Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10702]
  細胞の構造 より  実際にある名称はどれでしょう。(一般的な言い方です。)
問題 実際にあるのは、
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 591人中
正解数 551人
正解率 93.23%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミトナットウ
②ミトコンドリア
③ミスコンドリア
④角
解答を表示する

正解:②

①イトコンドリア
②細胞漠
③細胞模
④細胞膜
解答を表示する

正解:④

①ゴンゾ体
②細胞幕
③ゴルジイ体
④ゴルジ体
解答を表示する

正解:④

①小包帯
②消防隊
③ゴルゾ体
④小胞体
解答を表示する

正解:④

①葉緑体
②少胞体
③葉葉体
④葉脈体
解答を表示する

正解:①

①ルボゾーム
②リボゾーム
③ラボゾーム
④ロボゾーム
解答を表示する

正解:②

①液方
②液包
③液胞
④液防
解答を表示する

正解:③

①核大体
②核小体
③葉力体
④核少体
解答を表示する

正解:②

①細胞室
②細胞質
③核中体
④細胞算
解答を表示する

正解:②

①細胞質帰室
②細胞質器質
③細胞実
④細胞質気質
解答を表示する

正解:細胞質基質

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、iPS細胞クイズより、出題しております。
説明:基礎を一緒に勉強しましょう。私の専門外分野ですが、作成してみました。
①山中
②内山
③山内
④細胞質基質
解答を表示する

正解:①

解説:山中伸弥教授ですね。

①感
②間
③中山
④幹
解答を表示する

正解:④

①肝
②万
③兆
④億
解答を表示する

正解:②

①杯
②肺
③千
④胚
解答を表示する

正解:④

①Oct3/8
②Oct3/5
③Oct3/4
④Oct3/7
解答を表示する

正解:③

①Sox5
②配
③Sox3
④Sox2
解答を表示する

正解:④

①d-Myc
②Sox4
③c-Myc
④b-Myc
解答を表示する

正解:③

①a-Myc
②Klf4
③Klf5
④Klf3
解答を表示する

正解:②

①Klf4
②Klf6
③Sox2
④Oct3/4
解答を表示する

正解:c-Myc

①2008
②c-Myc
③2009
④2006
解答を表示する

正解:2007