Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15646]
  ボカロ〇〇プロジェクト検定 より  ボカロなどでよく見られるカゲロウプロジェクト、終焉ノ栞プロジェクト、ヘイセイプロジェクトなどの〇〇プロジェクトという風に言われているプロジェクトの楽曲、製作者、歌詞などについての検定です。問題はピンキリ。ジャンル偏っている可能性あります。
問題 ヘイセイプロジェクトより問題。”裏世界”と”表世界”があることを知るきっかけとなった記憶喪失の少年の名前は?
  1. ナツト
  2. フユト
  3. ハルト
  4. アキト
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 55人中
正解数 35人
正解率 63.64%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メカクシシティアクターズ
②メカクシティアクターズ
③メカクシティーアクターズ
④ナツト
解答を表示する

正解:②

①じん(正義の味方P)
②メカクシシティーアクターズ
③じん(正義の敵P)
④じん(自然の味方P)
解答を表示する

正解:じん(自然の敵P)

①となさ
②うぃんぐ
③じん(自然の敵P)
④ねこすけ
解答を表示する

正解:じっぷす

①ブラックノイズ
②ブルーノイズ
③ピンクノイズ
④じっぷす
解答を表示する

正解:ホワイトノイズ

①ホワイトノイズ
②シミラリティーヒーロー
③キャパシティーヒーロー
④イミテーションヒーロー
解答を表示する

正解:④

①萩なつみ
②棗なつみ
③セルフィッシュヒーロー
④欅なつみ
解答を表示する

正解:①

①ヘイセイレピュテーション
②ヘイセイセンサーシップ
③ヘイセイドミナンテーション
④櫻なつみ
解答を表示する

正解:③

①芥ヒナコ
②ヘイセイワンスモア
③藤野コウ
④柄本和昭
解答を表示する

正解:④

①藤野コウ
②荻なつみ
③柄本和昭
④荻なつみ
解答を表示する

正解:①

①芥ヒナコ
②デビエーター
③サイキックス
④ディメンター
解答を表示する

正解:アウェイカー

①アウェイカー
②デビエーター
③アウェイカー
④ディメンター
解答を表示する

正解:②

①サイキックス
②ヘイセイスナイパーズ
③平成スナイパーズ
④ヘイセイスナイパー
解答を表示する

正解:③

①ドミノネーター
②ドミナント
③ドミネーター
④平成スナイパー
解答を表示する

正解:②

①ホワイト
②ビャク
③ハク
④ドマート
解答を表示する

正解:③

①かいりきライオン
②かいりきタイガー
③かいりきバイソン
④かいりきベア
解答を表示する

正解:④

①10分間
②シロ
③5分間
④30分間
解答を表示する

正解:①

①60分間
②5年前
③12年前
④10年前
解答を表示する

正解:④

①ヴォルカニックレイリズム
②1年前
③平成淘汰の監獄
④ヘイセイカタクリズム
解答を表示する

正解:④

①ヘイセイドミナンテーション
②サムゾラメッセンジャー
③リズの内心革命
④時代改正ドミナント -Ω-
解答を表示する

正解:トゥルー感情欠損

①巫女装パルプテーション
②レイワイテロリズム
③トゥルー感情欠損
④ムシクイサイケデリズム
解答を表示する

正解:①

①サムゾラメッセンジャー
②ユトリ最強世代
③ヘイセイドミナンテーション
④レイワイテロリズム
解答を表示する

正解:リズの内心革命

①レイワイテロリズム
②ユトリ最強世代
③イザナミ討伐戦記
④リズの内心革命
解答を表示する

正解:①

①ヘイセイカタクリズム
②ユトリ最強世代
③イザナミ討伐戦記
④ヘイセイカタクリズム
解答を表示する

正解:②

①鏡音リン・レン
②GUMI
③弱音ハク
④レイワイテロリズム
解答を表示する

正解:②

