Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13520]
  クラシック作曲家の検定(J.S. バッハ編) より  クラシック作曲家のうちJ.S. バッハについての質問です。
問題 「バッハのアリオーソ」として知られている曲は、J.S.バッハの作品のうちどの作品の中にある曲でしょうか?
  1. 管弦楽組曲 第1番
  2. チェンバロ協奏曲 第5番
  3. ヴァイオリン協奏曲 第2番
  4. 無伴奏チェロ組曲 第4番
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 160人中
正解数 70人
正解率 43.75%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1685年
②1644年
③無伴奏チェロ組曲 第4番
④1712年
解答を表示する

正解:①

①1724年
②ブランデンブルク協奏曲第3番
③平均律クラヴィーア曲集第1巻
④無伴奏チェロ組曲第5番
解答を表示する

正解:管弦楽組曲第2番

①64曲
②管弦楽組曲第2番
③42曲
④36曲
解答を表示する

正解:①

①アトスの山
②エルサレム
③ヘルツルの丘
④24曲
解答を表示する

正解:②

①聖シュタット教会(カールスルーエ)
②ゴルゴタ
③ミヒャエル教会(ハイデルベルク)
④聖トーマス教会(ライプティヒ)
解答を表示する

正解:④

①フラウエン教会(ドレスデン)
②「見よ、イエスはわれらを」
③「われらは涙流してひざまずき」
④「ああ、いまやわがイエスは連れ去られぬ」
解答を表示する

正解:③

①5曲
②4曲
③6曲
④「われら、信仰の道を歩め」
解答を表示する

正解:②

解説:BWV537を含めた数です

①第4楽章
②第2楽章
③8曲
④第3楽章
解答を表示する

正解:②

①第1楽章
②教会カンタータ「神の時こそいと良き時」
③教会カンタータ「心と口と行いと生活で」
④教会カンタータ「主よ、深き淵よりわれ汝を呼ぶ」
解答を表示する

正解:③

①教会カンタータ「神われらとともになかりせば」
②「いざ来ませ、異邦人の救い主よ」
③「全地よ、神に向かいて歓呼せよ」
④「キリスト者よ、この日を銘記せよ」
解答を表示する

正解:「神はいにしえよりわが王なり」

①「偽りの世よ、われは汝に頼まじ」
②「われらが神は堅き砦」
③「神はいにしえよりわが王なり」
④「イエスよ、汝わが魂を」
解答を表示する

正解:②

①「おお永遠よ、いかずちの声よ」
②クラヴィーア練習曲集 第2巻
③平均律クラヴィーア曲集 第1巻
④平均律クラヴィーア曲集 第2巻
解答を表示する

正解:クラヴィーア練習曲集 第4巻

①第4番
②第8番
③クラヴィーア練習曲集 第4巻
④第5番
解答を表示する

正解:第6番

①第3番
②第6番
③第4番
④第6番
解答を表示する

正解:②

①27曲
②43曲
③35曲
④第5番
解答を表示する

正解:②

①ヴァイオリン協奏曲 第1番
②オルガン協奏曲 第4番
③チェンバロ協奏曲 第3番
④16曲
解答を表示する

正解:無伴奏ヴァイオリンのためのパルティータ 第2番

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、交響曲の副題から作曲者当てクイズより、出題しております。
説明:交響曲の副題から作曲者を当てるクイズです。気楽に解いてください。
①アンリ・デュティユー
②ジェンヌ・ドゥメッシュー
③無伴奏ヴァイオリンのためのパルティータ 第2番
④ジェルジュ・リゲティ
解答を表示する

正解:①

①ウィリアム・アルウィン
②カレヴィ・アホ
③カールハインツ・シュトックハウゼン
④ダリウス・ミヨー
解答を表示する

正解:①

①アレクセイ・スタンチンスキー
②ニコライ・ロスラヴェッツ
③ニコライ・ミャスコフスキー
④アナトーリ・リャードフ
解答を表示する

正解:③

①ミハイル・イッポリトフ=イワノフ
②ヨハン・スヴェンセン
③ジグムント・ノスコフスキ
④ヨハン・ハルヴォルセン
解答を表示する

正解:③

①フェリックス・ブルーメンフェルト
②エルンスト・ミエルク
③ジグムント・ストヨフスキ
④ハインリヒ・フォン・ヘルツォーゲンベルク
解答を表示する

正解:①

①ソフィー・カルメン・エックハルト=グラマッテ
②イワン・ヴィシネグラツキー
③デジレ=エミール・アンゲルブレシュト
④アーサー・ブリス
解答を表示する

正解:①

①スヴェインビョルン・スヴェインビョルンソン
②ボリス・コジェヴニコフ
③ハンス・ブロンサルト・フォン・シェレンドルフ
④ヴァシリー・カリンニコフ
解答を表示する

正解:②

①ジョゼフ・ジョンゲン
②マックス・ブティング
③アントーニオ・フラゴーソ
④エルンスト・シフマン
解答を表示する

正解:②

①グランヴィル・バントック
②ミェスチワフ・ヴァインベルク
③フレデリック・ディーリアス
④ガヴリイル・ポポフ
解答を表示する

正解:②

①フェリックス・ワインガルトナー
②クット・アッテルベリ
③マクシミリアン・シテインベルク
④フリッツ・シュタインバッハ
解答を表示する

正解:①

①エミール・シュタインバッハ
②ウィリアム・ウォルトン
③シリル・スコット
④ハヴァーガル・ブライアン
解答を表示する

正解:④