Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14746]
  乃木坂46検定 より  アイドルグループ乃木坂46の基礎検定です。
問題 乃木坂46の1期生〜2期生で、1番名字が多い行は?
  1. な行
  2. あ行
  3. は行
  4. さ行
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1685人中
正解数 882人
正解率 52.34%正解率
作成者 JATM好き (ID:16852)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2011年7月19日
②は行
③2011年8月21日
④2010年8月25日
解答を表示する

正解:③

①2010年6月26日
②走れ!Bicycle
③ぐるぐるカーテン
④おいでシャンプー
解答を表示する

正解:③

①かもしれない
②制服のマネキン
③Yes!君に
④でも会えない
解答を表示する

正解:①

①わけじゃない
②SME乃木坂ビル
③KPS乃木坂ビル
④BGK乃木坂ビル
解答を表示する

正解:②

解説:最終オーディション会場の名をとって、このグループ名となりました。

①の
②NO
③証
④46
解答を表示する

正解:①

①黄色の扇形
②SDM乃木坂ビル
③赤色のダイヤ形
④紫色の三角形
解答を表示する

正解:④

解説:ホームページで実際に見てみましょう。

①和田まあや
②畠中清羅
③白石麻衣
④ピンク色のハート形
解答を表示する

正解:松井玲香

①斉藤優里
②衛藤美彩
③松井玲香
④永島聖羅
解答を表示する

正解:深川麻衣

①38人
②46人
③深川麻衣
④36人
解答を表示する

正解:④

①中元日芽香
②大和里菜
③40人
④樋口日奈
解答を表示する

正解:生駒里奈

①東京
②イタリア
③フィンランド
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①ポジピース
②スペシウム光線
③ひめたんビーム
④ずっきゅん
解答を表示する

正解:③

①麻衣
②生駒里奈
③井上
④伊藤
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②大分県
③ドイツ
④斎藤
解答を表示する

