Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14886]
  理科で使用する単位クイズ より  習いましたか。習ってないものは覚えてね。
問題 s (秒)
  1. 時間
  2. 比熱
  3. 長さ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 47人中
正解数 42人
正解率 89.36%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①気流
②水流
③電流
④力
解答を表示する

正解:③

①電圧
②電圧
③気圧
④磁力
解答を表示する

正解:③

①人口密度
②磁束密度
③音圧
④分子密度
解答を表示する

正解:②

①公倍数
②公約数
③粒子密度
④周波数
解答を表示する

正解:④

①抵抗
②電流
③電力
④変動数
解答を表示する

正解:電圧

①質量
②体積
③面積
④電圧
解答を表示する

正解:距離

解説:1Y=1000兆分の1m

①放射能濃度
②不純物濃度
③距離
④汚染物濃度
解答を表示する

正解:①

①震動の加速度
②抽出物濃度
③重力の加速度
④振動の加速度
解答を表示する

正解:①

①電圧
②音圧
③油圧
④水圧
解答を表示する

正解:②

①電力
②極力
③握力
④瞬間の加速度
解答を表示する

正解:①

①時間
②長さ
③質量
④温度
解答を表示する

正解:②

①質量
②速度
③腕力
④電力量
解答を表示する

正解:①

①熱量
②物質量
③エネルギー
④温度
解答を表示する

正解:②

①速度
②電流
③電圧
④長さ
解答を表示する

正解:①

①熱量
②温度
③電流
④質量
解答を表示する

正解:力

①長さ
②温度
③時間
④熱量
解答を表示する

正解:④

①時間
②温度
③力
④加速度
解答を表示する

正解:②

①電気量
②電圧
③仕事率
④物質量
解答を表示する

正解:①

①静電容量
②電気量
③光束
④角度
解答を表示する

正解:百分率

①電気抵抗
②熱量
③百分率
④屈折度
解答を表示する

正解:①

①屈折度
②長さ
③角度
④速度
解答を表示する

正解:①

①電気抵抗
②電流
③質量
④熱量
解答を表示する

正解:④

①角度
②力
③電圧
④時間
解答を表示する

正解:①

①屈折度
②電気量
③熱量
④エネルギー
解答を表示する

正解:長さ

①照度
②長さ
③時間
④長さ
解答を表示する

正解:①

①温度
②電気抵抗
③静電容量
④仕事率
解答を表示する

正解:③

①熱量
②温度
③質量
④長さ
解答を表示する

正解:②

①電気抵抗
②力
③温度
④仕事率・電力
解答を表示する

正解:④

①屈折度
②百分率
③光束
④長さ
解答を表示する

正解:質量

①質量
②速度
③質量
④長さ
解答を表示する

正解:④

①エネルギー
②速度
③光度
④時間
解答を表示する

正解:②

解説:1時間につき1海里進む速さ。

①力
②面積
③質量
④密度
解答を表示する

正解:③

①含有率
②時間
③ 長さ
④質量
解答を表示する

正解:④

解説:1カラットは200mg

①波長
②面積
③速度
④面積
解答を表示する

正解:②

解説:1エーカー= 4064.856?

①速度
②時間
③体積
④面積
解答を表示する

正解:④

解説:建築面積46,755平方メートル、一辺が216メートルの正方形の面積とほぼ同じ。

①密度
②光度
③含有率
④熱量
解答を表示する

正解:②

①体積
②時間
③角度
④質量
解答を表示する

正解:③

①屈折率
②光量
③長さ
④屈折率
解答を表示する

正解:粘度

解説:流体内に1センチメートルにつき1センチメートル毎秒の速度勾配があるとき、その速度勾配の方向に垂直な面において、速度の方向に1平方センチメートルにつき1ダインの力の大きさの応力が生ずる粘度。

①粘度
②エネルギー
③時間
④気圧
解答を表示する

正解:②

解説:1個の電子が真空中で電位差1ボルトの2点間で加速されるときに得るエネルギー

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、欧米の単位クイズより、出題しております。
説明:わかりにくいですが、学んでみましょう。
①4.54
②熱量
③1.54
④3.54
解答を表示する

正解:2.54

①20.48
②30.48
③40.48
④50.48
解答を表示する

正解:②

①91.44
②71.44
③2.54
④81.44
解答を表示する

正解:①

①1609.644
②61.44
③1609.444
④1609.544
解答を表示する

正解:1609.344

①0.3
②0.2
③0.4
④0.1
解答を表示する

正解:②

①28.55
②28.65
③28.45
④28.35
解答を表示する

正解:④

①453.6
②1609.344
③463.6
④473.6
解答を表示する

正解:①

①3.58
②3.78
③3.48
④3.68
解答を表示する

正解:②

①179
②483.6
③189
④159
解答を表示する

正解:④

①461
②169
③361
④261
解答を表示する

正解:161