一問一答クイズ [No.11158]
風力発電量トップ10(2009年3月末) より
風ですね。
6位
兵庫県
岡山県
山口県
広島県
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
112人中
正解数
80人
正解率
71.43%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
風力
,
発電量
,
トップ10
関連するクイズ・検定
1.
風速と風力の関係クイズ
2.
風力発電量トップ10、2008年12月末
その他のクイズ・検定
1.
主要国の水自給率トップ10クイズ
2.
冷凍野菜の輸入国トップ10
3.
H17年度国内水稲品種別収穫量トップ10
4.
原子力発電電力量/全発電電力量トップ10
5.
一人あたりの電力消費量トップ10(2007年)
6.
太陽電池メーカー生産量トップ10
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1位
①山口県
②高知県
③青森県
④長崎県
解答を表示する
正解:③
2位
①石川県
②徳島県
③北海道
④福井県
解答を表示する
正解:③
3位
①香川県
②茨城県
③大分県
④兵庫県
解答を表示する
正解:鹿児島県
4位
①山形県
②岩手県
③愛媛県
④鹿児島県
解答を表示する
正解:秋田県
5位
①福井県
②石川県
③秋田県
④新潟県
解答を表示する
正解:②
7位
①福島県
②埼玉県
③福島県
④静岡県
解答を表示する
正解:①
8位
①神奈川県
②栃木県
③千葉県
④愛知県
解答を表示する
正解:③
9位
①長野県
②東京都
③群馬県
④茨城県
解答を表示する
正解:④
10位
①鹿児島県
②福岡県
③大分県
④岐阜県
解答を表示する
正解:長崎県
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
風力発電量トップ10、2008年12月末
より、出題しております。
説明:日本は13位です。
1位
①長崎県
②ドイツ
③米国
④中国
解答を表示する
正解:③
2位
①中国
②オランダ
③カナダ
④ドイツ
解答を表示する
正解:④
3位
①フランス
②中国
③インド
④英国
解答を表示する
正解:スペイン
4位
①米国
②フランス
③英国
④スペイン
解答を表示する
正解:中国
5位
①イタリア
②フランス
③中国
④ドイツ
解答を表示する
正解:インド
6位
①インド
②ドイツ
③フランス
④スイス
解答を表示する
正解:イタリア
7位
①イタリア
②英国
③フランス
④カナダ
解答を表示する
正解:③
8位
①ドイツ
②英国
③中国
④デンマーク
解答を表示する
正解:②
9位
①ノルウェー
②米国
③デンマーク
④カナダ
解答を表示する
正解:③
10位
①スペイン
②フランス
③ポルトガル
④オランダ
解答を表示する
正解:③