Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15470]
  乃木坂46検定 より  アイドルグループ乃木坂46の基礎検定です。
問題 2017年最後の乃木坂工事中より秋元真夏の妄想ドラマを見て最年少岩本蓮加は何と言った?
  1. 痛い
  2. 引くわ〜
  3. 見てらんない
  4. 見苦しい
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1105人中
正解数 752人
正解率 68.05%正解率
作成者 グッチ裕三 (ID:18274)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2010年6月26日
②2011年7月19日
③2010年8月25日
④2011年8月21日
解答を表示する

正解:④

①制服のマネキン
②引くわ〜
③ぐるぐるカーテン
④走れ!Bicycle
解答を表示する

正解:③

①でも会えない
②おいでシャンプー
③わけじゃない
④Yes!君に
解答を表示する

正解:かもしれない

①KPS乃木坂ビル
②BGK乃木坂ビル
③かもしれない
④SDM乃木坂ビル
解答を表示する

正解:SME乃木坂ビル

解説:最終オーディション会場の名をとって、このグループ名となりました。

①証
②46
③SME乃木坂ビル
④NO
解答を表示する

正解:の

①黄色の扇形
②の
③ピンク色のハート形
④紫色の三角形
解答を表示する

正解:④

解説:ホームページで実際に見てみましょう。

①白石麻衣
②和田まあや
③松井玲香
④畠中清羅
解答を表示する

正解:③

①赤色のダイヤ形
②永島聖羅
③衛藤美彩
④深川麻衣
解答を表示する

正解:④

①38人
②斉藤優里
③36人
④46人
解答を表示する

正解:③

①大和里菜
②生駒里奈
③中元日芽香
④40人
解答を表示する

正解:②

①樋口日奈
②ドイツ
③東京
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①スペシウム光線
②ポジピース
③ずっきゅん
④ひめたんビーム
解答を表示する

正解:④

①伊藤
②麻衣
③井上
④斎藤
解答を表示する

正解:①

①東京都
②フィンランド
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①ななせまる
②なぁちゃん
③ドイツ
④鳥好きのなな
解答を表示する

正解:潜水のなな

①堀未央奈
②橋本奈々未
③潜水のなな
④衛藤美彩
解答を表示する

正解:④

解説:笑う→笑顔になる→「え」が「お」になる。 「えとうさん」の「え」が「お」になったら「おとうさん」

①井上小百合
②松村沙友理
③川後陽菜
④秋元真夏
解答を表示する

正解:②

①16人のプリンシパブル
②虹のプレリュード
③12人のプリンシパル
④虹のプレリーュド
解答を表示する

正解:②

①家庭の事情
②病気
③伊藤かりん
④学業専念
解答を表示する

正解:④

①スキャンダル
②足首
③首筋
④左胸
解答を表示する

正解:④

①夢や希望を届けたい
②右肘
③ロケ弁が食べられる
④親からのすすめ
解答を表示する

正解:③

①自分のことを可愛いと思ってる
②乃木坂46
③B’zとGLAY
④AKB48
解答を表示する

正解:③

①齋藤飛鳥
②エグザイル
③生田絵梨花
④白石麻衣
解答を表示する

正解:西野七瀬

①専用劇場
②冠番組
③可愛さ
④夢
解答を表示する

正解:①

①西野七瀬
②ロケ弁
③北海道産の牛乳
④蟹
解答を表示する

正解:④

①乃木坂のライブのチケット
②ありがとう
③よろしく
④愛してる
解答を表示する

正解:②

①豚まんとアイス
②チョコとアイス
③肉まんとチョコ
④肉まんとアイス
解答を表示する

正解:④

①かまいたち
②バナナマン
③ハライチ
④生田絵梨花
解答を表示する

正解:②

①そんなバカな…
②バレッタ
③ハウス!
④別れ際、もっと好きになる
解答を表示する

正解:③

①ノートパソコン
②ハナナマン
③冷蔵庫
④テレビ
解答を表示する

正解:扇風機

①飯田橋
②扇風機
③乃木坂
④神楽坂
解答を表示する

正解:永福町

①ごめんね、ずっと
②ひとりよがり
③永福町
④水玉模様
解答を表示する

正解:④

①秋元真夏
②西野七瀬
③釣り堀
④白石麻衣
解答を表示する

正解:④

①お父さん
②深川麻衣
③可愛いこと
④虫
解答を表示する

正解:③

①大好き
②やっぱ乃木坂だな
③神宮
④寒さ
解答を表示する

正解:③

①サッカー
②ソフトボール
③乃木坂
④バスケットボール
解答を表示する

正解:④

①永島聖羅
②若月佑美
③和田まあや
④バレーボール
解答を表示する

正解:②

①伊藤純奈
②堀未央奈
③齋藤飛鳥
④相楽伊織
解答を表示する

正解:③

①太陽ノック
②何度目の青空か?
③命は美しい
④高山一実
解答を表示する

正解:③

①ウエハースで糖分補給
②今、話したい誰かがいる
③夏のツアー盛り上がろうね!
④応援よろしくお願いします
解答を表示する

正解:ウエハースおいしかった?

