Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11162]
  風力発電量トップ10(2009年3月末) より  風ですね。
問題 10位
  1. 福岡県
  2. 長崎県
  3. 大分県
  4. 鹿児島県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 116人中
正解数 80人
正解率 68.97%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 1位
①長崎県
②青森県
③高知県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

 2位
①北海道
②徳島県
③山口県
④福井県
解答を表示する

正解:①

 3位
①大分県
②茨城県
③石川県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

 4位
①秋田県
②愛媛県
③山形県
④香川県
解答を表示する

正解:①

 5位
①福井県
②福島県
③新潟県
④岩手県
解答を表示する

正解:石川県

 6位
①石川県
②兵庫県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:③

 7位
①愛知県
②福島県
③岡山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

 8位
①栃木県
②東京都
③千葉県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

 9位
①長野県
②岐阜県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、風力発電量トップ10、2008年12月末より、出題しております。
説明:日本は13位です。
 1位
①米国
②中国
③オランダ
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

 2位
①英国
②群馬県
③ドイツ
④カナダ
解答を表示する

正解:③

 3位
①中国
②フランス
③インド
④中国
解答を表示する

正解:スペイン

 4位
①スペイン
②中国
③米国
④英国
解答を表示する

正解:②

 5位
①フランス
②ドイツ
③イタリア
④インド
解答を表示する

正解:④

 6位
①ドイツ
②スイス
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

 7位
①フランス
②フランス
③カナダ
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

 8位
①米国
②英国
③英国
④中国
解答を表示する

正解:②

 9位
①ドイツ
②オランダ
③カナダ
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①フランス
②オランダ
③ノルウェー
④スペイン
解答を表示する

正解:ポルトガル