチョウ
④ヒメコウテンシ
解答を表示する

正解:③

①カササギ
②コジュケイ
③シマセンニュウ
④ツルクイナ
解答を表示する

正解:ノゴマ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、4選植物の属学名当てクイズより、出題しております。
説明:和名に対応する植物の属の学名を、4つの選択肢から選ぶクイズです。
①Lactuca
②Lapsanastrum
③Taraxacum
④ノゴマ
解答を表示する

正解:③

①Artemisia
②Glebionis
③Sonchus
④Senecio
解答を表示する

正解:①

①Quercus
②Aster
③Castanopsis
④Fagus
解答を表示する

正解:④

①Amaranthus
②Spinacia
③Lithocarpus
④Celosia
解答を表示する

正解:Chenopodium

①Castanopsis
②Castanea
③Chenopodium
④Lithocarpus
解答を表示する

正解:①

①Lithocarpus
②Quercus
③Fagus
④Castanea
解答を表示する

正解:④

①Amaranthus
②Celosia
③Castanopsis
④Chenopodium
解答を表示する

正解:①

①Spinacia
②Arenaria
③Stellaria
④Sagina
解答を表示する

正解:③