Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12808]
  カメ(亀)クイズ より  大人しいカメ、凶暴なカメ、いろいろいますね。僕も飼っています。
問題 ロンサム・ジョージという愛称のカメといえば?
  1. マスカリンゾウガメ
  2. アルダブラゾウガメ
  3. ガラパゴスゾウガメ
  4. ケヅメリクガメ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1052人中
正解数 585人
正解率 55.61%正解率
作成者 益中・はやと (ID:12003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アルケロン
②プロガノケリス
③コロッソケリス・アトラス
④オドントケリス
解答を表示する

正解:④

①ガメラ
②ヘビクビガメ
③ワニガメ
④カミツキガメ
解答を表示する

正解:③

①セマルハコガメ
②ミナミイシガメ
③ケヅメリクガメ
④クサガメ
解答を表示する

正解:ニホンイシガメ

解説:他は亜種・近縁種・遺存種…等の位置付けとされています。

①オサガメ
②ヒメウミガメ
③ニホンイシガメ
④アカウミガメ
解答を表示する

正解:アオウミガメ

①亀の子たわし
②タイ米
③アオウミガメ
④タイマイ
解答を表示する

正解:④

①ぜにがめ
②亀屋万年堂
③すっぽん
④こうら
解答を表示する

正解:③

①亀仙人(Master Roshi)
②ミシシッピーアカミミガメ(Red-eared slider)
③うろこ
④カメハメハ大王(Kamehameha)
解答を表示する

正解:②

①マダマダ
②タマタマ
③マルマルモリモリ
④マタマタ
解答を表示する

正解:④

①ショートケーキガメ
②レモンパイガメ
③メロンパンガメ
④パンケーキガメ
解答を表示する

正解:④

①リュウキュウヤマガメ(Okinawa black-breasted turtle)
②レプトミン
③ひかりジャンボ
④ガマルス
解答を表示する

正解:③

解説:「ひかりジャンボ」は錦鯉の餌です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、◆ 犬の名前ベスト10より、出題しております。
説明:夕刊フジより,「飼い犬の名前ベスト」10の問題です。皆さんの飼っている犬の名前はあるでしょうか。
①カメブロス
②ココ
③マロン  
④モモ
解答を表示する

正解:②

①チョコ
②ココ  
③マロン
④モモ
解答を表示する

正解:③

①チョコ
②チョコ
③モモ
④ココ  
解答を表示する

正解:①

①マロン
②ココ  
③マロン
④チョコ
解答を表示する

正解:モモ  

①8
②7
③モモ  
④6
解答を表示する

正解:5

①8
②6
③7
④5
解答を表示する

正解:②

①8
②9
③7
④10
解答を表示する

正解:③

①9
②10
③7
④9
解答を表示する

正解:8

①マロン
②ハナ  
③8
④モカ
解答を表示する

正解:④

①ハナ
②マロン
③モカ  
④ココ
解答を表示する

正解:①