Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10236]
  歌手当てクイズ より  歌手はいったいだれか当ててみましょう。
問題 マリオネットを歌っているBOOWYのボーカルは誰?
  1. RADWIMPS
  2. SUM 41
  3. 氷室 京介
  4. KRS-One
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1408人中
正解数 1243人
正解率 88.28%正解率
作成者 スァッガ (ID:409)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サザンオールスターズ
②KRS-One
③谷村 信司
④尾崎 豊
解答を表示する

正解:①

①Teriyaki Boyz & Kanye West
②氷室 京介
③Chage & Aska
④Jay-Z
解答を表示する

正解:①

①Sonata Arctica
②原 由子
③U2
④Linkin Park & Jay-Z
解答を表示する

正解:④

①MC Hammer
②50 cent
③50ta
④BOOWY
解答を表示する

正解:①

①渡辺 美里
②大江 裕
③磯野 貴理
④ジョニ−
解答を表示する

正解:①

①絢香
②Kanye west
③Don Omar
④superfly
解答を表示する

正解:④

①Soulja
②All Time Low
③LL Cool J
④Sonata Arctica
解答を表示する

正解:④

①Lil Wayne
②Lil mama
③Daddy Yankee
④Lil Kim
解答を表示する

正解:Kid Cudi

①Jay-Z
②Jay’ed
③Jay Walk
④Kero One
解答を表示する

正解:①

①ブラザースフォー
②マイクネスミス
③パパス&ママス
④Kid Cudi
解答を表示する

正解:イーグルス

①ジェリーウオレス
②ミッシェル・ポルナレフ
③イーグルス
④トム・ジョーンズ
解答を表示する

正解:②

①エルビス・プレスリー
②サイモン&ガーファンクル
③ボブ・ディラン
④エルトン・ジョン
解答を表示する

正解:③

①ダニエル・ビダル
②リン・アンダーソン
③ボブ・ディラン
④メリー・ホプキンス
解答を表示する

正解:スージー・クアトロ

①スージー・クアトロ
②ノーランズ
③ペギー・スー
④ジリオラ・ティンクエッチィ
解答を表示する

正解:シルヴィー・バルタン

①カーペンターズ
②ジリオラ・ティンクエッティー
③シルヴィー・バルタン
④リン・アンダーソン
解答を表示する

正解:②

①アバ
②リン・アンダーソン
③ダニエル・ビダル
④メリー・ホプキンス
解答を表示する

正解:②

①アラベスク
②南沙織
③天地真理
④浅田美代子
解答を表示する

正解:②

①岡田可愛
②研ナオコ
③菊地桃子
④大江千里
解答を表示する

正解:②

①P・S・P
②ガロ
③猫
④ビリーバンバン
解答を表示する

正解:②

①あいぴょん
②アイ・ラブ・ユー
③五輪真弓
④愛ミョン
解答を表示する

正解:あいみょん

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歌詞タイトル検定より、出題しております。
説明:歌詞で歌っている歌手やタイトルがどれだけ分かるか?
①ヘドバとダビデ
②ダークダックス
③デュークエイセス
④あいみょん
解答を表示する

正解:③

解説:曲名は「女ひとり」

①立山連峰
②冬の白山
③夏の大山
④飯豊連峰
解答を表示する

正解:①

解説:歌っていろのは演歌歌手の「木田俊之」

①さんさ黒歌/臼澤みさき
②さんさ黒唄/白澤みさき
③さんさ里歌/白澤みさき
④ロスプリモス
解答を表示する

正解:さんさ里唄/臼澤みさき

①さんさ里唄/臼澤みさき
②谷茶前節
③よさこい節
④金比羅船々
解答を表示する

正解:④

解説:香川県の民謡で知られています。

①Mighty Long Fall
②音戸の舟唄
③Re:make
④The Beginning
解答を表示する

正解:①

解説:歌っているのは「ONE OK ROCK」ですね。

①中之島ブルース
②Nothing Helps
③よせばいいのに
④ブルーシャトウ
解答を表示する

正解:①

解説:歌っているグループは「内山田洋とクールファイブ」ですね。

①サイハイおじさん
②サイハイおばさん
③ハイサイおばさん
④ハイサイおじさん
解答を表示する

正解:④

解説:沖縄の民謡でおなじみの歌ですね。

①男と女のラブゲーム
②原由子
③今井美樹
④広瀬香美
解答を表示する

正解:竹内まりや

解説:曲名は「不思議なピーチパイ」ですね。

①Dream5
②竹内まりや
③でんぱ組.inc
④キング・クリームソーダ
解答を表示する

正解:④

解説:曲は2014年に流行した「ゲラゲラポー」でしたね。

①The stranger
②Private eyes
③ゴールデンボンバー
④Maneater
解答を表示する

正解:④

解説:洋楽クイズ、歌っているグループは「ダリル・ホール&ジョン・オーツ」。