Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15990]
  作曲家出身地クイズ より  クラシック作曲家の出身国を当てる簡単明瞭なクイズです。
問題 ヴェルディの出身国は?
  1. スペイン
  2. オーストリア
  3. イタリア
  4. フランス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 153人中
正解数 122人
正解率 79.74%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フランス
②オーストリア
③オーストリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②スペイン
③オーストリア
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①フランス
②スペイン
③イタリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②フランス
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②オーストリア
③ロシア
④フランス
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②ドイツ
③スペイン
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①フランス
②イタリア
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②フランス
③オーストリア
④イタリア
解答を表示する

正解:イギリス

①オーストリア
②イギリス
③スペイン
④ドイツ
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②ロシア
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:イタリア

①スペイン
②イタリア
③ドイツ
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②オーストリア
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②イギリス
③フランス
④ロシア
解答を表示する

正解:ドイツ

①イタリア
②ドイツ
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②ハンガリー
③ドイツ
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②フランス
③オーストリア
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②フランス
③イギリス
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②イタリア
③オーストリア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①

①フランス
②ドイツ
③フランス
④ハンガリー
解答を表示する

正解:オーストリア

①スペイン
②オーストリア
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②オランダ
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②ロシア
③ハンガリー
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②フランス
③オーストリア
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②フランス
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、交響曲の副題から作曲者当てクイズより、出題しております。
説明:交響曲の副題から作曲者を当てるクイズです。気楽に解いてください。
①ジェンヌ・ドゥメッシュー
②アンリ・デュティユー
③スペイン
④カールハインツ・シュトックハウゼン
解答を表示する

正解:②

①ウィリアム・アルウィン
②ジェルジュ・リゲティ
③ダリウス・ミヨー
④ニコライ・ロスラヴェッツ
解答を表示する

正解:①

①カレヴィ・アホ
②ミハイル・イッポリトフ=イワノフ
③ニコライ・ミャスコフスキー
④アレクセイ・スタンチンスキー
解答を表示する

正解:③

①ヨハン・ハルヴォルセン
②アナトーリ・リャードフ
③ジグムント・ノスコフスキ
④ヨハン・スヴェンセン
解答を表示する

正解:③

①ジグムント・ストヨフスキ
②アーサー・ブリス
③エルンスト・ミエルク
④フェリックス・ブルーメンフェルト
解答を表示する

正解:④

①スヴェインビョルン・スヴェインビョルンソン
②デジレ=エミール・アンゲルブレシュト
③ソフィー・カルメン・エックハルト=グラマッテ
④イワン・ヴィシネグラツキー
解答を表示する

正解:③

①ボリス・コジェヴニコフ
②ハンス・ブロンサルト・フォン・シェレンドルフ
③ヴァシリー・カリンニコフ
④ガヴリイル・ポポフ
解答を表示する

正解:①

①エルンスト・シフマン
②アントーニオ・フラゴーソ
③ハインリヒ・フォン・ヘルツォーゲンベルク
④マックス・ブティング
解答を表示する

正解:④

①フレデリック・ディーリアス
②グランヴィル・バントック
③ジョゼフ・ジョンゲン
④ミェスチワフ・ヴァインベルク
解答を表示する

正解:④

①エミール・シュタインバッハ
②マクシミリアン・シテインベルク
③フェリックス・ワインガルトナー
④フリッツ・シュタインバッハ
解答を表示する

正解:③

①クット・アッテルベリ
②ウィリアム・ウォルトン
③アラン・ロースソーン
④シリル・スコット
解答を表示する

正解:ハヴァーガル・ブライアン