①トゥルー感情欠損
②東北ずん子
③ウラガエシハート
④ヴォルカニックレイリズム
解答を表示する

正解:③

①ムシクイサイケデリズム
②巫女装パルプテーション
③レイワイテロリズム
④トゥルー感情欠損
解答を表示する

正解:イザナミ討伐戦記

①イザナミ討伐戦記
②平成淘汰の監獄
③時代改正ドミナント -Ω-
④イザナミ討伐戦記
解答を表示する

正解:ムシクイサイケデリズム

①弥生
②ムシクイサイケデリズム
③如月
④卯月
解答を表示する

正解:③

①エナジードリンク
②睦月
③紅茶
④コーヒー
解答を表示する

正解:コーラ

①8/13
②8/14
③8/16
④コーラ
解答を表示する

正解:②

①セト
②エネ
③マリー
④モモ
解答を表示する

正解:④

解説:セトさんは男です。

①8/15
②しづ
③佐藤まひろ
④新房昭之
解答を表示する

正解:②

①2012
②わんにゃんぷー
③2011
④2013
解答を表示する

正解:①

①わんにゃんぷー
②2014
③しづ
④新房昭之
解答を表示する

正解:佐藤まひろ

①in a daze’s
②佐藤まひろ
③in a daze
④in a days
解答を表示する

正解:in a day’s

①80分
②40分
③60分
④20分
解答を表示する

正解:④

①夕景イエスタデイ
②in a day’s
③人造エネミー
④如月アテンション
解答を表示する

正解:③

①メカブセ団
②カゲロウデイズ
③メツブシ団
④メカクシ団
解答を表示する

正解:④

①サマータイムレコード
②夜咄ディセイブ
③少年ブレイヴ
④メンコイ団
解答を表示する

正解:②

①わんはーふぴー
②いこーるぴー
③ひゃくごじゅうぴー
④マリーの架空世界
解答を表示する

正解:①

①いちごぜろぴー
②主張
③主催
④主犯
解答を表示する

正解:④

①空
②さいね
③主人公
④こみね
解答を表示する

正解:スズム

①こみね
②スズム
③スズム
④空
解答を表示する

正解:ぎぶそん

①こみね
②さいね
③ぎぶそん
④ぎぶそん
解答を表示する

正解:②

①メカクシティアクターズリロード
②メカクシティリロード
③カゲロウデイズリロード
④カゲロウリロード
解答を表示する

正解:②

①キド
②カノ
③マリー
④セト
解答を表示する

正解:①

①空
②モモ
③カノ
④シンタロー
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロクイズ!!!より、出題しております。
説明:ボカロの曲名当てクイズです!
①キド
②8.32
③夏に去りし君を思フ
④イヤホンと蝉時雨
解答を表示する

正解:或るひと夏の追憶

①モザイクロール
②病名は愛だった
③或るひと夏の追憶
④天ノ弱
解答を表示する

正解:①

①バレリーコ
②え?あぁ、そう
③毒占欲
④脱げばいいってモンじゃない
解答を表示する

正解:②

①メルト
②快晴
③気まぐれメルシィ
④恋空予報
解答を表示する

正解:①

①空奏列車
②イカサマ⇔カジノ
③ポーカーフェイス
④イカサマライフゲイム
解答を表示する

正解:③

①ナンカイレンアイ
②ギャンブルシンドローム
③キミ想い、片想い
④だってだってだって
解答を表示する

正解:①

①失敗作少女
②失恋リピーター
③鎖の少女
④飛行少女
解答を表示する

正解:④

①ツギハギスタッカート
②少女レイ
③消えてしまえたらいいのに、なんて
④花が落ちたので、
解答を表示する

正解:④

①風に消える
②今日より少しだけ幸せな日々を。
③世界で一番
④大切な人たちへ
解答を表示する

正解:④

①取り柄のないクズだって生きてていいだろが
②自分さえ信じてやれずに
③人工呼吸
④なんで生きてんだろうってすげぇ思うんだ
解答を表示する

正解:ちゃんとした生き方ってどんなだろう