Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10566]
  mRNAの塩基配列とアミノ酸 より  習ってない人もいるかもね。ここで習ってね。
問題 AUU
  1. バリン
  2. ロイシン
  3. アラニン
  4. イソロイシン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 210人中
正解数 142人
正解率 67.62%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アラニン
②グリシン
③バリン
④ロイシン
解答を表示する

正解:③

①チロシン
②スレオニン
③セリン
④アスパラギン
解答を表示する

正解:フェニルアラニン

①リジン
②ロイシン
③セリン
④フェニルアラニン
解答を表示する

正解:②

①イソロイシン
②バリン
③グリシン
④リジン
解答を表示する

正解:セリン

①グリシン
②リジン
③バリン
④プロリン
解答を表示する

正解:④

①セリン
②プロニン
③ロイシン
④バリン
解答を表示する

正解:スレオニン

①バリン
②システイン
③アラニン
④リジン
解答を表示する

正解:③

①ロイシン
②チロシン
③プロリン
④スレオニン
解答を表示する

正解:②

①アラニン
②アルギニン
③ヒスチジン
④グリシン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アミノ酸の名称検定より、出題しております。
説明:正しい名称はどれでしょう。
①グルシン
②グルタミン
③グリシン
④クリシン
解答を表示する

正解:③

①リリシン
②アラニン
③アラミン
④アルニン
解答を表示する

正解:②

①アラアラ
②バリン
③バリリ
④パリン
解答を表示する

正解:②

①ロイソン
②ロイシン
③ロインン
④ロイシシ
解答を表示する

正解:②

①ハリン
②イヨロイシン
③インロイシン
④イソロイソン
解答を表示する

正解:イソロイシン

①グルタミン
②イソロイシン
③グルクニン
④グルタニン
解答を表示する

正解:①

①システイン
②シストイン
③グルソミン
④システテン
解答を表示する

正解:①

①ヒスミジン
②ヒストジン
③ヒスチジン
④シスタイン
解答を表示する

正解:③

①アルクニン
②ヒステジン
③アニキニン
④アルギニン
解答を表示する

正解:④

①メチオシン
②メチオミン
③メチオサン
④メチオニン
解答を表示する

正解:④

①アスバラサク酸
②アスバラキン酸
③アスパラギン酸
④アスパラエン酸
解答を表示する

正解:③

①トリブトファン
②トルプトファン
③アルアルン
④トルブトファン
解答を表示する

正解:①

①トリブトフン
②グリタミン酸
③クルタミン酸
④クリタミン酸
解答を表示する

正解:グルタミン酸

①ズレオシン
②グルタミン酸
③ズレオニン
④ズルオニン
解答を表示する

正解:スレオニン

①フェニルアラシン
②スレオニン
③フェニルアラニン
④ファニルアラニン
解答を表示する

正解:③

①セリン
②フォニルアラシン
③セリシ
④ソリン
解答を表示する

正解:①

①メチオニン
②スリン
③メチオシン
④メラオニン
解答を表示する

正解:①

①イソロイシン
②イソロイジジ
③メラオジン
④イソロイジン
解答を表示する

正解:①