Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11131]
  月クイズ より  お月さんのクイズです。
問題 半径は。(km)
  1. 1738
  2. 1938
  3. 1638
  4. 1838
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1658人中
正解数 790人
正解率 47.65%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1638
②ドラキュラ
③オオカミオトコ
④カイブツ君
解答を表示する

正解:③

①しらゆき姫
②にんぎょ姫
③かぐや姫
④おやゆび姫
解答を表示する

正解:③

①アゲーター
②ヒローター
③フランケン
④モローター
解答を表示する

正解:クレーター

①39万
②36万
③37万
④クレーター
解答を表示する

正解:38万

①約半月
②38万
③約1週間
④約1カ月
解答を表示する

正解:④

①約2カ月
②約1カ月
③約3カ月
④約4カ月
解答を表示する

正解:②

①三日月
②上弦の月
③15夜の月
④下弦の月
解答を表示する

正解:③

①6
②4
③7
④5
解答を表示する

正解:①

①赤道
②白道
③黄道
④青道
解答を表示する

正解:②

①noom
②約2カ月
③moom
④moon
解答を表示する

正解:④

 
①彗星
②noon
③恒星
④惑星
解答を表示する

正解:衛星

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、月の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「月」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①藤山一郎・並木路子
②衛星
③岡本敦郎・安西愛子
④霧島昇・折原啓子
解答を表示する

正解:竹山逸郎・藤原亮子

①田端義夫
②竹山逸郎・藤原亮子
③樋口静雄
④高田浩吉
解答を表示する

正解:①

①東海林太郎
②松山恵子
③菅原都々子
④五月みどり
解答を表示する

正解:③

①鬼束ちひろ
②浜崎あゆみ
③MISONO
④中島美嘉
解答を表示する

正解:①

①絢香
②島倉千代子
③木村カエラ
④西野カナ
解答を表示する

正解:①

①荒井由実
②谷山浩子
③石黒ケイ
④高木麻早
解答を表示する

正解:①

①榊原郁恵
②桜田淳子
③鈴木亜美
④山口百恵
解答を表示する

正解:②

①井上陽水
②崎谷健次郎
③麻生よう子
④東野純直
解答を表示する

正解:①

①大貫妙子
②兼田みえ子
③矢沢永吉
④石川セリ
解答を表示する

正解:④

①TUBE
②BUCK−TICK
③佐井好子
④B’z
解答を表示する

正解:④

①ポルノグラフィティ
②スピッツ
③Gackt
④GLAY
解答を表示する

正解:②

①山崎まさよし
②スガシカオ
③奥田民生
④桑田圭祐
解答を表示する

正解:①

①角松敏生
②村下孝蔵
③斉藤和義
④山下達郎
解答を表示する

正解:③

①藤井フミヤ
②杏里
③八神純子
④尾崎亜美
解答を表示する

正解:②

①小林麻美
②藤島桓夫
③小畑実
④三橋美智也
解答を表示する

正解:②