Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15642]
  ボカロ〇〇プロジェクト検定 より  ボカロなどでよく見られるカゲロウプロジェクト、終焉ノ栞プロジェクト、ヘイセイプロジェクトなどの〇〇プロジェクトという風に言われているプロジェクトの楽曲、製作者、歌詞などについての検定です。問題はピンキリ。ジャンル偏っている可能性あります。
問題 ヘイセイプロジェクトより出題。ヘイセイプロジェクトの中で使われる<逸脱者>をカタカナ語でなんという?
  1. ディメンター
  2. サイキックス
  3. アウェイカー
  4. デビエーター
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 42人中
正解数 24人
正解率 57.14%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メカクシティアクターズ
②メカクシティーアクターズ
③アウェイカー
④メカクシシティーアクターズ
解答を表示する

正解:①

①じん(自然の味方P)
②じん(正義の味方P)
③メカクシシティアクターズ
④じん(正義の敵P)
解答を表示する

正解:じん(自然の敵P)

①うぃんぐ
②ねこすけ
③となさ
④じん(自然の敵P)
解答を表示する

正解:じっぷす

①ブラックノイズ
②ホワイトノイズ
③じっぷす
④ブルーノイズ
解答を表示する

正解:②

①ピンクノイズ
②セルフィッシュヒーロー
③シミラリティーヒーロー
④イミテーションヒーロー
解答を表示する

正解:④

①萩なつみ
②欅なつみ
③キャパシティーヒーロー
④櫻なつみ
解答を表示する

正解:①

①ヘイセイドミナンテーション
②ヘイセイワンスモア
③ヘイセイレピュテーション
④棗なつみ
解答を表示する

正解:①

①柄本和昭
②藤野コウ
③荻なつみ
④ヘイセイセンサーシップ
解答を表示する

正解:①

①柄本和昭
②芥ヒナコ
③荻なつみ
④藤野コウ
解答を表示する

正解:④

①ディメンター
②サイキックス
③デビエーター
④アウェイカー
解答を表示する

正解:④

①平成スナイパーズ
②芥ヒナコ
③ヘイセイスナイパー
④ヘイセイスナイパーズ
解答を表示する

正解:①

①ドミナント
②ドマート
③平成スナイパー
④ドミネーター
解答を表示する

正解:①

①ドミノネーター
②ホワイト
③シロ
④ビャク
解答を表示する

正解:ハク

①アキト
②ハク
③ナツト
④ハルト
解答を表示する

正解:フユト

①かいりきタイガー
②かいりきバイソン
③かいりきベア
④かいりきライオン
解答を表示する

正解:③

①5分間
②60分間
③10分間
④フユト
解答を表示する

正解:③

①10年前
②5年前
③12年前
④1年前
解答を表示する

正解:①

①平成淘汰の監獄
②30分間
③ヘイセイカタクリズム
④ヘイセイドミナンテーション
解答を表示する

正解:③

①サムゾラメッセンジャー
②トゥルー感情欠損
③時代改正ドミナント -Ω-
④ヴォルカニックレイリズム
解答を表示する

正解:②

①巫女装パルプテーション
②リズの内心革命
③ヘイセイドミナンテーション
④ムシクイサイケデリズム
解答を表示する

正解:①

①リズの内心革命
②レイワイテロリズム
③レイワイテロリズム
④ユトリ最強世代
解答を表示する

正解:①

①ユトリ最強世代
②レイワイテロリズム
③イザナミ討伐戦記
④ヘイセイカタクリズム
解答を表示する

正解:②

①ヘイセイカタクリズム
②イザナミ討伐戦記
③レイワイテロリズム
④ユトリ最強世代
解答を表示する

正解:④

①鏡音リン・レン
②GUMI
③弱音ハク
④東北ずん子
解答を表示する

正解:②

①ヴォルカニックレイリズム
