Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12643]
  koma7総集編!!!!!!!!!!! より  私が作った問題の総集編です。大めに作ります!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
問題 「今は昔」で始まるものはどれ?
  1. 枕草子
  2. 源氏物語
  3. 土佐日記
  4. 竹取物語
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 168人中
正解数 136人
正解率 80.95%正解率
作成者 Koma7 (ID:11480)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①48
②75
③57
④源氏物語
解答を表示する

正解:63

①ブレトリア
②ケープタウン
③63
④マプト
解答を表示する

正解:マセル

①ネフド砂漠
②リベスチ砂漠
③ギブスン砂漠
④マセル
解答を表示する

正解:カラハリ砂漠

①カラハリ砂漠
②笹山
③御嶽山
④白山
解答を表示する

正解:立山

①比治山
②岩崎山
③秋葉山
④立山
解答を表示する

正解:②

①6世紀
②7世紀
③11世紀
④天保山
解答を表示する

正解:②

①サンドラ
②アンゴラ
③アンボラ
④アンドラ
解答を表示する

正解:④

①36
②0・6
③54
④0・3
解答を表示する

正解:②

①9世紀
②石英
③珊瑚
④真珠
解答を表示する

正解:②

①スワジランド
②琥珀
③南アフリカ
④レソト
解答を表示する

正解:①

①東京
②ハバナ
③ルワンダ
④レイキャビク
解答を表示する

正解:②

①金星
②ウェリントン
③水星
④地球
解答を表示する

正解:火星

①火星
②74
③75
④43
解答を表示する

正解:③

①沖縄大学
②東京大学
③九州大学
④42
解答を表示する

正解:③

①ポリクロロフェニルニトロフェニルエーテル
②広島大学
③パラジクロロベンゼン
④ポリ塩化ジベンゾパラジオキシン
解答を表示する

正解:③

①バイコーン
②ペガサス
③ユニコーン
④ケンタウルス
解答を表示する

正解:③

①ミノタウルス
②ドッペルゲンガー
③エンカイザンコゲチャヒロコシイタムクゲキ
④ユミル
解答を表示する

正解:④

①ジャックフロスト
②薬の副作用の幻聴から
③毒があるから
④本当に叫んだから
解答を表示する

正解:③

①大和郡山市
②舞鶴市
③天草市
④大和高田市
解答を表示する

正解:③

①世田谷区
②台東区
③その時の国王がマンドレイクの悲鳴を幻聴したから
④中央区
解答を表示する

正解:千代田区

①鹿児島
②千代田区
③高知
④鳥取
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三乗しようクイズより、出題しております。
説明:計算の答えは三乗して答えて下さい。なかなかムズイ!
 32+42=
①74
②73
③石川
④415225
解答を表示する

正解:405224

 71+39=
①1089000
②1332000
③1331000
④405224
解答を表示する

正解:③

 18+62=
①512000
②110
③70
④342000
解答を表示する

正解:①

①4813
②80
③4913
④4933
解答を表示する

正解:③

①56872
②4833
③54872
④55872
解答を表示する

正解:③

①1365631
②53872
③1368631
④1366631
解答を表示する

正解:1367631

①1367631
②18744762894144
③18744792894144
④18744772894144
解答を表示する

正解:18744782894144

①180462125000
②180262125000
③180562125000
④180362125000
解答を表示する

正解:④

①18744782894144
②95347431640625
③95367431640625
④95357431640625
解答を表示する

正解:③

①19683000
②95377431640625
③19685000
④19684000
解答を表示する

正解:①

①19682000
②10000
③300
④1000
解答を表示する

正解:④

①1231
②1321
③1331
④1221
解答を表示する

正解:③

①1828
②1728
③1528
④100
解答を表示する

正解:②

①2097
②1628
③2297
④2197
解答を表示する

正解:④

①2397
②2344
③2744
④2644
解答を表示する

正解:③

①3375
②3385
③3395
④2844
解答を表示する

正解:①

①4296
②3365
③4196
④4396
解答を表示する

正解:4096

①4096
②4913
③4933
④4923
解答を表示する

正解:②

①5382
②5832
③5482
④5842
解答を表示する

正解:②

①4943
②6659
③6559
④6859
解答を表示する

正解:④