①生田絵梨花
②秋元康
③井上ヨシマサ
④ウエハースおいしかった?
解答を表示する

正解:杉山勝彦

①紙飛行機
②順番
③滑舌が悪くて言いづらいさ行
④スイカのたね
解答を表示する

正解:④

①松村沙友理
②高山一実
③川村真洋
④杉山勝彦
解答を表示する

正解:②

①恋するフォーチュンクッキー
②ラブラドールレトリバー
③心のプラカード
④Green flash
解答を表示する

正解:③

①伊藤万理華
②伊藤かりん
③西野七瀬
④伊藤純奈
解答を表示する

正解:④

①白石麻衣
②能條愛未
③和田まあや
④渡辺みり愛
解答を表示する

正解:③

①1年46組
②1年1組
③4年6組
④日村勇紀
解答を表示する

正解:①

①長文のブログのタイトル
②ピアノ
③46年46組
④大顔
解答を表示する

正解:①

①槙原寛巳
②松井秀喜
③江川卓
④天使
解答を表示する

正解:桑田真澄

①8000円
②8700円
③5800円
④桑田真澄
解答を表示する

正解:7800円

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハロープロジェクトクイズより、出題しております。
説明:juice=juice、モーニング娘。、アンジュルム、つばきファクトリー、こぶしファクトリーの歌詞に纏わるクイズです!
①アイス
②チョコ
③ケーキ
④いちごみるく
解答を表示する

正解:②

解説:チョコ

①木曜日
②7800円
③金曜日
④土曜日
解答を表示する

正解:④

解説:泡沫サタデーナイトです! 分かったかな?

①日曜日
②捧げよう
③あげよう
④かけよう
解答を表示する

正解:②

解説:juice=juiceの明日やろうはバカやろうより

①ウルトラエゴサーチ
②ミラクルエゴサーチ
③スーパーエゴサーチ
④ハイパーエゴサーチ
解答を表示する

正解:④

①大器晩成
②掲げよう
③七転八起
④臥薪嘗胆
解答を表示する

正解:④

解説:アンジュルムより臥薪嘗胆でした

①トキメキ
②涙
③笑い
④ワクワク
解答を表示する

正解:③

①宗像
②門司港
③花鳥風月
④津屋崎
解答を表示する

正解:糸島

解説:ちなみにプロデューサーのつんく♂さんの奥さんは宗像市出身と言うのは有名な話ですよね?

①カラオケ
②映画
③糸島
④焼肉
解答を表示する

正解:①

①nice
②sexy
③dynamite
④ボウリング
解答を表示する

正解:①

①ブラック・バタフライ
②Black butterfly
③黒蝶
④ブラックバタフライ
解答を表示する

正解:④

①横浜アリーナ
②東京ドーム
③glamorous
④武道館
解答を表示する

正解:④

解説:2016年冬ドラマです

①深爪
②ネイル
③付け爪
④日本武道館
解答を表示する

正解:②

①福田花音
②マニキュア
③船木結
④和田彩花
解答を表示する

正解:④

①室田瑞希
②和田彩花
③田中芽実
④佐々木莉佳子
解答を表示する

正解:③

①恋ならとっくに始まってる
②竹内朱莉
③わたし
④次々続々
解答を表示する

正解:①

①就活革命
②糸島distance
③就活体操
④就活レボリューション
解答を表示する

正解:就活センセーション

①就活センセーション
②17歳
③16歳
④15歳
解答を表示する

正解:②

①JKニンジャガールズ
②19歳
③ニンジャーズ
④忍びの国
解答を表示する

正解:①

①ない
②次々続々
③臥薪嘗胆
④大器晩成
解答を表示する

正解:②

解説:次々続々と言う四字熟語は実在しません。大器晩成は大器晩成、臥薪嘗胆は臥薪嘗胆と言うタイトルの曲が存在しますがどれも実際にある四字熟語です。てことで 造語である次々続々が正解です。引っ掛けのつもりで出題しましたが分かりましたでしょうか?

①愛・愛がさ
②愛藍傘
③合い合い傘
④相合傘
解答を表示する

正解:①