Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13373]
  民謡・労働の歌 発祥地検定 より  歌の発祥地を答えていただく検定です
問題 雪山讃歌、発祥地は?
  1. 青森県
  2. 群馬県
  3. 北海道
  4. 岐阜県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 237人中
正解数 213人
正解率 89.87%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高知城
②神奈川県
③和歌山県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②長野県
③奈良県
④岐阜県
解答を表示する

正解:北海道

①福岡県
②茨城県
③北海道
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②徳島県
③新潟県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②熊本県
③東京都
④福島県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②埼玉県
③和歌山県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②熊本県
③岡山県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②鹿児島県
③静岡県
④山口県
解答を表示する

正解:②

解説:歌詞は薩摩琵琶歌「蓬莱山」から選ばれた

①香川県
②神奈川県
③熊本県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①東京都
②三重県
③千葉県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②新潟県
③秋田県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②岐阜県
③福岡県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①東京都
②島根県
③滋賀県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②群馬県
③岩手県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②鹿児島県
③島根県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②岡山県
③富山県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②神奈川県
③宮城県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②岐阜県
③新潟県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②三重県
③沖縄県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②福島県
③東京都
④長野県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の民謡・童謡 クイズより、出題しております。
説明:外国生まれの民謡・童謡を選んでいただくクイズです
①鹿児島県
②こぎつね
③蛍の光
④メリーさんの羊
解答を表示する

正解:一週間

①一週間
②大きな古時計
③マイムマイム
④幸せなら手をたたこう
解答を表示する

正解:おおブレリネ

①蛍の光
②クラリネットをこわしちゃった
③線路は続くよどこまでも
④大きな栗の木の下で
解答を表示する

正解:①

①むすんでひらいて
②マイムマイム
③幸せなら手をたたこう
④一週間
解答を表示する

正解:②

①手をたたきましょう
②おおブレリネ
③異邦人
④おおブレリネ
解答を表示する

正解:大きな栗の木の下で

①大きな栗の木の下で
②大きな古時計
③おお牧場はみどり
④メリーさんの羊
解答を表示する

正解:③

①大きな栗の木の下で
②蛍の光
③異邦人
④森のくまさん
解答を表示する

正解:③

①線路は続くよどこまでも
②メリーさんの羊
③むすんでひらいて
④おおブレリネ
解答を表示する

正解:幸せなら手をたたこう

①手をたたきましょ
②黒ねこのタンゴ
③マイムマイム
④幸せなら手をたたこう
解答を表示する

正解:①

①手をたたきましょう
②蛍の光
③線路は続くよどこまでも
④幸せなら手をたたこう
解答を表示する

正解:③

①森のくまさん
②一週間
③クラリネットをこわしちゃった
④一週間
解答を表示する

正解:③

①おおブレリネ
②黒ねこのタンゴ
③むすんでひらい
④黒ねこのタンゴ
解答を表示する

正解:②

①クラリネットをこわしちゃった
②こぎつね
③大きな栗の木の下で
④メリーさんの羊
解答を表示する

正解:②