②トゥルー感情欠損
③サムゾラメッセンジャー
④巫女装パルプテーション
解答を表示する

正解:ウラガエシハート

①レイワイテロリズム
②イザナミ討伐戦記
③ウラガエシハート
④ムシクイサイケデリズム
解答を表示する

正解:②

①イザナミ討伐戦記
②ムシクイサイケデリズム
③平成淘汰の監獄
④トゥルー感情欠損
解答を表示する

正解:②

①時代改正ドミナント -Ω-
②睦月
③卯月
④如月
解答を表示する

正解:④

①コーラ
②弥生
③コーヒー
④エナジードリンク
解答を表示する

正解:①

①紅茶
②8/16
③8/15
④8/14
解答を表示する

正解:④

①セト
②モモ
③8/13
④マリー
解答を表示する

正解:②

解説:セトさんは男です。

①しづ
②新房昭之
③佐藤まひろ
④エネ
解答を表示する

正解:①

①2012
②わんにゃんぷー
③2014
④2013
解答を表示する

正解:①

①新房昭之
②佐藤まひろ
③2011
④しづ
解答を表示する

正解:②

①わんにゃんぷー
②in a daze
③in a daze’s
④in a day’s
解答を表示する

正解:④

①60分
②in a days
③20分
④80分
解答を表示する

正解:③

①如月アテンション
②カゲロウデイズ
③夕景イエスタデイ
④人造エネミー
解答を表示する

正解:④

①メカブセ団
②メンコイ団
③メツブシ団
④40分
解答を表示する

正解:メカクシ団

①サマータイムレコード
②夜咄ディセイブ
③メカクシ団
④少年ブレイヴ
解答を表示する

正解:②

①マリーの架空世界
②わんはーふぴー
③いこーるぴー
④ひゃくごじゅうぴー
解答を表示する

正解:②

①主張
②主人公
③いちごぜろぴー
④主犯
解答を表示する

正解:④

①主催
②スズム
③さいね
④空
解答を表示する

正解:②

①スズム
②こみね
③こみね
④ぎぶそん
解答を表示する

正解:④

①ぎぶそん
②空
③さいね
④こみね
解答を表示する

正解:③

①カゲロウデイズリロード
②空
③メカクシティアクターズリロード
④メカクシティリロード
解答を表示する

正解:④

①キド
②マリー
③カゲロウリロード
④セト
解答を表示する

正解:①

①キド
②モモ
③カノ
④カノ
解答を表示する

正解:シンタロー

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロクイズ!!!より、出題しております。
説明:ボカロの曲名当てクイズです!
①夏に去りし君を思フ
②シンタロー
③或るひと夏の追憶
④イヤホンと蝉時雨
解答を表示する

正解:③

①モザイクロール
②8.32
③病名は愛だった
④天ノ弱
解答を表示する

正解:①

①バレリーコ
②毒占欲
③え?あぁ、そう
④脱げばいいってモンじゃない
解答を表示する

正解:③

①メルト
②気まぐれメルシィ
③快晴
④空奏列車
解答を表示する

正解:①

①イカサマライフゲイム
②恋空予報
③ギャンブルシンドローム
④イカサマ⇔カジノ
解答を表示する

正解:ポーカーフェイス

①ポーカーフェイス
②だってだってだって
③ナンカイレンアイ
④失恋リピーター
解答を表示する

正解:③

①飛行少女
②失敗作少女
③少女レイ
④キミ想い、片想い
解答を表示する

正解:①

①風に消える
②鎖の少女
③ツギハギスタッカート
④消えてしまえたらいいのに、なんて
解答を表示する

正解:花が落ちたので、

①今日より少しだけ幸せな日々を。
②花が落ちたので、
③世界で一番
④大切な人たちへ
解答を表示する

正解:④

①ちゃんとした生き方ってどんなだろう
②人工呼吸
③なんで生きてんだろうってすげぇ思うんだ
④取り柄のないクズだって生きてていいだろが
解答を表示する

正解:①