Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12623]
  ロボットについてのクイズ より  ロボットについて考えてみましょう。基礎的な問題です。
問題 ○○キューロボット
  1. ミス
  2. ロス
  3. アス
  4. レス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 312人中
正解数 268人
正解率 85.9%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①原子
②中性子
③陽子
④アス
解答を表示する

正解:①

①45
②電子
③30
④60
解答を表示する

正解:①

①40
②30
③15
④20
解答を表示する

正解:10

①私の
②小さな
③中くらいの
④10
解答を表示する

正解:②

①28
②大きい
③26
④27
解答を表示する

正解:①

解説:28号

①29
②百
③十
④億
解答を表示する

正解:千

解説:センサー

①さし
②すし
③千
④とし
解答を表示する

正解:②

解説:寿司

①こし
②自動車
③肩車
④口車
解答を表示する

正解:②

 手術
①ベラスケス
②ゴッホ
③火の車
④ゴヤ
解答を表示する

正解:ダビンチ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理科いろいろクイズより、出題しております。
説明:理科に関すると思った事についてのクイズです。理科の教科書に載っていないことも出るかもしれません。
①ニッケル電池
②サーボモータ
③cpuボード
④ダビンチ
解答を表示する

正解:③

解説:パソコンでモーションを作成し、cpuボードに取り込むとロボットを配線から外しても作動します。

①Glu
②Gal
③klu
④Val
解答を表示する

正解:④

解説:Gluは正常な人のヘモグロビンです。

①mRNA
②nRNA
③tRNA
④rRNA
解答を表示する

正解:②

解説:mは伝令、tは転移、rはリボソームです。

①ledライト
②18番目
③21番目
④1番目
解答を表示する

正解:③

解説:染色体は22番目までと、xxかxyです。ダウン症の人は21番目が一本多いです。

①78
②8
③56
④5番目
解答を表示する

正解:③

解説:ヒトは46、キイロショウジョウバエが8、ニワトリが78です。

①インスリン遺伝子
②コラーゲン遺伝子
③アクチン遺伝子
④46
解答を表示する

正解:②

解説:アミラーゼはだ液、インスリンはランゲルハンス島B、アクチンは筋です。

①アミラーゼ遺伝子
②オイル切れ
③断線
④ギア欠け
解答を表示する

正解:③

解説:焼けた場合は動きが重くなります。ギア欠けでは途中でつっかかります。オイル切れは、支障はないし、切れることはないでしょう。

①エキソン
②転写調節配列
③イントロン
④焼け
解答を表示する

正解:繰り返し配列

解説:繰り返し配列の回数はヒトによって違います。

①72対28
②繰り返し配列
③97対3
④9対91
解答を表示する

正解:16対84

解説:日本人はドライの方が多いです。

①斑紋のある雌と斑紋のある雄になる
②16対84
③斑紋のある雌と斑紋のない雄になる
④斑紋のない雌と斑紋のある雄になる
解答を表示する

正解:④

解説:組み合わせはそのまま現れます。

①献血
②鮮血
③吸血
④斑紋のない雌と斑紋のない雄になる
解答を表示する

正解:貧血

解説:鎌状赤血球貧血症ですね。

①°K
②°C
③貧血
④°A
解答を表示する

正解:④

①°F
②ガメラ
③ストロマ
④クリステ
解答を表示する

正解:②