Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10022]
  インターネット検定 より  インターネットの雑学を集めてみました。みなさんのチャレンジをお待ちしています。(問題もよろしく!)
問題 「http://www.xxxxx.xx」の「www」はどう読むでしょうか?
  1. World Wide Web
  2. We With Web
  3. We Wide World
  4. World With Web
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2676人中
正解数 2313人
正解率 86.43%正解率
作成者 さのもと (ID:33)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コミュニティ
②カンパニー
③コミュニケーション
④コマーシャル
解答を表示する

正解:④

①We With Web
②政府関係(government)
③かたまり(gobbet)
④目的地、行き先(goal)
解答を表示する

正解:②

①ネットワーク(network)
②ネットスケープ(Netscape)
③インターネットに精通した人(Nethead)
④進行命令(go-ahead)
解答を表示する

正解:①

①指揮者(conductor)
②貝類学(conchology)
③インターネット族(netnik)
④会社・商社(company)
解答を表示する

正解:④

①命令・指示(order)
②組織・機構(organization)
③果樹園(orchard)
④結合(combination)
解答を表示する

正解:②

①新しい環境(acclimation)
②加速・速度の変化(acceleration)
③オーケストラ(orchestra)
④アクセス(access)
解答を表示する

正解:学校・学園(academy)

①Head Top To Ping
②Hypertext Transfer Persons
③学校・学園(academy)
④Hyper Text Talk Persons
解答を表示する

正解:Hypertext Transfer Protocol

①プロトコル
②エクスプローラー
③トラフィック
④アフィリエイト
解答を表示する

正解:③

①Hyper Text Markup Line
②HyperText Markup Language
③Hyper Top Mark Line
④Hypertext Transfer Protocol
解答を表示する

正解:②

①Broad Band System
②Board Blog System
③Board to Board System
④HyperText Mark Line
解答を表示する

正解:Bulletin Board System

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SIRTクイズより、出題しております。
説明:新聞、インターネット、ラジオ、テレビ  S I R T から選んでね。
①Bulletin Board System
②R
③T
④S
解答を表示する

正解:④

 FM
①I
②T
③I
④R
解答を表示する

正解:④

 PC
①S
②R
③T
④S
解答を表示する

正解:I

①I
②S
③T
④I
解答を表示する

正解:①

①T
②R
③R
④I
解答を表示する

正解:②

①R
②S
③T
④S
解答を表示する

正解:I

①I
②T
③R
④I
解答を表示する

正解:③

 4K
①I
②T
③R
④S
解答を表示する

正解:②

①S
②R
③T
④I
解答を表示する

正解:①

①S
②S
③I
④R
解答を表示する

正解:③