Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11143]
  光の反射・光の屈折 より  簡単デース!
問題 光が鏡に当たってはね返ることを?
  1. そんなものはない
  2. 反射
  3. 射反
  4. 全反射
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 721人中
正解数 658人
正解率 91.26%正解率
作成者 debu (ID:1754)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①入射
②入射角
③全反射
④前進角
解答を表示する

正解:②

①後進角
②屈折角
③反射角
④入角
解答を表示する

正解:③

①屈折
②反角
③曲がる
④折れる
解答を表示する

正解:①

①そんなものはない
②全て反射
③全反射
④反射
解答を表示する

正解:③

①そんなものはない
②象
③増
④贈
解答を表示する

正解:像

①像
②公言
③光源
④抗原
解答を表示する

正解:③

①高原
②商店
③笑点
④焦点
解答を表示する

正解:④

①焦点距離
②転居
③利得距離
④昇天
解答を表示する

正解:①

①いけない
②どちらともいえない
③もちろんいい
④距離
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、瞬発力検定~日常生活編~より、出題しております。
説明:日常生活のちょっとしたことなどでパット出ないものをできるだけ用意しました。20秒以内での成功を目指して頑張ってください。
①やっと
②わからない
③そっと
④さっと
解答を表示する

正解:①

①山本勘次郎
②山の勘
③井山勘太郎
④どっと
解答を表示する

正解:山本勘助

①目安針
②指針
③山本勘助
④調整針
解答を表示する

正解:①

①110番
②113番
③111番
④目針
解答を表示する

正解:119番

①Y
②G
③R
④B
解答を表示する

正解:①

①ktkr
②wktk
③119番
④オワコン
解答を表示する

正解:④

解説:ktkrはキタコレ。wktkはワクテカ。tkmkはトキメキ。オワコンは終わったコンテンツの略でした。

①クリッターカントリー
②tkmk
③アドベンチャーランド
④ワールドバザール
解答を表示する

正解:④