Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14913]
  理科で使用する単位クイズ より  習いましたか。習ってないものは覚えてね。
問題 eV (電子ボルト)
  1. 熱量
  2. エネルギー
  3. 気圧
  4. 時間
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 60人中
正解数 47人
正解率 78.33%正解率
作成者 わさもん (ID:16089)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水流
②電流
③電圧
④気流
解答を表示する

正解:②

①時間
②音圧
③気圧
④磁力
解答を表示する

正解:③

①人口密度
②電圧
③磁束密度
④粒子密度
解答を表示する

正解:③

①分子密度
②周波数
③公約数
④変動数
解答を表示する

正解:②

①公倍数
②電流
③電圧
④抵抗
解答を表示する

正解:③

①体積
②電力
③距離
④質量
解答を表示する

正解:③

解説:1Y=1000兆分の1m

①不純物濃度
②面積
③汚染物濃度
④抽出物濃度
解答を表示する

正解:放射能濃度

①重力の加速度
②放射能濃度
③瞬間の加速度
④振動の加速度
解答を表示する

正解:震動の加速度

①水圧
②油圧
③震動の加速度
④音圧
解答を表示する

正解:④

①握力
②極力
③腕力
④電力
解答を表示する

正解:④

①長さ
②質量
③電圧
④温度
解答を表示する

正解:①

①速度
②電力量
③温度
④時間
解答を表示する

正解:質量

①長さ
②時間
③質量
④比熱
解答を表示する

正解:②

①物質量
②電流
③熱量
④エネルギー
解答を表示する

正解:①

①力
②長さ
③温度
④電圧
解答を表示する

正解:速度

①熱量
②速度
③質量
④力
解答を表示する

正解:④

①時間
②長さ
③熱量
④電流
解答を表示する

正解:③

①温度
②加速度
③時間
④温度
解答を表示する

正解:①

①電気量
②電気量
③電圧
④仕事率
解答を表示する

正解:①

①物質量
②百分率
③角度
④光束
解答を表示する

正解:②

①熱量
②電気抵抗
③静電容量
④屈折度
解答を表示する

正解:②

①屈折度
②電気抵抗
③速度
④角度
解答を表示する

正解:①

①長さ
②時間
③質量
④電流
解答を表示する

正解:熱量

①力
②熱量
③角度
④電圧
解答を表示する

正解:③

①電気量
②長さ
③熱量
④屈折度
解答を表示する

正解:②

①照度
②電気抵抗
③時間
④長さ
解答を表示する

正解:①

①仕事率
②温度
③質量
④エネルギー
解答を表示する

正解:静電容量

①熱量
②静電容量
③温度
④力
解答を表示する

正解:③

①仕事率・電力
②温度
③電気抵抗
④光束
解答を表示する

正解:①

①百分率
②長さ
③質量
④屈折度
解答を表示する

正解:③

①質量
②含有率
③速度
④長さ
解答を表示する

正解:④

①速度
②長さ
③光度
④時間
解答を表示する

正解:①

解説:1時間につき1海里進む速さ。

①密度
②質量
③エネルギー
④面積
解答を表示する

正解:②

①面積
②時間
③ 長さ
④力
解答を表示する

正解:質量

解説:1カラットは200mg

①体積
②面積
③質量
④波長
解答を表示する

正解:②

解説:1エーカー= 4064.856?

①熱量
②面積
③速度
④時間
解答を表示する

正解:②

解説:建築面積46,755平方メートル、一辺が216メートルの正方形の面積とほぼ同じ。

①密度
②光度
③速度
④含有率
解答を表示する

正解:②

①質量
②時間
③体積
④屈折率
解答を表示する

正解:角度

①屈折率
②長さ
③角度
④粘度
解答を表示する

正解:④

解説:流体内に1センチメートルにつき1センチメートル毎秒の速度勾配があるとき、その速度勾配の方向に垂直な面において、速度の方向に1平方センチメートルにつき1ダインの力の大きさの応力が生ずる粘度。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、欧米の単位クイズより、出題しております。
説明:わかりにくいですが、学んでみましょう。
①4.54
②1.54
③3.54
④光量
解答を表示する

正解:2.54

①50.48
②40.48
③30.48
④20.48
解答を表示する

正解:③

①2.54
②71.44
③91.44
④61.44
解答を表示する

正解:③

①1609.544
②1609.444
③1609.344
④1609.644
解答を表示する

正解:③

①0.1
②0.3
③0.4
④0.2
解答を表示する

正解:④

①28.55
②81.44
③28.65
④28.45
解答を表示する

正解:28.35

①463.6
②473.6
③28.35
④483.6
解答を表示する

正解:453.6

①3.48
②3.78
③3.68
④3.58
解答を表示する

正解:②

①189
②453.6
③169
④179
解答を表示する

正解:159

①461
②161
③361
④159
解答を表示する

正解:②