Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12555]
  NMB48検定 より  NMB48に関する基礎の検定です。
問題 次のうち、本当にあるシングル曲はどれでしょう?
  1. 北川謙二
  2. 北川謙五
  3. 北川謙三
  4. 北川謙一
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 823人中
正解数 768人
正解率 93.32%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北川謙五
②2010年
③2008年
④2011年
解答を表示する

正解:②

①絶滅黒髪少女
②オーマイガー!
③純情U−19
④ナギイチ
解答を表示する

正解:①

①てっぺんとったぜぇ!
②てっぺんとったんで!
③てっぺんとったんやねん!
④てっぺんとったどー!
解答を表示する

正解:②

①チームM
②チームN
③チームA
④チームB?
解答を表示する

正解:②

①ヴァージニティー
②カモネギックス
③オーマイガー!
④僕らのユリイカ
解答を表示する

正解:②

①葡萄
②檸檬
③2009年
④林檎
解答を表示する

正解:④

①木下百花
②市川美織
③洋梨
④横山由依
解答を表示する

正解:②

①NGZ
②城恵理子
③AKB
④HKT
解答を表示する

正解:①

①の・ん・びり
②な・ん・ば(難波)
③SKE
④の・ん・べえ(呑兵衛)
解答を表示する

正解:②

①山本彩、渡辺美優紀
②小谷里歩、吉田朱里
③な・ん・ぶ(南部)
④白間美瑠、矢倉楓子
解答を表示する

正解:薮下柊、門脇佳奈子

①薮下柊、門脇佳奈子
②西仲七海
③本郷柚巴
④安藤愛璃菜
解答を表示する

正解:④

①掌
②堀詩音
③エンドロール
④逆上がり
解答を表示する

正解:①

①山本彩
②否定のレクイエム
③薮下柊
④梅田彩佳
解答を表示する

正解:④

①川上千尋
②天使ゾーン
③ピックスポット
④天使ブロック
解答を表示する

正解:④

①キャップ書店
②天使エリア
③ジュンク堂
④あおい書店
解答を表示する

正解:③

①4月7日
②大垣書店
③4月6日
④4月5日
解答を表示する

正解:③

①ダブリの先輩
②かまいたち
③不明
④ヤナギブソン
解答を表示する

正解:②

①鵜野みずき
②中野麗来
③照井穂乃佳
④山本彩
解答を表示する

正解:③

解説:卒業しました

①195
②0
③221
④山尾梨奈
解答を表示する

正解:③

①山田菜々
②238
③山本彩
④上西恵
解答を表示する

正解:④

①下柳剛
②谷川愛梨
③マートン
④ゴメス
解答を表示する

正解:岩田稔

①よしもと漫才劇場
②レッスン場
③岩田稔
④ドン・キホーテ
解答を表示する

正解:④

①虹の作り方
②想像の詩人
③空き
④アーモンドクロワッサン計画
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハロープロジェクトクイズより、出題しております。
説明:juice=juice、モーニング娘。、アンジュルム、つばきファクトリー、こぶしファクトリーの歌詞に纏わるクイズです!
①ケーキ
②アイス
③いちごみるく
④奇跡は間に合わない
解答を表示する

正解:チョコ

解説:チョコ

①木曜日
②金曜日
③日曜日
④チョコ
解答を表示する

正解:土曜日

解説:泡沫サタデーナイトです! 分かったかな?

①土曜日
②掲げよう
③かけよう
④捧げよう
解答を表示する

正解:④

解説:juice=juiceの明日やろうはバカやろうより

①ハイパーエゴサーチ
②ミラクルエゴサーチ
③あげよう
④ウルトラエゴサーチ
解答を表示する

正解:①

①スーパーエゴサーチ
②大器晩成
③臥薪嘗胆
④花鳥風月
解答を表示する

正解:③

解説:アンジュルムより臥薪嘗胆でした

①涙
②七転八起
③トキメキ
④ワクワク
解答を表示する

正解:笑い

①門司港
②糸島
③宗像
④津屋崎
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみにプロデューサーのつんく♂さんの奥さんは宗像市出身と言うのは有名な話ですよね?

①映画
②笑い
③焼肉
④ボウリング
解答を表示する

正解:カラオケ

①dynamite
②nice
③カラオケ
④sexy
解答を表示する

正解:②

①ブラックバタフライ
②ブラック・バタフライ
③glamorous
④黒蝶
解答を表示する

正解:①

①Black butterfly
②日本武道館
③東京ドーム
④横浜アリーナ
解答を表示する

正解:武道館

解説:2016年冬ドラマです

①深爪
②マニキュア
③武道館
④付け爪
解答を表示する

正解:ネイル

①和田彩花
②ネイル
③竹内朱莉
④船木結
解答を表示する

正解:①

①田中芽実
②和田彩花
③福田花音
④室田瑞希
解答を表示する

正解:①

①佐々木莉佳子
②糸島distance
③次々続々
④わたし
解答を表示する

正解:恋ならとっくに始まってる

①就活センセーション
②恋ならとっくに始まってる
③就活レボリューション
④就活革命
解答を表示する

正解:①

①16歳
②15歳
③就活体操
④19歳
解答を表示する

正解:17歳

①忍びの国
②JKニンジャガールズ
③17歳
④女子高生忍者隊!
解答を表示する

正解:②

①大器晩成
②ニンジャーズ
③臥薪嘗胆
④次々続々
解答を表示する

正解:④

解説:次々続々と言う四字熟語は実在しません。大器晩成は大器晩成、臥薪嘗胆は臥薪嘗胆と言うタイトルの曲が存在しますがどれも実際にある四字熟語です。てことで 造語である次々続々が正解です。引っ掛けのつもりで出題しましたが分かりましたでしょうか?

①愛藍傘
②相合傘
③ない
④合い合い傘
解答を表示する

正解:愛・愛がさ