Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 カゲロウプロジェクト検定
初作成です。訂正箇所等があれば、コメントにてお願いします<(_ _)>
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 760人
合格者数 500人
合格率 65.79%
作成者 姫花 (ID:14373)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! カゲロウプロジェクト検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①泣いて・騙そう
②叫んで・欺そう
③泣いて・欺そう
④叫んで・騙そう
解答を表示する

正解:①

①死んじゃった
②しんじゃった。
③しんじゃった
④死んじゃった。
解答を表示する

正解:④

①今・ww・今度
②みんな…・きっと・何処かで
③あれで・あんな話・アジト
④これで・こんな話・何処かで
解答を表示する

正解:④

①夢・意味・希望
②意味・夢・命
③意味・夢・心
④意味・夢・事態
解答を表示する

正解:②

①家族
②いとこ
③はとこ
④親戚
解答を表示する

正解:①

①嘘・孤独
②嘘・独り
③嘘・本音
④嘘・本当
解答を表示する

正解:③

①変わった
②いろんな
③違う
④同じ
解答を表示する

正解:④

①笑いながら
②睨みながら
③眺めながら
④見つめながら
解答を表示する

正解:②

①昨日
②今まで
③その日
④あの日
解答を表示する

正解:③

①6
②9
③7
④8
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロ〇〇プロジェクト検定より、出題しております。
説明:ボカロなどでよく見られるカゲロウプロジェクト、終焉ノ栞プロジェクト、ヘイセイプロジェクトなどの〇〇プロジェクトという風に言われているプロジェクトの楽曲、製作者、歌詞などについての検定です。問題はピンキリ。ジャンル偏っている可能性あります。
①メカクシシティアクターズ
②メカクシシティーアクターズ
③メカクシティーアクターズ
④メカクシティアクターズ
解答を表示する

正解:④

①じん(正義の味方P)
②じん(正義の敵P)
③じん(自然の味方P)
④じん(自然の敵P)
解答を表示する

正解:④

①うぃんぐ
②じっぷす
③ねこすけ
④となさ
解答を表示する

正解:②

①ホワイトノイズ
②ブラックノイズ
③ブルーノイズ
④ピンクノイズ
解答を表示する

正解:①

①シミラリティーヒーロー
②セルフィッシュヒーロー
③イミテーションヒーロー
④キャパシティーヒーロー
解答を表示する

正解:③

①櫻なつみ
②棗なつみ
③萩なつみ
④欅なつみ
解答を表示する

正解:③

①ヘイセイセンサーシップ
②ヘイセイドミナンテーション
③ヘイセイレピュテーション
④ヘイセイワンスモア
解答を表示する

正解:②

①藤野コウ
②芥ヒナコ
③柄本和昭
④荻なつみ
解答を表示する

正解:③

①芥ヒナコ
②藤野コウ
③荻なつみ
④柄本和昭
解答を表示する

正解:②

①アウェイカー
②ディメンター
③サイキックス
④デビエーター
解答を表示する

正解:①

①サイキックス
②アウェイカー
③ディメンター
④デビエーター
解答を表示する

正解:④

①ヘイセイスナイパー
②平成スナイパーズ
③平成スナイパー
④ヘイセイスナイパーズ
解答を表示する

正解:②

①ドミナント
②ドマート
③ドミノネーター
④ドミネーター
解答を表示する

正解:①

①ホワイト
②ハク
③ビャク
④シロ
解答を表示する

正解:②

①ナツト
②アキト
③ハルト
④フユト
解答を表示する

正解:④

①かいりきライオン
②かいりきベア
③かいりきバイソン
④かいりきタイガー
解答を表示する

正解:②

①10分間
②60分間
③5分間
④30分間
解答を表示する

正解:①

①10年前
②1年前
③12年前
④5年前
解答を表示する

正解:①

①ヘイセイカタクリズム
②ヴォルカニックレイリズム
③平成淘汰の監獄
④ヘイセイドミナンテーション
解答を表示する

正解:①

①トゥルー感情欠損
②リズの内心革命
③時代改正ドミナント -Ω-
④サムゾラメッセンジャー
解答を表示する

正解:①

ランキング カゲロウプロジェクト検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ましろ 10 10 00:00:37合格
2 位 ひまじん 10 9 00:01:29合格
3 位 ウェンディ 10 9 00:02:18合格
4 位 花京院大好き 10 8 00:01:22合格
5 位 ゲスト 10 7 00:03:58合格
6 位 のず 5 5 00:00:23合格
7 位 心透 10 2 00:00:44
[全てのランキング順位]  [コメント表示]