Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11945]
  一番小さい動物は? より  一番小さい動物を答えてください。
問題 一番小さい動物は?
  1. あり
  2. カンガルー
  3. ハムスター
  4. ねこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 320人中
正解数 288人
正解率 90%正解率
作成者 けーんーと (ID:2257)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きょうりゅう
②ハムスター
③さい
④いぬ
解答を表示する

正解:てんとうむし

①てんとうむし
②わし
③すずめ
④からす
解答を表示する

正解:③

①か
②が
③くわがた
④たか
解答を表示する

正解:①

①まんぼう
②さめ
③たこ
④さい
解答を表示する

正解:③

①だちょう
②ぶた
③うし
④ちょう
解答を表示する

正解:にわとり

①ノコギリクワガタ
②ムナコブクワガタ
③にわとり
④ヒラタクワガタ
解答を表示する

正解:②

①くらげ
②コクワガタ
③いるか
④さめ
解答を表示する

正解:①

①くじら
②波平(サザエさん)
③ワカメ(サザエさん)
④ドラえもん(ドラえもん)
解答を表示する

正解:④

解説:波平は178センチ、ルフィは172センチ、ドラえもんは129.3センチ、ワカメは133センチです。

①ルフィ(ワンピース)
②すいか
③らくだ
④ティラノサウルス
解答を表示する

正解:③

解説:スイカは動物じゃないです。

①くじら
②クツワムシ
③ダンゴムシ
④ゾウリムシ
解答を表示する

正解:④

①イグアナ
②イモリ
③ワラジムシ
④コモドドラゴン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずお
③くいずおーおー
④オオサンショウウオ
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずー
②遊園地
③動物園
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②テントウムシ
③スズメ
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ウサギ
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ハートマーク
③すべて有料
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①友達の紹介
②IQ(知能指数)
③点数
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②特に意味はない
③問題を作成する
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②3分間
③1分間
④10分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②決まりはない
③20問
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②残り時間
③ヒント・コメント
④現在日付
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②星マーク
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。