Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10845]
  ドラえもん 映画主題歌検定 より  ドラえもんの映画主題歌を検定しました。
問題 「愛だけあればいい すべてはfor you」の歌い出しで始まる歌を歌っているのはどれか?
  1. 矢沢永吉
  2. 岩渕まこと
  3. 吉川ひなの
  4. SPEED
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1261人中
正解数 682人
正解率 54.08%正解率
作成者 kinoko (ID:1448)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩渕まこと
②時の旅人
③雲がゆくのは
④少年期
解答を表示する

正解:②

①夢のゆくえ
②友達だから
③季節がいく時
④この星のどこかで
解答を表示する

正解:①

①手をつなごう
②大切にするよ
③愛しのニャーオ
④幸せのドア
解答を表示する

正解:④

①ドラえもんのうた
②夢をかなえてドラえもん
③心をゆらして
④ぼくドラえもん
解答を表示する

正解:④

①ドラえもんのうた
②ハグしちゃお
③海はぼくらと
④だからみんなで
解答を表示する

正解:ポケットの中に

①ポケットの中に
②絢香
③mihimaruGT
④柴崎コウ
解答を表示する

正解:スキマスイッチ

①スキマスイッチ
②和田アキ子
③西田敏行
④小泉今日子
解答を表示する

正解:②

①KONISHIKI
②武田哲也
③島谷ひとみ
④ゆず
解答を表示する

正解:④

①青山テルマ
②武田鉄矢
③長渕剛
④知念里奈
解答を表示する

正解:②

①ありません!!
②「手をつなごう」(のび太と緑の巨人伝)
③「この星のどこかで」(のび太の太陽王伝説)
④「わたしが不思議」(のび太と鉄人兵団)
解答を表示する

正解:①

解説:2010年現在、選抜高校野球大会の入場行進曲に選ばれたドラえもん映画主題歌はありません。

①矢沢永吉
②ヤング・フレッシュ
③矢沢洋子
④ウィーン少年合唱団
解答を表示する

正解:③

解説:主題歌を歌った矢沢永吉の娘。ほかのものもみんなほかの映画主題歌にかかわっています。

①中島みゆき
②森の木児童合唱団
③矢沢永吉
④小田和正
解答を表示する

正解:③

①友達の唄
②ボクノート
③かけがえのない詩
④長淵剛
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ4級より、出題しております。
説明:ドラえもん「のび太の恐竜」の原作から出題した易しいクイズです。映画からの出題は含みませんが、共通する問題も多くあります。なお、この問題は初級クラスですので、難しい問題はありません。 【合格の目安】?ある程度のストーリー、印象的なシーンを理解している。?基本的な登場人物や道具、キーワード等の知識を持っている。?この作品の特徴を、他者に簡潔に説明することができる。
①おじさんからいただいた恐竜の図鑑
②Love is you
③パパと一緒に行った恐竜博物館
④スネ夫の恐竜の化石の自慢
解答を表示する

正解:④

①テレビ番組の恐竜特集
②あたたかい目
③つめたい目
④きびしい目
解答を表示する

正解:②

解説:新バージョンの「のび太の恐竜2006」では、このシーンが強調、多用されています。

①キー坊
②ペガ
③ザンダクロス
④ピー助
解答を表示する

正解:④

①タイムふろしき
②かなしい目
③タケコプター
④どこでもドア
解答を表示する

正解:①

①ゲンコツ百発をかけてみせる!
②逆立ちで町内を一周してみせる!
③目でピーナッツをかんでみせる!
④タイムマシン
解答を表示する

正解:鼻でスパゲッティを食べてみせる!

解説:その後、実際にジャイアンが……。

①ボール遊び
②けん玉
③鼻でスパゲッティを食べてみせる!
④鬼ごっこ
解答を表示する

正解:①

①あやとり
②デザインを入れ忘れたので、全員が裸になってしまった
③しずかに男性水着を着させてしまった
④ジャイアンに女性水着を着させてしまった
解答を表示する

正解:③

①故障していたので、シャッターが下りなかった
②定員オーバーで暴走したから
③もともとタイムマシンが故障していたから
④時空乱流に飲み込まれたから
解答を表示する

正解:超空間の黒い男によって銃撃されたから

解説:定員オーバーで暴走するシーンもありますが、それはピー助を白亜紀のアメリカに返した後のことです。

①しずか
②超空間の黒い男によって銃撃されたから
③ジャイアン
④スネ夫
解答を表示する

正解:③

解説:のび太によって助けられました。

①スネ夫
②のび太
③ドラえもん
④のび太
解答を表示する

正解:②

①ドラミ
②黒い男たち
③しずか
④未来から来たのび太たち
解答を表示する

正解:②

①時間旅行のガイド
②恐竜ハンター
③恐竜研究者
④タイムパトロール
解答を表示する

正解:②