正解:②

①なぁちゃん
②ななせまる
③東京都
④鳥好きのなな
解答を表示する

正解:潜水のなな

①秋元真夏
②堀未央奈
③潜水のなな
④衛藤美彩
解答を表示する

正解:④

解説:笑う→笑顔になる→「え」が「お」になる。 「えとうさん」の「え」が「お」になったら「おとうさん」

①川後陽菜
②伊藤かりん
③松村沙友理
④橋本奈々未
解答を表示する

正解:③

①井上小百合
②12人のプリンシパル
③虹のプレリーュド
④16人のプリンシパブル
解答を表示する

正解:虹のプレリュード

①虹のプレリュード
②病気
③家庭の事情
④学業専念
解答を表示する

正解:④

①スキャンダル
②足首
③首筋
④左胸
解答を表示する

正解:④

①親からのすすめ
②右肘
③ロケ弁が食べられる
④夢や希望を届けたい
解答を表示する

正解:③

①乃木坂46
②B’zとGLAY
③AKB48
④自分のことを可愛いと思ってる
解答を表示する

正解:②

①生田絵梨花
②齋藤飛鳥
③西野七瀬
④エグザイル
解答を表示する

正解:③

①白石麻衣
②夢
③冠番組
④専用劇場
解答を表示する

正解:④

①蟹
②乃木坂のライブのチケット
③可愛さ
④ロケ弁
解答を表示する

正解:①

①ありがとう
②北海道産の牛乳
③生田絵梨花
④よろしく
解答を表示する

正解:①

①肉まんとアイス
②愛してる
③豚まんとアイス
④肉まんとチョコ
解答を表示する

正解:①

①ハナナマン
②ハライチ
③チョコとアイス
④バナナマン
解答を表示する

正解:④

①そんなバカな…
②かまいたち
③別れ際、もっと好きになる
④ハウス!
解答を表示する

正解:④

①冷蔵庫
②バレッタ
③テレビ
④ノートパソコン
解答を表示する

正解:扇風機

①乃木坂
②永福町
③扇風機
④神楽坂
解答を表示する

正解:②

①水玉模様
②ひとりよがり
③飯田橋
④釣り堀
解答を表示する

正解:①

①深川麻衣
②秋元真夏
③西野七瀬
④ごめんね、ずっと
解答を表示する

正解:白石麻衣

①お父さん
②虫
③寒さ
④白石麻衣
解答を表示する

正解:可愛いこと

①乃木坂
②大好き
③可愛いこと
④神宮
解答を表示する

正解:④

①サッカー
②バレーボール
③バスケットボール
④やっぱ乃木坂だな
解答を表示する

正解:③

①永島聖羅
②ソフトボール
③堀未央奈
④若月佑美
解答を表示する

正解:④

①伊藤純奈
②齋藤飛鳥
③相楽伊織
④和田まあや
解答を表示する

正解:②

①命は美しい
②太陽ノック
③高山一実
④今、話したい誰かがいる
解答を表示する

正解:①

①ウエハースおいしかった?
②何度目の青空か?
③ウエハースで糖分補給
④夏のツアー盛り上がろうね!
解答を表示する

正解:①

①杉山勝彦
②応援よろしくお願いします
③生田絵梨花
④秋元康
解答を表示する

正解:①

①スイカのたね
②順番
③紙飛行機
④井上ヨシマサ
解答を表示する

正解:①

①滑舌が悪くて言いづらいさ行
②西野七瀬
③松村沙友理
④高山一実
解答を表示する

正解:④

①川村真洋
②恋するフォーチュンクッキー
③Green flash
④ラブラドールレトリバー
解答を表示する

正解:心のプラカード

①心のプラカード
②伊藤かりん
③伊藤純奈
④能條愛未
解答を表示する

正解:③

①和田まあや
②渡辺みり愛
③伊藤万理華
④白石麻衣
解答を表示する

正解:①

①4年6組
②1年46組
③1年1組
④日村勇紀
解答を表示する

正解:②

①46年46組
②長文のブログのタイトル
③ピアノ
④天使
解答を表示する

正解:②

①江川卓
②桑田真澄
③大顔
④槙原寛巳
解答を表示する

正解:②

①松井秀喜
②8700円
③5800円
④7800円
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハロープロジェクトクイズより、出題しております。
説明:juice=juice、モーニング娘。、アンジュルム、つばきファクトリー、こぶしファクトリーの歌詞に纏わるクイズです!
①アイス
②いちごみるく
③ケーキ
④チョコ
解答を表示する

正解:④

解説:チョコ

①日曜日
②土曜日
③8000円
④木曜日
解答を表示する

正解:②

解説:泡沫サタデーナイトです! 分かったかな?

①掲げよう
②捧げよう
③あげよう
④金曜日
解答を表示する

正解:②

解説:juice=juiceの明日やろうはバカやろうより

①かけよう
②スーパーエゴサーチ
③ウルトラエゴサーチ
④ミラクルエゴサーチ
解答を表示する

正解:ハイパーエゴサーチ

①ハイパーエゴサーチ
②花鳥風月
③七転八起
④臥薪嘗胆
解答を表示する

正解:④

解説:アンジュルムより臥薪嘗胆でした

①笑い
②トキメキ
③涙
④ワクワク
解答を表示する

正解:①

①津屋崎
②糸島
③大器晩成
④宗像
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみにプロデューサーのつんく♂さんの奥さんは宗像市出身と言うのは有名な話ですよね?

①カラオケ
②ボウリング
③焼肉
④門司港
解答を表示する

正解:①

①dynamite
②映画
③nice
④glamorous
解答を表示する

正解:③

①ブラック・バタフライ
②sexy
③Black butterfly
④黒蝶
解答を表示する

正解:ブラックバタフライ

①武道館
②横浜アリーナ
③日本武道館
④ブラックバタフライ
解答を表示する

正解:①

解説:2016年冬ドラマです

①深爪
②東京ドーム
③マニキュア
④付け爪
解答を表示する

正解:ネイル

①和田彩花
②船木結
③ネイル
④竹内朱莉
解答を表示する

正解:①

①田中芽実
②室田瑞希
③和田彩花
④佐々木莉佳子
解答を表示する

正解:①

①わたし
②福田花音
③次々続々
④糸島distance
解答を表示する

正解:恋ならとっくに始まってる

①就活体操
②就活革命
③就活レボリューション
④就活センセーション
解答を表示する

正解:④

①恋ならとっくに始まってる
②19歳
③15歳
④17歳
解答を表示する

正解:④

①忍びの国
②16歳
③JKニンジャガールズ
④女子高生忍者隊!
解答を表示する

正解:③

①大器晩成
②ない
③次々続々
④臥薪嘗胆
解答を表示する

正解:③

解説:次々続々と言う四字熟語は実在しません。大器晩成は大器晩成、臥薪嘗胆は臥薪嘗胆と言うタイトルの曲が存在しますがどれも実際にある四字熟語です。てことで 造語である次々続々が正解です。引っ掛けのつもりで出題しましたが分かりましたでしょうか?

①ニンジャーズ
②合い合い傘
③相合傘
④愛藍傘
解答を表示する

正解:愛・愛がさ