Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.9093]
  四字熟語まちがい探し より  もっともシンプルなクイズです。四字熟語の何番目の文字が間違っているかを当てましょう。結構難しいと思いますので、挑戦してみてください
問題 仲連滔海
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 202人中
正解数 129人
正解率 63.86%正解率
作成者 こんきちくん (ID:14103)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:④

解説:嘉辰令月

①4
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:②

解説:同工異曲

①2
②1
③4
④1
解答を表示する

正解:①

解説:面折廷諍

①2
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:②

解説:積水成淵

①1
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:②

解説:爬羅剔抉

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:④

解説:生滅滅已

①2
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:③

解説:矮子看戯

①4
②3
③3
④1
解答を表示する

正解:④

解説:馮異大樹

①4
②2
③1
④2
解答を表示する

正解:①

解説:紫電清霜

①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:③

解説:櫛風沐雨

①4
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:④

解説:渟膏湛碧

①3
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:④

解説:擲果満車 美少年の車に果物を投げ込み、車が満ちることから。今も昔も同じか。。

①2
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:3

解説:風俗壊乱

①4
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:④

解説:風餐露宿

①3
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:④

解説:巫雲蜀雨

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国語クイズ(四字熟語編)より、出題しております。
説明:四字熟語についてのクイズです。穴埋めや類語を答えてください。ぜひお試しあれ!
①刀
②3
③党
④塔
解答を表示する

正解:倒

①闇
②暗
③庵
④陰
解答を表示する

正解:②

①城
②銀
③鉛
④倒
解答を表示する

正解:①

①鉄
②情
③徹
④首
解答を表示する

正解:③

①牛
②草
③撤
④肉
解答を表示する

正解:④

①夢
②旗
③機
④豆
解答を表示する

正解:無

①暗雲低迷
②本末転倒
③無
④金城湯地
解答を表示する

正解:信賞必罰

①首尾一貫
②金城湯池
③暗雲低迷
④盛者必衰
解答を表示する

正解:④

①付和雷同
②金城湯池
③信賞必罰
④首尾一貫
解答を表示する

正解:①

①首尾一貫
②百戦百勝
③生存競争
④生存競争
解答を表示する

正解:東奔西走

①首尾一貫
②反面教師
③生存競争
④東奔西走
解答を表示する

正解:②

①反面教師
②風前の灯
③百戦百勝
④生存競争
解答を表示する

正解:②